Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

umka1 написал:
[q]

nadtochijkaterina написал:
[q]

Здравствуйте.
Ищу пропавшего без вести брата моей бабушки.
На момент призыва жил в с. Хотилово Бологовского района Тверской области.
Призывался от туда в 1941 году.
В какой военкомат мне нужно написать, что бы узнать дату призыва и куда его отправили?
[/q]

Здравствуйте!
На сайтах Память народа и ОБД Мемориал искали информацию?

Писать в районный военкомат, по месту призыва

[/q]

Да, все облазила. Одного брата нашла, который на территории Германии в 1944 погиб и там захоронен.
А второго нет. Он пропал без вести на Курской дуге. От туда пришло его последнее письмо
bna0405

bna0405

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762
Здравствуйте!
Прошу помощи по уже «изжёванной» теме ВОВ.
Ситуация такая: мой прадед Тряпкин Тихон Николаевич (с. Мача, Чембарский уезд Пензенская губ) 1904 гр. являлся по рассказам участником ВОВ, был в плену, потом в трудовом лагере. Но на известных сайтах Мемориал и Память народа такого не было буквально до 2020 г. Сейчас есть, но ссылка идёт на информацию, которую моя тетушка своими стараниями распространила.
https://foto.pamyat-naroda.ru/...a740e1d9v1
Т.е. Тряпкина ТН я не нахожу, но есть из того же села и 1905 гр Мордвинкин Тихон Иванович
https://pamyat-naroda.ru/heroe..._polit%3Ak
Непонятка состоит в том, что по словам родственников военный билет ( я его не видела) Тряпкина ТН записан на фамилию Мордвинкин.

Подскажите, куда изначально лучше отправить запрос в Военкомат или сразу в ЦАМО и как информативнее его оформить?
Ещё вопрос: мог ли дед записаться в призыв под другой фамилией?
И просто странная история. А мы словам не верим, поэтому ищем документы!
---
"Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
nik1983qwe
Новичок

Елец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Народ всем привет.может кто сталкивался с похожей историей.мой дед рожден в Ельце в 1915.воевал на Халхин Голе.дошел до Венгрии.где был ранен.лежал в госпитале в Питере.в елецком военкомате написано что в РККА он служит с 1942 года и призвался с Молотовской области,Ворошиловским военкоматом.где и проживал до службы.в свидетельстве о браке написано родился в г Елец.в архиве липецкой области нет записи о его рождении.не пойму как мне выяснить где ошибка.почему про Халхин Гол ничего не сказано в его деле а указано что с 1942 года.и как он мог попасть в Молотовскую область?помогите.всю голову сломал
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9369

nik1983qwe написал:
[q]
.воевал на Халхин Голе.дошел до Венгрии.где был ранен.лежал в госпитале в Питере.в елецком военкомате написано что в РККА он служит с 1942 года и призвался с Молотовской области,Ворошиловским военкоматом.где и проживал до служб
[/q]

На ОБД Память народа сотрели о нём?
Запрос в Пермь делали ? Возможно, сохранились данные по призыву...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nik1983qwe
Новичок

Елец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

ygv написал:
[q]

nik1983qwe написал:
[q]

.воевал на Халхин Голе.дошел до Венгрии.где был ранен.лежал в госпитале в Питере.в елецком военкомате написано что в РККА он служит с 1942 года и призвался с Молотовской области,Ворошиловским военкоматом.где и проживал до служб
[/q]

На ОБД Память народа сотрели о нём?
Запрос в Пермь делали ? Возможно, сохранились данные по призыву...
[/q]

Добрый день.память народа ничего не выдает.в Пермь написал в архив,жду.Не знаю в какой военкомат обратиться.Молотовской области нет,скорее всего и Ворошиловского военкомата тоже.спасибо за отклик
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 206

nik1983qwe написал:
[q]
Молотовской области нет
[/q]

Молотовская область на месте стоит, ныне Пермский край

!
nik1983qwe написал:
[q]
призвался с Молотовской области,Ворошиловским военкоматом
[/q]

вы все указали. а пишите, что нет информации
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Куда надо написать, что бы узнать о призывае примерно в такой период, как 1905-1910 года?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9369

nadtochijkaterina написал:
[q]
Куда надо написать, что бы узнать о призывае примерно в такой период, как 1905-1910 года?
[/q]

Сведения могли сохраниться в региональном архиве в фондах воинского присутсвия / начальника губернском и уездном, но сохранность может быть, увы...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 138
Пока что самым информативным источником для начала моих поисков (учитывая, что не осталось ни фото, ни живых родственников, ни практически документов) оказался военкомат Сандовского района Тверской области. По письменному запросу прислали 12-страничное личное дело деда, где была написанная его рукой автобиография и много других сведений, в том числе удалось узнать номер партбилета. Очень благодарна им за эти 12 листов копий.
---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
Лайк (3)
xrustalik13
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Ищу информацию о своем дедушке Хрусталеве Михаиле Егоровиче 1923 г., рядовой. Еще в 2015 г. писала запрос в РВК по месту его призыва (он же послевоенного учета). Пришел ответ, что сведениями о нем военкомат не располагает. Позже отправила запрос в областной ВК через приемную губернатора. Но областной "спустил" запрос опять на районный комиссариат. И пришел тот же ответ об отсутствии у них сведений. В районный я звонила, они сказали что в 80-е годы архив горел, и многие документы сгорели.
Может ли быть о нем информация именно в областном ВК? Или по рядовым только в районных хранится информация?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈