Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10074
ses1984
У них нет электронной почты.
Отправляйте запрос письменно по почте, лучше заказным.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

ses1984 написал:
[q]
Поделитесь опытом, как можно получить информацию от военкоматов?
[/q]

через интернет-приемную Минобороны
lushik
Новичок

НОВОСИБИРСК
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Меня тоже этот вопрос интересует-а как
через интернет-приемную Минобороны?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Rodinaau
Участник

Нижневартовск - Андреевка Мос.обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51

ses1984 написал:
[q]
Пробовал искать в интернете электронную почту Ивановского и Владимирского областных военкоматов.
А этих данных нет.
Поделитесь опытом, как можно получить информацию от военкоматов?
[/q]

Поделюсь своим свежим, новичковым, опытом. Отправила 2 запроса обычными письмами на почтовый адрес областного военкомата на имя военного комиссара (ФИО указано в инетах). Указала по аналогии с ЦАМОвским запросом-анкетой по пунктам всё, что знала. Вложила два конверта с марками. Получила письмо с уведомлением, что запросы передаются в районный военкомат по последнему месту жительства. Радость была безграничной, когда мне позвонили и сообщили, что сохранилось целое личное дело прадеда с кучей информации)) Вот такой первый опыт. Жду старообрядческое письмо с копиями. Может у военкоматов вообще электронок нет?
---
ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
ЛЕСНОЕ КОНОБЕЕВО Шацк.у. Ряз.губ. Храпов, Белубратов.
РЖАВЕЦ Шацк.у. Ряз.губ. Колгатников
ЕКАТЕРИНОВКА (КУЧАСЬЕВО тож) Шацк.у. Ряз.губ Булин.
ЛУЧИНСК Пронск.у. Ряз.губ. Все жители
ТРОИЦКОЕ Уф.губ. Родин
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4474

Rodinaau написал:
[q]
Может у военкоматов вообще электронок нет?
[/q]

Не положено им.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 896
Добрый вечер. Немного свой опыт: Я общалась с многими военкоматами.Правда больше с районными. Делала просто: Звонила ,просила соединить с архивным отделом. Поясняла свой вопрос( немного жалобно 101.gif ).И НИКОГДА не получала отказ. Всегда слушали. Говорили,что поищут и , когда перезвонить. Сообщали результат и только тогда я писала письмо-запрос на имя военкома.(конечно не по электронке). Получалось очень быстро. Это были совершенно разные районы и области. Может быть мне везло...(человеческий фактор !) Удачи.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

belokurov написал:
[q]
Данное отсутствие работники военкомата объяснить не смогли. "Может быть, передали на проверку", говорят. На какую проверку?
[/q]

У них д.б. какой-то учет движения дел с указанием адресата. Попробуйте запросить эту информацию путем письменного запроса.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Нет у военкоматов электронной почты. Им телефон запрещено иметь с собой. Опыт работы с нашими военкоматами. Запрос нужен на областного военкома писать, именно с заказным с уведомлением. Да, хорошо вложить конверт. У меня в области работает грантовый проект"Вспомнить каждого". Как раз по работе с военкоматами.
Но надо обязательно научится писать грамотно запрос. Вообще в 2016 году был приказ сделать полное описание имеющихся дел в области, по архивам военкоматов. И на мой взгляд, необходимо просить МО опубликовать эти списки по стране и обновить списки военкоматов после объединения. Это было после 2016 года.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Нет у военкоматов электронной почты.
[/q]

Зато есть интернет-приемная Минобороны a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈