В какой военкомат мне надо писать?
Размещайте вопросы.
pallaУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 февраля 2021 15:38 Alina- написал: [q] Здраствуйте! Подскажите пожалуйста где искать человека если знаю что он погиб на фронте
в 1943году,но в книге помяти найти не могу. Может кто знает МЕЗРИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1899года[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
25 февраля 2021 16:18 palla написал: [q] У меня нет данных по маршевой команде куда он был направлен, ВК ответил, что данные списки не сохранились, это и затрудняет мои поиски. На указанных вами сайтах, информации по месту прохождения службы, т.е. боевом пути нет, указано только место призыва, не указано, даже места , где он пропал без вести.[/q]
Вы внимательно прочитали, что я написал? Речь об изучении боевого пути сослуживцев, которые призваны одновременно с вашим родственником данным РВК. Valero, товарищ был офицером? | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5864 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
25 февраля 2021 19:14 25 февраля 2021 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя palla от 25 февраля 2021 15:09 Поясняю, что Вам советует Maksim Andreevich: В ОБД, Память Народа находите всех кто призывался из одного и того же военкомата в один и тот же день +/- пару дней с разыскиваемым. Переписываете все воинские части куда найденные были отправлены. Затем пишите запросы в ЦА МО РФ, что бы по книгам учёта этих частей проверили искомого Вами человека. | | |
25 февраля 2021 20:42 romanvm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя palla от 25 февраля 2021 15:09
Поясняю, что Вам советует Maksim Andreevich: В ОБД, Память Народа находите всех кто призывался из одного и того же военкомата в один и тот же день +/- пару дней с разыскиваемым. Переписываете все воинские части куда найденные были отправлены. Затем пишите запросы в ЦА МО РФ, что бы по книгам учёта этих частей проверили искомого Вами человека.[/q]
Я благодарю Вас за рекомендации, мною , ранее, все это уже сделано. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
25 февраля 2021 21:56 palla написал: [q] romanvm написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя palla от 25 февраля 2021 15:09
Поясняю, что Вам советует Maksim Andreevich: В ОБД, Память Народа находите всех кто призывался из одного и того же военкомата в один и тот же день +/- пару дней с разыскиваемым. Переписываете все воинские части куда найденные были отправлены. Затем пишите запросы в ЦА МО РФ, что бы по книгам учёта этих частей проверили искомого Вами человека.
[/q]
Я благодарю Вас за рекомендации, мною , ранее, все это уже сделано.
[/q]
Как давно все это делали ? Повторите запросы,иногда сработает. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
25 февраля 2021 23:58 26 февраля 2021 0:00 Забавно, человек не хочет описать, что он сделал, а форумчанам предлагается угадывать, что еще не сделано. Прекрасный пример как не стоит просить помощи... | | Лайк (3) |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10088 | Наверх ##
26 февраля 2021 6:52 Maksim Andreevich написал: [q] а форумчанам предлагается угадывать, что еще не сделано.[/q]
Даже по тому, что сделано, есть вопросы (поэтому и возникла просьба показать ответ). Возникает противоречие между тем, что написано об ответе из РВК (отсутствуют Алфавитные книги), и в то же время получена от них точная дата призыва. Данный военкомат, один из тех, чьи сведения о призыве выложены на сайте "Память народа". --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3997 | Наверх ##
26 февраля 2021 10:03 Raisa28 написал: [q] Возникает противоречие между тем, что написано об ответе из РВК (отсутствуют Алфавитные книги), и в то же время получена от них точная дата призыва.[/q]
Пока нет никакой конкретики, остаётся только гадать. Дата призыва может быть из подворового опроса (то есть, со слов), а Копейский РВК - только потому, что семья проживала в конкретном районе. Поверить в то, что из Челябинской области мобилизовали человека на войну и не осталось никаких документов о призыве, очень сложно. | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10088 | Наверх ##
26 февраля 2021 11:24 Михаха написал: [q] то есть, со слов[/q]
Анкета на розыск (в другой военкомат), в которой нет точной даты призыва. Точная дата есть на сайте, по сведениям Копейского ГВК. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
26 февраля 2021 21:40 Maksim Andreevich написал: [q] palla написал:
[q] У меня нет данных по маршевой команде куда он был направлен, ВК ответил, что данные списки не сохранились, это и затрудняет мои поиски. На указанных вами сайтах, информации по месту прохождения службы, т.е. боевом пути нет, указано только место призыва, не указано, даже места , где он пропал без вести.
[/q]
Вы внимательно прочитали, что я написал? Речь об изучении боевого пути сослуживцев, которые призваны одновременно с вашим родственником данным РВК.
Valero, товарищ был офицером?[/q]
Данная работа, мною, так же проведена. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
|