Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
voda54
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться? Мой дед Козлов Иван Михайлович, 1908 г. рождения, призвался Кугарчинским РВК БашкирскойАССР , в июне 1941 г. На сайте Память народа, нашел его наградные листы, январь 1945 г и апрель 1945 г. Он был заряжающим на СУ-152, 394 гв.тсап. В наградном листе было отмечено, что он имел ранение в ноябре 1941 г. Как узнать где он воевал с 1941 по 1945 г. Ведь в танкисты без обучения просто так не брали. Буду благодарен если подскажете.Спасибо.
Milleroff
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Всем,здравствуйте!Меня зовут Татьяной. Недавно, начала поиски своего родственника Миллера Германа Эдгаровича 1919 г.р,немец.,родился в Ленинграде,проживал в Петроградском районе,есть точный адрес.Из выписки адресной книги,была информация о его выписке в ряды РККА 24.01.1941г.и больше нет никаких сведений.
Я делала запрос в районный и городской Комиссариат.Мне ответили,что сведений о нем нет. На военных сайтах искала,тоже никакой информации .Может,проблема в том,что он немец? Подскажите,пожалуйста,как я могу продолжить поиск?
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Milleroff, я нашла Вашего Германа Эф. в списке призывников Петроградского района г. Ленинграда 1940 года.

Миллер Герман Эф. - призывник, 1919, призван Петроградским РВК г. Ленинграда 04.10.1940.

Это документ 1940 года. Находится он в военкомате г. Санкт-Петербурга.
Фонд: Отдел по Петроградскому району. Дело: 10000438.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...t11487256/

Для идентификации Мюллера Германа, пропавшего без вести в 1944 году, информации (на русском языке), на мой взгляд, явно недостаточно:

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e73591729/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e76336323/
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Milleroff
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
shok.gif >> Ответ на сообщение пользователя Зоя Ивановна от 8 апреля 2020 10:08 Спасибо большое! Я, Вам,очень,благодарна.Теперь я могу делать запрос в военкомат.Честно говоря,вы- волшебники!

Avantag
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Возможно ли в архивах военкомата Жашковского района Киевской области, найти фото деда Терновский Прокофий Павлович 1910г.р., призванного там. Погиб в Румынии 19.08.1944, уезд Байя, Пашкинский вал, 1,5км от с. Сочь. Это вся информация, а хочеться больше знать, особенно моему отцу 1943г.р. Помогите!

Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Milleroff, Ваш Миллер Г. Э. был призван в армию в 1940 г. Велика вероятность, что Вы не найдёте информации, связанной с его участием в войне, ни в ОБД, ни в военкомате.

Вот что написано об этой ситуации на сайте "Солдат.ру":

"Во многих РВК лица, призванные до начала войны в период 1938 - первая половина 1941 года и встретившие войну в кадровом составе РККА, отсутствуют в книгах призыва по мобилизации в связи с тем, что они попали в армию буквально не в связи с мобилизацией, а по плановому довоенному призыву или направлению. Сие было бы смешно, коль не было бы так грустно. Буквальность эта возмущает до глубины души, когда понимаешь, что чохом позабыли внести в сохраненные источники сведений сотни тысяч бойцов и командиров. В итоги подсчетов многих военкоматов по количеству направленных воевать они не входят. Поэтому установить точную цифру привлеченных в армию и принявших участие в Великой Отечественной войне воинов, а также погибших и пропавших без вести - невозможно. Современные сведения о количестве мобилизованных в годы войны (29 миллионов человек по СССР) базируются только на подсчетах в военкоматах данных книг призыва по мобилизации, кои чрезвычайно неполны".
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862

Зоя Ивановна написал:
[q]
Вот что написано об этой ситуации на сайте "Солдат.ру"
[/q]

А можно ссылку? Неужели Ивлев такое написал?
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Михаха, вот эта ссылка: http://www.soldat.ru/news/796.html.
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862
Зоя Ивановна
Понятно. Время никого не щадит.
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 882
Avantag, фотографии рядового (в данном случае - гвардии рядового) бойца ВОВ в документах военного комиссариата - не будет.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈