Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
| Gogin10 Модератор раздела
4 ноября 2019 0:05 Rodinaau написал: [q] Может у военкоматов вообще электронок нет?[/q]
Не положено им. | | |
| BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 896
| Наверх ##
4 ноября 2019 20:25 Добрый вечер. Немного свой опыт: Я общалась с многими военкоматами.Правда больше с районными. Делала просто: Звонила ,просила соединить с архивным отделом. Поясняла свой вопрос( немного жалобно  ).И НИКОГДА не получала отказ. Всегда слушали. Говорили,что поищут и , когда перезвонить. Сообщали результат и только тогда я писала письмо-запрос на имя военкома.(конечно не по электронке). Получалось очень быстро. Это были совершенно разные районы и области. Может быть мне везло...(человеческий фактор !) Удачи. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
23 ноября 2019 10:52 belokurov написал: [q] Данное отсутствие работники военкомата объяснить не смогли. "Может быть, передали на проверку", говорят. На какую проверку?[/q]
У них д.б. какой-то учет движения дел с указанием адресата. Попробуйте запросить эту информацию путем письменного запроса. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
23 ноября 2019 11:05 23 ноября 2019 11:07 Нет у военкоматов электронной почты. Им телефон запрещено иметь с собой. Опыт работы с нашими военкоматами. Запрос нужен на областного военкома писать, именно с заказным с уведомлением. Да, хорошо вложить конверт. У меня в области работает грантовый проект"Вспомнить каждого". Как раз по работе с военкоматами. Но надо обязательно научится писать грамотно запрос. Вообще в 2016 году был приказ сделать полное описание имеющихся дел в области, по архивам военкоматов. И на мой взгляд, необходимо просить МО опубликовать эти списки по стране и обновить списки военкоматов после объединения. Это было после 2016 года. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
23 ноября 2019 11:52 TatianaLGNN написал: [q] Нет у военкоматов электронной почты. [/q]
Зато есть интернет-приемная Минобороны | | |
| Наверх ##
23 ноября 2019 18:28 belokurov написал: [q] А возможно такое, что кому-то на руки отдали? насовсем. Тетушкам, дядюшкам...[/q]
Специально - вряд ли. | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
23 ноября 2019 18:55 belokurov написал: [q] В военкомате поискали личное дело, все номера до 119 есть, а его дела № 119 нет, потом есть 120, нет 121, а дальше все в порядке. Данное отсутствие работники военкомата объяснить не смогли. "Может быть, передали на проверку", говорят. На какую проверку?[/q]
Наиболее вероятный вариант: для получения пенсионных льгот близким родственником дело было выслано по месту рассмотрения вопроса. Обычно, это областной военкомат по месту жительства заявителя. Если вашей бабушке кто-то посоветовал оформить вторую, военную пенсию за умершего ветерана, то и дела в РВК не будет. | | |
24 ноября 2019 10:13 24 ноября 2019 10:21 belokurov написал: [q] Все-таки, могут отправить дело, да?[/q]
Хранение ЛД в военкомате а не отправка его в ЦАМО в 1976 году? Ваш дедушка не был кадровым военным, а на войну призван по мобилизации? Может, в Подольск и отправили? Еще бы узнать год рождения дедушки и последнее воинское звание. Если он умер офицером запаса, а не офицером в отставке, то нарушается привычный ход вещей: после ухода в отставку ЛД отправляется в архив МО. Или путаете ЛД офицера с ЛД военного пенсионера (финансовый документ)? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
24 ноября 2019 10:23 Maksim Andreevich им бы навести порядок в военкоматах, в смысле сделать ремонт. Без электронной почты обойдутся. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
24 ноября 2019 16:26 TatianaLGNN написал: [q] им бы навести порядок в военкоматах, в смысле сделать ремонт.[/q]
Это не самая большая беда. Подчинение муниципалитетам, широкий набор гражданского персонала, чехарда военкомов... Хоть архивы пока не уничтожают, но это пока. Уровень компетенции сотрудников военкоматов сильно упал, и тенденции не радуют. | | |
|