В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1737
| Наверх ##
16 июля 2021 13:07 Yelena_Ya написал: [q] Он рассказывал, что фашисты были настолько близко, что сначала призывников отправили куда то на поезде + пехом, а потом уже оформляли документы ( то есть его призывал не родной Клинцовский военкомат, а другой, который на тот момент был дальше от линии фронта).[/q]
Клинцы были захвачены немцами 20.08.1941, через почти два месяца после начала войны. Возможно, подобное могло происходить, если речь шла не об основной мобилизации 22 июня, а о более поздних призывных кампаниях. | | |
umka1 Москва Сообщений: 401 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
27 июля 2021 17:34 SultanU написал: [q] Raisa28 написал:
[q]
SultanU написал:
[q]
Учетные карточки хранятся 5 лет, после того, как человек умер или убыл
[/q]
Не вводите в заблуждение.
[/q]
Не ввожу в заблуждение, знаю, что пишу! Карточки уничтожаются, составляется Книга актов[/q]
Здравствуйте! Все. что касается военного времени -Хранится! мне прислали за 50-ые годы копию книги призывника на брата моего отца --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Tolia7Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 августа 2021 18:04 Добрый день. Подскажите, в какой военкомат писать? Хочу написать письмо в военкомат по поводу предка, участника ВОВ. Известно что он призывался из : Больше-Вьясский РВК, Пензенская обл., Больше-Вьясский р-н. в 1941году Адрес этого военкомата найти в интернете не могу. Похоже его уже нет. В какой военкомат теперь писать не знаю. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
13 августа 2021 18:39 Tolia7 написал: [q] В какой военкомат теперь писать не знаю.[/q]
Напишите в областной военкомат. Оттуда Ваш запрос будет переправлен по принадлежности. | | |
Tolia7Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 августа 2021 20:06 Прочитал много информации. В целом все понятно как подать запрос в военкомат. Только не понятно, нужно ли подтверждать родство? И если нужно, как это делается? Нужно отправлять копии свидетельства о рождении, если я хочу подать запрос в областной военкомат? Подскажите как сейчас обстоят дела с этим опросом. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
14 августа 2021 20:42 Tolia7 написал: [q] Подскажите как сейчас обстоят дела с этим вопросом.[/q]
Родство подтверждать нет необходимости. | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
26 августа 2021 17:20 Здравствуйте. Ищу пропавшего без вести брата моей бабушки. На момент призыва жил в с. Хотилово Бологовского района Тверской области. Призывался от туда в 1941 году. В какой военкомат мне нужно написать, что бы узнать дату призыва и куда его отправили? | | |
umka1 Москва Сообщений: 401 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
26 августа 2021 18:14 nadtochijkaterina написал: [q] Здравствуйте. Ищу пропавшего без вести брата моей бабушки. На момент призыва жил в с. Хотилово Бологовского района Тверской области. Призывался от туда в 1941 году. В какой военкомат мне нужно написать, что бы узнать дату призыва и куда его отправили?[/q]
Здравствуйте! На сайтах Память народа и ОБД Мемориал искали информацию? Писать в районный военкомат, по месту призыва --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
26 августа 2021 19:28 umka1 написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Здравствуйте. Ищу пропавшего без вести брата моей бабушки. На момент призыва жил в с. Хотилово Бологовского района Тверской области. Призывался от туда в 1941 году. В какой военкомат мне нужно написать, что бы узнать дату призыва и куда его отправили?
[/q]
Здравствуйте! На сайтах Память народа и ОБД Мемориал искали информацию?
Писать в районный военкомат, по месту призыва
[/q]
Да, все облазила. Одного брата нашла, который на территории Германии в 1944 погиб и там захоронен. А второго нет. Он пропал без вести на Курской дуге. От туда пришло его последнее письмо | | |
bna0405 Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
16 сентября 2021 20:24 Здравствуйте! Прошу помощи по уже «изжёванной» теме ВОВ. Ситуация такая: мой прадед Тряпкин Тихон Николаевич (с. Мача, Чембарский уезд Пензенская губ) 1904 гр. являлся по рассказам участником ВОВ, был в плену, потом в трудовом лагере. Но на известных сайтах Мемориал и Память народа такого не было буквально до 2020 г. Сейчас есть, но ссылка идёт на информацию, которую моя тетушка своими стараниями распространила. https://foto.pamyat-naroda.ru/...a740e1d9v1Т.е. Тряпкина ТН я не нахожу, но есть из того же села и 1905 гр Мордвинкин Тихон Иванович https://pamyat-naroda.ru/heroe..._polit%3AkНепонятка состоит в том, что по словам родственников военный билет ( я его не видела) Тряпкина ТН записан на фамилию Мордвинкин. Подскажите, куда изначально лучше отправить запрос в Военкомат или сразу в ЦАМО и как информативнее его оформить? Ещё вопрос: мог ли дед записаться в призыв под другой фамилией? И просто странная история. А мы словам не верим, поэтому ищем документы! --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
|