Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 111 112 113 114 115  * 116 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
jeinorl
Долгожитель форума

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153

Karel_Bel написал:
[q]
Здравствуйте! РГВА (125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) не просматривали? https://rgvarchive.ru/
С уважением, Елена.
[/q]

да, этот архив нам и нашел карточки его середины 1920-хх...
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
Лайк (1)
lira1984
Долгожитель форума

Частный специалист

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 311

jeinorl написал:
[q]
Министерства оборны в Подольске?
[/q]

Точно нет, не хранит такую информацию.
---
Справочные материалы по военному поиску
https://forum.vgd.ru/?f=10504
Elena_65
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 103

lira1984 написал:
[q]
Точно нет, не хранит такую информацию.
[/q]

Мне из военкомата ответили,что пенсионное дело,закрытое в 1960 году,было передано в архив МО.
Karel_Bel
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3995
jeinorl Евгения! Больше ничего не нашли или только ответили на конкретно поставленный вопрос? Думаю, если и есть что-то за этот временнОй период, то, скорее всего, там.
Надо выяснить саму процедуру назначения этих пособий и путь прохождения финансов, выделяемых для этих нужд, всю цепочку, чтобы понять, где находятся документы - основания для начислений и выплаты. Попробуйте задать эти вопросы ИИ. Даже, если и будут ошибки, всё же верное направление Вы получите.
Успехов.
С уважением, Елена.
lira1984
Долгожитель форума

Частный специалист

На сайте с 2024 г.

Elena_65 написал:
[q]
Мне из военкомата ответили,что пенсионное дело,закрытое в 1960 году,было передано в архив МО.
[/q]

В ЦАМО могло попасть только личное дело офицера. Если они передали пенсионное дело, то пусть тогда покажу акт передачи вам или на крайний случай сделают запрос в ЦАМО по его поиску.
---
maronka_64
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Мне из военкоматов или вообще не отвечают или ничего нет. А из Тейковского прислали информацию с Памяти народа, которую я им сама и отправила. Как сделать, чтоб ответили? Позвонила в Кинешемский, мне ответили, что им некогда заниматься моими ветеранами, сейчас работы много.
---
Ищу сведения о Новиковых, Черняевых, Тюняевых, Коптяковых, Кудрявцевых, Карповых из Тейковского и Гаврило-Посадского районов
Elena_65
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.

lira1984 написал:
[q]
В ЦАМО могло попасть только личное дело офицера. Если они передали пенсионное дело, то пусть тогда покажу акт передачи вам или на крайний случай сделают запрос в ЦАМО по его поиску.
[/q]

Это был ответ районного военкомата на мой письменный запрос.Ответили следующее;"Относительно 1 экземпляра (т.е.личного пенсионного дела центром социального обеспечения военного комиссариата Ростовской области в книге учета пенсионных дел,наличествует запись в " реестре пенсионных дел облкрайвоенкомата"о том,что лично дело № ФИО (поступившее из ГВК)прекращено и сдано в архив МО в 1960г"
lira1984
Долгожитель форума

Частный специалист

На сайте с 2024 г.
Elena_65 если он был офицером, то это 100% личное дело офицера. Тогда все логично. Если был рядовым, то я даже не знаю принимал ли ЦАМО подобные документов в то время.
---
Elena_65
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.

lira1984 написал:
[q]
Elena_65 если он был офицером, то это 100% личное дело офицера. Тогда все логично. Если был рядовым, то я даже не знаю принимал ли ЦАМО подобные документов в то время.
[/q]

Был гвардии капитан.Тогда вопрос; почему личное дело одного офицера ,тоже капитана,осталось в военкомате,а дело другого передали в архив МО ?
lira1984
Долгожитель форума

Частный специалист

На сайте с 2024 г.

Elena_65 написал:
[q]
почему личное дело одного офицера ,тоже капитана,осталось в военкомате,а дело другого передали в архив МО
[/q]

Зависит от даты смерти и места смерти. Больше шансов найти личное дело офицера в ЦАМО если он умер до начала 80-х. Если умер позже, то больше шансов найти в военкомате. Были военные округа которые вообще уже в 70-х перестали передавать личные дела офицеров в ЦАМО.
---
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 111 112 113 114 115  * 116 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈