Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
IrinaFM Я храню военные билеты своего деда и отца в домашнем архиве
---
Александр
Лайк (1)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Вопрос был продиктован вовсе не желанием сдать куда-то военный билет. 101.gif Я как раз о военном билете деда из семейного архива и спрашивала. Просто я не знаю, если обращаться в ЦАМО, можно ли говорить им (или показывать) военный билет,в котором есть номер части и прочая информация, которая может облегчить поиск. Не хотела бы нарваться на вопрос "А почему вы его у себя храните?" 101.gif

(Сообщение отредактировал IrinaFM 1 апр. 2004 11:41)

---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Ирина! Когда умер мой дед- а он профессиональный военный был, то его билет просто напросто взяли в музей. А моего отца билет хранится у меня. И это не криминал. Кстати я давно тоже хочу узнать, что за служба была у моего отца. Он иногда говорил такие вещи, но зная его манеру приувеличения  я не верила, а теперь все больше и больше сомневаюсь, может зря. Он во время войны служил на границы с Ирак?( ну вообщем там где Тегеран- простите мое невежество). И говорил, что был в 1943 году там. А как это подтвердить?

(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 1 апр. 2004 14:08)

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
IrinaFM Идите смело, нет никакого закона о сдаче военного билета. В запросах всегда ведь просят указывать (если сохранился в/б) номер части и т.д.
---
Александр
Лайк (1)
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
TatianaLGNN, 1943 г. в Тегеране (Иран) была небезызвестная конференция глав государств антигитлеровской коалиции. Обеспечивали ее спецслужбы Великобритании, США и СССР. Может быть Ваш отец был одним из "бойцов невидимого фронта"?
Кстати, посмотрите в военном билете военно-учетную специальность (ВУС) отца. Это может и не сработать, но все же...
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Всем огромное спасибо! Вы меня успокоили, теперь могу спокойно говорить, что сведения из военного билета. Просто столько нелепостей в общении с чиновниками бывает, что иногда хочется перестраховаться 101.gif.

---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
А вот у моего деда военный билет попросили сразу же, как только вышел призывной возраст. И у второго деда тоже. А вот отцовский военный билет хранится у него на руках.
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
У меня вот какой возник вопрос, может кто подскажет:
дед мужа погиб на фронте в Великую Отечественную. Есть запись на сайте Мемориала со ссылкой на фонд ЦАМО, там есть донесение о безвозвратных потерях, есть данные откуда призывался. Может ли в архиве военкомата, откуда призывался, храниться личное дело с фотографией? И если есть, могут они выслать копию фотографии деда? Жил-то до войны дед в деревне, там не до фото было. Только и фотографировались, если на документы. А очень хочется на фото деда посмотреть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932
Личные дела погибших на войне должны храниться в военкоматах призыва вечно.
Но практика богаче теории.
Сделайте запрос - узнаете, каково отношение к сохранению личных дел в конкретном военкомате.
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Любчинова
Личные дела были только на офицерский состав...
основная часть документов той поры были без фото.
смотрите здесь
http://www.soldat.ru/doc/original/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈