Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
Gogin10 Модератор раздела
13 мая 2019 19:45 jasmine7 написал: [q] Дед умер в 1979 г. людей знавших его думаю нет. [/q]
Не так уж много времени прошло. Школьники и юные пионеры могут вполне его знать. Им примерно 55-60. Координаторы в совете ветеранов ,те постарше , от 60 и выше. 80 летних людей тоже можно найти в досточном количестве, то есть такое возможно ,потребуется лишь созвониться с советом ветеранов. Насчет алфавитной книги почитайте в этом и другом разделе о военкомате. | | |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 836
| Наверх ##
13 мая 2019 20:45 Более внимательно прочитала стр темы.Я правильно поняла ,что только в 1946г.появился Военный билет?(вернее,бланк-книжка)Но все равно непонятно,почему на учет поствлен в 1948г.,а билет выдан в 1964г.( Что дубликат-нет нигде пометки.) | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
15 мая 2019 4:51 В 1964 году выдан не дубликат, а военный билет нового образца. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
15 мая 2019 9:37 BellaAlla написал: [q] по обмену УВД"(нач.4 отд)Что это означает?[/q]
по обмену учетно-воинских документов (начальник 4 отдела). 4 отдел военкомата занимается учетом запасников, не имеющих офицерского звания. BellaAlla написал: [q] Но все равно непонятно,почему на учет поствлен в 1948г.,а билет выдан в 1964г.[/q]
у моего деда тоже ВБ 1960-х гг. Видимо, шел обмен на новый образец ВБ. | | |
Alisa2504z Новичок
15 мая 2019 14:35 Здравствуйте, хочу найти какие- нибудь сведения о моем дедушке.Проживала семья моец мамы в Петропавловске СК, призывался дед на фронт оттуда же.В 1943 семья узнала что он пропал безвести. Совсем недавно на сайте Мемориал в списках погибших я нашла сведения что он умер от ран в госпитале под Смоленском.Указан адрес где жил г.Петропавловск ул.Рыбачья 32.Хотелось получить из архива сведения о нем и если есть хоть какая -нибудь фотография.Богаткин Василий Павлович. | | |
| Наверх ##
15 мая 2019 15:58 Maksim Andreevich :Ага,я правильно поняла,что в 1948г.билет тоже,видимо, менялся по какой-то причине? Если так,то почему год не остался в карточке 1946?Ведь он должен был в этом году встать на учет.?(место проживания не менял)Я немного настырна,т.к.эти несоответствия играют некоторую роль.Спасибо большое за пояснения и о 1964г.-ale020.Как все просто и с "расшифровкой" УВД...... Благодарю! | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
15 мая 2019 18:11 Наберите в яндексе "военный билет". Почитайте. И вопросы отпадут сами собой. В 46 м введена форма военного билета. До этого их не существовало. Бланков не хватало. Поэтому запасникам выдавали их по мере возможности. До вашего очередь дошла в 48 м. Дата постановки на учет наверняка совпадает с датой выдачи билета. Не заморачивались военкоматчики такими тонкостями. Стоит на учете и хорошо, а с какого времени не важно. В 60 х был переход на нлвые бланки ВБ и опять шла замена у всех запасников. И опять не хватало бланков. Вот и вся история. Что Вы узнать хотите? Ну узнаете, что встал он на учет ф 1946 г., а запись в билете не верная. И чт о это даст? --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Наверх ##
15 мая 2019 20:33 Спасибо,все поняла.А заморочилась по причине проверки семейных легенд.Начиная с 1941г ,почти каждый последующий документ ,который я читала,(а их не так уж и мало)иногда просто противоречит предыдущему..Один из примеров ,я приводила ранее,и он совсем не самый удивительный.А тут еще "легенды-недоговоренности" в семье..Поэтому приходится на все обращать внимание.Благодарю Вас.Хотя бы почти по всем записям в Военном билете все оказалось просто.Хорошего вечера. | | |
svrtlanaishhuk Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 мая 2019 8:16 Помогите,пожалуйста , найти биографические сведения уроженцев г.Вильнюса, впоследствии проживающих в г.Чита Левкович Евгения Ипполитовича и Левкович Марию Хрисанфовны. Это мои дедушка и бабушка. Дед воевал, награжден правительственными наградами , до войны работал в Сбербанке. Биографии их не знаем.Изучаем историю семьи. | | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
20 июня 2019 20:24 Здравствуйте! Расшифруйте, кто сведущ, запись в учетной карточке офицера конца сороковых: уволен по ст. 43 п."а" --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
|