Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155
Добрый день, могли бы помочь с расшифровкой сокращений. Пришел ответ из военкомата: ФИО человека, ВУС 21 НКО (21 - это сапер, а вот что значит НКО?), призван 19.07.41 г. 24 отд. Зап. Ст. б-н (что это может быть за место службы?). Спасибо.
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271
Добрых Дел!

[q]
Добрый день, могли бы помочь с расшифровкой сокращений. Пришел ответ из военкомата: ФИО человека, ВУС 21 НКО (21 - это сапер, а вот что значит НКО?), призван 19.07.41 г. 24 отд. Зап. Ст. б-н (что это может быть за место службы?).
[/q]

НКО - Народный комиссариат (Наркомат) Обороны СССР
24 отд. Зап. Ст. б-н - 24-й отдельный запасный стрелковый батальон.

А, первоисточник информации не укажете?

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155

Gnom7 написал:
[q]
НКО - Народный комиссариат (Наркомат) Обороны СССР
24 отд. Зап. Ст. б-н - 24-й отдельный запасный стрелковый батальон

А, первоисточник информации не укажете?
[/q]

Спасибо большое.
Источник (так написано в письме из военкомата) - список в/обязанных рядового и сержантского состава призванных по мобилизации в Красную Армию".
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134
Приветствую всех, опишу ситуацию - периодически направлял в один и тот же военкомат запросы на своих родственников (дедушек и прадедушек). Мне приходил ответ что служил там-то, имеет награду такие-то и т.д. Кроме самого запроса, в котором было указано кто кем приходится ничего не писал. Документов доказывающих родство не прикладывал. У моих бабушек и прабабушек были мужья, которые воевали, на них не так давно направил запрос. На что получил ответ который прикладываю. Позвонил - мне сообщили что нужно предоставить не только доказательство родства (с этим проблем нет), но и согласие ближайших родственников (детей тех самых сестер бабушек) что они не против что бы мне предоставили информацию. Ну каких-то родственников я например знаю и теоретически могу у них попросить данное разрешение, но по другим, например, я не знаю были ли у них дети или нет. Что можно сделать ? Без данного разрешения в военкомате нельзя получить нужную мне информацию ?

Прикрепленный файл (doc10412020181026153720_для запроса.pdf, 1528213 байт)
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

longdog написал:
[q]
Без данного разрешения в военкомате нельзя получить нужную мне информацию ?
[/q]

информацию из документов старше 75 лет они должны давать безо всего.
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134
Maksim Andreevich

спасибо, а не подскажете документ на который можно сослаться в ответе ?
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Ст.25 ФЗ об архивном деле.
Лайк (1)
MarinaPozhidaeva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,подскажите пожалуйста дед умер,военныйбилет сожгли,мне его надо восстановить,каким образом я могу это сделать? Проживал в г.Иркутске. И еще вопрос,если он в годы войны работал на военном заводе,где эту информацию найти и могли ему выдать белый билет? (Родился в 1926 году) Спасибо
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
MarinaPozhidaeva, военный билет умерших не восстанавливается.
Насчёт работы на заводе - это надо обращаться на сам завод (если он сохранился) или в архив, куда были сданы документы.
MarinaPozhidaeva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
А к военнику учетная карточка существует?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈