В какой военкомат мне надо писать?
Размещайте вопросы.
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
25 февраля 2021 14:14 >> Ответ на сообщение пользователя palla от 25 февраля 2021 14:06 Если сканы не хотите выкладывать, но просите подсказки по поиску, сообщите список запросов за 40 лет поиска. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3997 | Наверх ##
25 февраля 2021 14:26 palla написал: [q] я длительное время занимаюсь сбором данных, ещё с 1980 года, поэтому некоторыми знаниями располагаю[/q]
У нас тут так: спросит человек что-нибудь, а ему вместо ответа десяток уточняющих вопросов. И это не из-за любопытства. Вы сообщаете, что известна дата и место призыва. Откуда? Из РВК Копейска, который "не располагает данными"? Есть ли там алфавитная книга призванных в годы войны? Есть ли списки маршевых команд, направленных из военкомата? Особенно интересен список команды, направленной из РВК в день призыва разыскиваемого. | | Лайк (2) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
25 февраля 2021 14:32 Посмотрел историю сообщений palla. Могу посоветовать, если никаких данных в военкомате совсем нет, отслеживать через ОБД и Память судьбу призванных одновременно с искомой персоной. Цель - отследить части, куда могла быть направлена из военкомата маршевая команда, в которую попал ваш родственник. Далее в фондах частей искать книги учета личного состава. | | |
pallaУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 февраля 2021 15:05 Михаха написал: [q] palla написал:
[q] я длительное время занимаюсь сбором данных, ещё с 1980 года, поэтому некоторыми знаниями располагаю
[/q]
У нас тут так: спросит человек что-нибудь, а ему вместо ответа десяток уточняющих вопросов. И это не из-за любопытства. Вы сообщаете, что известна дата и место призыва. Откуда? Из РВК Копейска, который "не располагает данными"? Есть ли там алфавитная книга призванных в годы войны? Есть ли списки маршевых команд, направленных из военкомата? Особенно интересен список команды, направленной из РВК в день призыва разыскиваемого.[/q]
Михаха, указанные выше, вами документы, я и запрашивала, но ответ пришел, что данные документы не сохранились, а именно , нет Алфавитной книги призванных и нет Списка маршевых команд, поэтому мои поиски так затруднительны, я не могу выяснить куда первично он выбыл из ВК после призыва. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
25 февраля 2021 15:32 Alina- написал: [q] Здраствуйте! Подскажите пожалуйста где искать человека если знаю что он погиб на фронте
в 1943году,но в книге помяти найти не могу. Может кто знает МЕЗРИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1899года[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Посмотрите, это не ваш родственник, которого, Вы ищите. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
25 февраля 2021 15:38 Alina- написал: [q] Здраствуйте! Подскажите пожалуйста где искать человека если знаю что он погиб на фронте
в 1943году,но в книге помяти найти не могу. Может кто знает МЕЗРИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1899года[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
25 февраля 2021 16:18 palla написал: [q] У меня нет данных по маршевой команде куда он был направлен, ВК ответил, что данные списки не сохранились, это и затрудняет мои поиски. На указанных вами сайтах, информации по месту прохождения службы, т.е. боевом пути нет, указано только место призыва, не указано, даже места , где он пропал без вести.[/q]
Вы внимательно прочитали, что я написал? Речь об изучении боевого пути сослуживцев, которые призваны одновременно с вашим родственником данным РВК. Valero, товарищ был офицером? | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5863 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
25 февраля 2021 19:14 25 февраля 2021 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя palla от 25 февраля 2021 15:09 Поясняю, что Вам советует Maksim Andreevich: В ОБД, Память Народа находите всех кто призывался из одного и того же военкомата в один и тот же день +/- пару дней с разыскиваемым. Переписываете все воинские части куда найденные были отправлены. Затем пишите запросы в ЦА МО РФ, что бы по книгам учёта этих частей проверили искомого Вами человека. | | |
25 февраля 2021 20:42 romanvm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя palla от 25 февраля 2021 15:09
Поясняю, что Вам советует Maksim Andreevich: В ОБД, Память Народа находите всех кто призывался из одного и того же военкомата в один и тот же день +/- пару дней с разыскиваемым. Переписываете все воинские части куда найденные были отправлены. Затем пишите запросы в ЦА МО РФ, что бы по книгам учёта этих частей проверили искомого Вами человека.[/q]
Я благодарю Вас за рекомендации, мною , ранее, все это уже сделано. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
25 февраля 2021 21:56 palla написал: [q] romanvm написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя palla от 25 февраля 2021 15:09
Поясняю, что Вам советует Maksim Andreevich: В ОБД, Память Народа находите всех кто призывался из одного и того же военкомата в один и тот же день +/- пару дней с разыскиваемым. Переписываете все воинские части куда найденные были отправлены. Затем пишите запросы в ЦА МО РФ, что бы по книгам учёта этих частей проверили искомого Вами человека.
[/q]
Я благодарю Вас за рекомендации, мною , ранее, все это уже сделано.
[/q]
Как давно все это делали ? Повторите запросы,иногда сработает. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|