В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3693 | Наверх ##
9 августа 2010 0:28 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3693 | Наверх ##
13 октября 2010 14:56 21 ноября 2010 20:49 Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/109/24047/p696236.htm#pp696236MV1956 Почетный участник Откуда: Украина Киев NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2010 21:51 Здравствуйте! Почему я написала в этой теме. Отца призывался добровольцем из Омска в июне 1943 г. Куйбышевским РВК. Я хочу написать туда запрос, чтобы узнать в какую часть направили его служить. Но не знаю куда написать - адрес и можеть-быть уже кто-то писал такие запросы и есть образец. И стоит ли туда писать, пожалуйста ответьте. Спасибо! Здравствуйте! Писать всегда СТОИТ! Анткета + сопроводительное письмо в РВК призыва https://forum.vgd.ru/109/ Адрес Омского ОВК ищите здесь https://forum.vgd.ru/187/7882/ ( Адреса и телефоны Военкоматов России). Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
11 ноября 2010 18:02 Мой дед 1899 г. р. участник Великой Отечественной войны. Умер в 1981 г. Сделала запрос в райвоенкомат где он проживал. Пришел ответ, где мне пишут, что у них в отделе нет его документов. Где и сколько времени хранятся учетные карточки бывших военнообязанных.Спасибо. Людмила. Здравствуйте, Людмила! В РВК документы сжигают после смерти ветерана. Но что-то должно остаться в журналах. Было бы замечательно, если Вы сами посетите архив РВК и попросите сотрудников архива помочь. На форуме есть тема Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ,....... , а там написано https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027 где еще можно найти инфу. Удачи! С уважением, Ella. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
12 ноября 2010 19:16 [q] доберман Новичок d_red@inbox.ru
Сообщение отправлено: 11 ноября 2010 21:01 здравствуйте! подскажите пожалуйста адреса: Рузский военкомат, Моск обл, г Руза мос обл военкомат и военно медецинский архив! [/q] доберманАрхив военно-медицинских документов находится по адресу: 191180 Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
14 ноября 2010 17:13 Прошу совета.
Мне пришел ответ из Тамалинского военкомата по поводу моего двоюродного прадеда - призван в июле 1941-го и в составе команды №3016 отправлен в распоряжение Лениградского горвоенкомата.
Вопрос: куда писать (что это за горвоенкомат?) и как на сей раз сформулировать вопрос? "Прошу сообщить, в какие части и подразделения Красной армии были направлены призывники из команды 3016, поступившие в распоряжение Ленгорвоенкмата из Тамалинского райвоенкомата"?
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями? Прошу поделиться опытом. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | Лайк (1) |
| agis | Наверх ##
14 ноября 2010 18:21 Bigger Я считаю что Вы правильно формулируете запрос в Лениградский горвоенкомат. Дополнительно приложите копию ответа Тамалинского военкомата на Ваш запрос. Этого достаточно. | | |
| oxana910 Начинающий
16 ноября 2010 20:43 У меня такой вопрос! Я отправила запрос в Камешковский РВК Владимирской области по месту проживания моего прадеда. На днях мне пришел ответ; прадед призывался Ковровским ИЗК. Помогите разобраться что такое ИЗК? Как дальше формировать запрос? | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
16 ноября 2010 20:58 oxana910 написал: [q] У меня такой вопрос! Я отправила запрос в Камешковский РВК Владимирской области по месту проживания моего прадеда. На днях мне пришел ответ; прадед призывался Ковровским ИЗК. Помогите разобраться что такое ИЗК? Как дальше формировать запрос? [/q]
не проще ли обратиться в ближайший военкомат и задать вопрос его сотрудникам? | | |
| agis | Наверх ##
26 ноября 2010 21:22 Юлия Геда Не надо сомневаться, нужно всегда использовать любую зацепку и возможность. Посылайте в военкомат запрос: когда, куда и в составе какой команды был направлен Ваш дедушка. Удачи. | | |
Юлия ГедаНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 ноября 2010 0:10 agisСпасибо Вам за отклик и поддержку! Абсолютно с Вами согласна, что "нужно всегда использовать любую зацепку и возможность". Но весь вопрос в том - ответят ли? И на каком языке писать запрос: грузинском, английском или русском? С уважением, Юлия EllaНет, запрос посылать нужно, чтобы уточнить место службы(подробнее об этом я написала в именной теме). Да и предмет моих интересов - личная информация из карточки призывника, если таковая сохранилась. Военкомат Мартвильского муниципалитета - это тоже предположение, т.к. Гегечкори переименован в Мартвили, но нет гарантии, то бывший Гегечкорский РВК не слился с каким-нибудь более крупным. Правда на одном из форумов, не помню на каком, может даже при ОБД , я встречала запись о том, что Гегечкорский РВК стал военкоматом Мартвильского муниципалитета. С уважением, Юлия ".... Грузия - Гегечкорский РВК Села, входившие тогда в этот район, входят сегодня в Мартвильский муниципалитет." http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?topic=1263.45 --- Желания сбываются, если расхотеть.
Ищу Геда, Пыловых(Смоленская обл.), Кудряшовых(Нижегородская обл), Цирулик(Сумская обл.) | | |
|