Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596
Прошу совета.

Мне пришел ответ из Тамалинского военкомата по поводу моего двоюродного прадеда - призван в июле 1941-го и в составе команды №3016 отправлен в распоряжение Лениградского горвоенкомата.

Вопрос: куда писать (что это за горвоенкомат?) и как на сей раз сформулировать вопрос?
"Прошу сообщить, в какие части и подразделения Красной армии были направлены призывники из команды 3016, поступившие в распоряжение Ленгорвоенкмата из Тамалинского райвоенкомата"?

Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями?
Прошу поделиться опытом.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Лайк (1)
agis
Bigger
Я считаю что Вы правильно формулируете запрос в Лениградский горвоенкомат. Дополнительно приложите копию ответа Тамалинского военкомата на Ваш запрос. Этого достаточно.
oxana910
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
У меня такой вопрос! Я отправила запрос в Камешковский РВК Владимирской области по месту проживания моего прадеда. На днях мне пришел ответ; прадед призывался Ковровским ИЗК.
Помогите разобраться что такое ИЗК? Как дальше формировать запрос?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148

oxana910 написал:
[q]

У меня такой вопрос! Я отправила запрос в Камешковский РВК Владимирской области по месту проживания моего прадеда. На днях мне пришел ответ; прадед призывался Ковровским ИЗК.
Помогите разобраться что такое ИЗК? Как дальше формировать запрос?
[/q]

не проще ли обратиться в ближайший военкомат и задать вопрос его сотрудникам?
agis
Юлия Геда
Не надо сомневаться, нужно всегда использовать любую зацепку и возможность. Посылайте в военкомат запрос: когда, куда и в составе какой команды был направлен Ваш дедушка. Удачи.
Юлия Геда
Начинающий

Юлия Геда

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
agis
Спасибо Вам за отклик и поддержку! Абсолютно с Вами согласна, что "нужно всегда использовать любую зацепку и возможность".
Но весь вопрос в том - ответят ли? И на каком языке писать запрос: грузинском, английском или русском?
С уважением, Юлия

Ella
Нет, запрос посылать нужно, чтобы уточнить место службы(подробнее об этом я написала в именной теме). Да и предмет моих интересов - личная информация из карточки призывника, если таковая сохранилась.
Военкомат Мартвильского муниципалитета - это тоже предположение, т.к. Гегечкори переименован в Мартвили, но нет гарантии, то бывший Гегечкорский РВК не слился с каким-нибудь более крупным. Правда на одном из форумов, не помню на каком, может даже при ОБД , я встречала запись о том, что Гегечкорский РВК стал военкоматом Мартвильского муниципалитета.
С уважением, Юлия

".... Грузия - Гегечкорский РВК Села, входившие тогда в этот район, входят сегодня в Мартвильский муниципалитет." http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?topic=1263.45

---
Желания сбываются, если расхотеть.
Ищу Геда, Пыловых(Смоленская обл.), Кудряшовых(Нижегородская обл), Цирулик(Сумская обл.)
agis
Юлия Геда
Если есть возможность напишите на английском, а так я думаю что и русский язык они не разучились понимать. Когда я искал захоронение своего дяди в Венгрии я написал запрос в мэрию одного города на русском языке и мне ответили. Удачи.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3457
Ответьте, пожалуйста, где можно узнать адрес Большетроицкого РВК.
Ранее этот район был в Курской области, а ныне в Белгородской.
---
Дорогу осилит идущий
agis
NINETTA
Я бы посоветовал писать на имя Белгородского облвоенкома. Дело в том, что с этого года по всем регионам страны произошли изменения, в плане укрупнения бывших районных военкоматов. По 2-3 района сведены в один так называемый сейчас Отдел военного комиссариата Белгородской области по .... (районам). Ну а адрес из инета: 308000, г.Белгород, пр-т Славы, 102. Военный комиссариат Белгородской области.
OlgaLuk2009
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! я нашла на сайте [www.obd-memorial.ru] в списках без вести пропавших дедов:
Номер записи 59326129
Фамилия Токтулатов
Имя Устин
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1907
Место рождения Марийская АССР, Казанский р-н, Лопинский с/с
Дата и место призыва__.07.1941 Сернурский РВК, Марийская АССР, Сернурский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 801

Номер записи 67053982
Фамилия Лукоянов
Имя Прокопий
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва27.08.1941 Сернурский РВК, Марийская АССР, Сернурский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 790

Вопрос мой вот в чем, как можно узнать в какой город могли их направить служить, где примерно пропали. это вообще возможно? буду очень благодарна за ответ! спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈