В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Tolia7Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 августа 2021 20:06 Прочитал много информации. В целом все понятно как подать запрос в военкомат. Только не понятно, нужно ли подтверждать родство? И если нужно, как это делается? Нужно отправлять копии свидетельства о рождении, если я хочу подать запрос в областной военкомат? Подскажите как сейчас обстоят дела с этим опросом. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25943
| Наверх ##
14 августа 2021 20:42 Tolia7 написал: [q] Подскажите как сейчас обстоят дела с этим вопросом.[/q]
Родство подтверждать нет необходимости. | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
26 августа 2021 17:20 Здравствуйте. Ищу пропавшего без вести брата моей бабушки. На момент призыва жил в с. Хотилово Бологовского района Тверской области. Призывался от туда в 1941 году. В какой военкомат мне нужно написать, что бы узнать дату призыва и куда его отправили? | | |
umka1 Москва Сообщений: 402 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
26 августа 2021 18:14 nadtochijkaterina написал: [q] Здравствуйте. Ищу пропавшего без вести брата моей бабушки. На момент призыва жил в с. Хотилово Бологовского района Тверской области. Призывался от туда в 1941 году. В какой военкомат мне нужно написать, что бы узнать дату призыва и куда его отправили?[/q]
Здравствуйте! На сайтах Память народа и ОБД Мемориал искали информацию? Писать в районный военкомат, по месту призыва --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
26 августа 2021 19:28 umka1 написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Здравствуйте. Ищу пропавшего без вести брата моей бабушки. На момент призыва жил в с. Хотилово Бологовского района Тверской области. Призывался от туда в 1941 году. В какой военкомат мне нужно написать, что бы узнать дату призыва и куда его отправили?
[/q]
Здравствуйте! На сайтах Память народа и ОБД Мемориал искали информацию?
Писать в районный военкомат, по месту призыва
[/q]
Да, все облазила. Одного брата нашла, который на территории Германии в 1944 погиб и там захоронен. А второго нет. Он пропал без вести на Курской дуге. От туда пришло его последнее письмо | | |
bna0405 Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
16 сентября 2021 20:24 Здравствуйте! Прошу помощи по уже «изжёванной» теме ВОВ. Ситуация такая: мой прадед Тряпкин Тихон Николаевич (с. Мача, Чембарский уезд Пензенская губ) 1904 гр. являлся по рассказам участником ВОВ, был в плену, потом в трудовом лагере. Но на известных сайтах Мемориал и Память народа такого не было буквально до 2020 г. Сейчас есть, но ссылка идёт на информацию, которую моя тетушка своими стараниями распространила. https://foto.pamyat-naroda.ru/...a740e1d9v1Т.е. Тряпкина ТН я не нахожу, но есть из того же села и 1905 гр Мордвинкин Тихон Иванович https://pamyat-naroda.ru/heroe..._polit%3AkНепонятка состоит в том, что по словам родственников военный билет ( я его не видела) Тряпкина ТН записан на фамилию Мордвинкин. Подскажите, куда изначально лучше отправить запрос в Военкомат или сразу в ЦАМО и как информативнее его оформить? Ещё вопрос: мог ли дед записаться в призыв под другой фамилией? И просто странная история. А мы словам не верим, поэтому ищем документы! --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
nik1983qwe Новичок
Елец Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 октября 2021 16:13 Народ всем привет.может кто сталкивался с похожей историей.мой дед рожден в Ельце в 1915.воевал на Халхин Голе.дошел до Венгрии.где был ранен.лежал в госпитале в Питере.в елецком военкомате написано что в РККА он служит с 1942 года и призвался с Молотовской области,Ворошиловским военкоматом.где и проживал до службы.в свидетельстве о браке написано родился в г Елец.в архиве липецкой области нет записи о его рождении.не пойму как мне выяснить где ошибка.почему про Халхин Гол ничего не сказано в его деле а указано что с 1942 года.и как он мог попасть в Молотовскую область?помогите.всю голову сломал | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
14 октября 2021 16:46 nik1983qwe написал: [q] .воевал на Халхин Голе.дошел до Венгрии.где был ранен.лежал в госпитале в Питере.в елецком военкомате написано что в РККА он служит с 1942 года и призвался с Молотовской области,Ворошиловским военкоматом.где и проживал до служб[/q]
На ОБД Память народа сотрели о нём? Запрос в Пермь делали ? Возможно, сохранились данные по призыву... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
nik1983qwe Новичок
Елец Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 октября 2021 15:52 ygv написал: [q] nik1983qwe написал:
[q] .воевал на Халхин Голе.дошел до Венгрии.где был ранен.лежал в госпитале в Питере.в елецком военкомате написано что в РККА он служит с 1942 года и призвался с Молотовской области,Ворошиловским военкоматом.где и проживал до служб
[/q]
На ОБД Память народа сотрели о нём? Запрос в Пермь делали ? Возможно, сохранились данные по призыву...
[/q]
Добрый день.память народа ничего не выдает.в Пермь написал в архив,жду.Не знаю в какой военкомат обратиться.Молотовской области нет,скорее всего и Ворошиловского военкомата тоже.спасибо за отклик | | |
umka1 Москва Сообщений: 402 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
18 октября 2021 14:28 nik1983qwe написал: [q] Молотовской области нет[/q]
Молотовская область на месте стоит, ныне Пермский край ! nik1983qwe написал: [q] призвался с Молотовской области,Ворошиловским военкоматом[/q]
вы все указали. а пишите, что нет информации --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
|