Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

AnnaLondar написал:
[q]
Чем мне может помочь Подольский Архив?Если ,конечно, они ответят?)
[/q]

В ОБД Мемориал (в одной из трех записей) указано место службы на август 1941 года. Это 241 АП. Конечно, до Сталинградской битвы еще очень далеко, но хоть какая-то зацепка.
Есть смысл написать в ЦАМО письмо следующего содержания: " Мой (степень родства, ФИО, год рождения, дата и место призыва) считается пропавшим без вести в Великой Отечественной войне с 1941 года. Последнее место службы - 241 АП. Прошу вас уточнить по документам персонального учета личного состава полка дату и причину выбытия Зорина А.Ф.".
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

Михаха написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте)Благодарю за ответ)
А какого рода отправлять письма?Заказные,до востребования,с уведомлением или какие то другие?Просто никогда с этим не сталкивалась)
---
Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область

Тихоновы,Серковы.
SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте,что можно узнать в районом военкомате по поводу призывов 1941 году. И ещё можно что-нибудь узнать в военкомате по призыву 50 годах? Мой дед служил на Сахалине 5 лет в 50 годах.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

AnnaLondar написал:
[q]
А какого рода отправлять письма?
[/q]

Заказным. По треккеру на чеке, который Вам дадут на почте, сможете на сайте почты отследить, когда письмо было получено адресатом.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

SERZHFR написал:
[q]
что можно узнать в районом военкомате по поводу призывов 1941 году.
[/q]

Если повезет, то довольно много: в военкомате должны быть Алфавитные книги призванных на фронт (это документы вечного хранения),
могут быть Именные списки команд, отправленных на фронт, в которых указаны:
- дата призыва, место, куда отправлена команда,
- данные о том, в распоряжение командира какой части, она была направлена,
- данные на каждого призывника: ФИО, дата рождения, ВУС, членство в партии (если имело место быть), принимал ли призывник присягу ранее (если успел отслужить до войны)
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Лайк (1)
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]

Спасибо)А какие то документы удостоверяющие родство нужно отправлять?
---

Тихоновы,Серковы.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

AnnaLondar написал:
[q]
А какие то документы удостоверяющие родство нужно отправлять?
[/q]

В военкомат обычно не нужно.
---
Мой дневничок
Лайк (1)
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.
Zhe-ka Спасибо))
---

Тихоновы,Серковы.
anma-anma
Начинающий

anma-anma

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Хочу написать письмо в военкомат Ярославской обл, Большесельского р-она.
В интернете в книге памяти на своих трех прадедов нашла следующую информацию
( из списка три брата из д. Фоминское)
Алексей, Георгий, Павел

У меня такой вопрос- если в книге памяти указан город,где пропал без вести солдат,,а в случае с Георгием ,что умер, то можно узнать само место захоронения,причину смерти?

На основании каких данных пишут в книге памяти город?

Прикрепленный файл: image-a6e44231d4ce7109a653882aeb800729b2f3d8b3b37893b26771a1bfe2a71529-V.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10014

anma-anma написал:
[q]
[/q]

Для начала надо посмотреть документы на ОБД Мемориал, к примеру и уже оттуда "танцевать",т.к.в книгах много неточностей
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74428376
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260979195
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60927642
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈