Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10055

pold написал:
[q]
.Уходил он на службу из Таганрога,это написано в наградном листе
[/q]

Здравствуйте! Таганрог оккупирован 17 октября 1941 г., освобожден 30 августа 1943 г.
Касторенский район Курской области оккупирован с июня 1942 г. по январь 1943 г.

http://sundekor.ru/kursovaya-2...411945-gg/
По сведениям из наградных листов и КП прадед призван Касторенским РВК в феврале 43 г. Призван сразу после освобождения района. Думаю, оказался он в этом районе (месте рождения), в связи с тем, что семья эвакуировалась или ушла перед наступлением немцев. Ушли туда, где были родственники или знакомые. Ваш прадед был членом ВКП(б), не знаю даты вступления, но учитывая его боевые награды, возможно, что в период нахождения в Курской области мог быть в составе партизанского отряда. В донесении части место рождения могли и перепутать. А вот в КП записи сделаны на основании сведений РВК. И они совпадают со сведениями в наградных листах. Вам надо посмотреть наградные листы (подтверждение родства потребуется) в ЦАМО и учетную карточку члена ВКП(б) в РГАСПИ.

pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Raisa28 написал:
[q]

По сведениям из наградных листов и КП прадед призван Касторенским РВК в феврале 43 г. Призван сразу после освобождения района. Думаю, оказался он в этом районе (месте рождения), в связи с тем, что семья эвакуировалась или ушла перед наступлением немцев. Ушли туда, где были родственники или знакомые. Ваш прадед был членом ВКП(б), не знаю даты вступления, но учитывая его боевые награды, возможно, что в период нахождения в Курской области мог быть в составе партизанского отряда. В донесении части место рождения могли и перепутать. А вот в КП записи сделаны на основании сведений РВК. И они совпадают со сведениями в наградных листах. Вам надо посмотреть наградные листы (подтверждение родства потребуется) в ЦАМО и учетную карточку члена ВКП(б) в РГАСПИ.

[/q]

Из сведений о боевых потерях,известно,что прабабушка жила в Таганроге,все то время,что он служил.А учетные карточки РГАСПИ не хранят,я узнавал.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

pold написал:
[q]
А учетные карточки РГАСПИ не хранят,я узнавал
[/q]

Про учетные карточки не знаю, но на членов ВКП(б) в РГАСПИ должны быть Регистрационные бланки и Отчетные карточки.
Для запроса необходимо знать либо номер партбилета, либо время и место вступления (хотя бы область) + место службы.
В крайнем случае расписать все, что Вам только известно. Чем больше информации, тем больше шансов.
На худой конец можно попросить проверить Списки погашения партийных документов РККА за конкретный год.
Они, правда, до сих пор оцифровываются, но запросить стоит.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Лайк (1)
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

ygv написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте)Написала письма в Волгоградский музей, адрес на сайте Мемориал. Пришел ответ,что в братских могилах его нет.Порекомендавали написать в Центральный архив Министерства Обороны РФ по адресу: 142100, Московская обл., г. Подольск, ул. Кирова, 74. К запросу приложить распечатку страницы из Книги Памяти. Чем мне может помочь Подольский Архив?Если ,конечно, они ответят?)
---
Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область

Тихоновы,Серковы.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

AnnaLondar написал:
[q]
Чем мне может помочь Подольский Архив?Если ,конечно, они ответят?)
[/q]

В ОБД Мемориал (в одной из трех записей) указано место службы на август 1941 года. Это 241 АП. Конечно, до Сталинградской битвы еще очень далеко, но хоть какая-то зацепка.
Есть смысл написать в ЦАМО письмо следующего содержания: " Мой (степень родства, ФИО, год рождения, дата и место призыва) считается пропавшим без вести в Великой Отечественной войне с 1941 года. Последнее место службы - 241 АП. Прошу вас уточнить по документам персонального учета личного состава полка дату и причину выбытия Зорина А.Ф.".
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.

Михаха написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте)Благодарю за ответ)
А какого рода отправлять письма?Заказные,до востребования,с уведомлением или какие то другие?Просто никогда с этим не сталкивалась)
---

Тихоновы,Серковы.
SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте,что можно узнать в районом военкомате по поводу призывов 1941 году. И ещё можно что-нибудь узнать в военкомате по призыву 50 годах? Мой дед служил на Сахалине 5 лет в 50 годах.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

AnnaLondar написал:
[q]
А какого рода отправлять письма?
[/q]

Заказным. По треккеру на чеке, который Вам дадут на почте, сможете на сайте почты отследить, когда письмо было получено адресатом.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

SERZHFR написал:
[q]
что можно узнать в районом военкомате по поводу призывов 1941 году.
[/q]

Если повезет, то довольно много: в военкомате должны быть Алфавитные книги призванных на фронт (это документы вечного хранения),
могут быть Именные списки команд, отправленных на фронт, в которых указаны:
- дата призыва, место, куда отправлена команда,
- данные о том, в распоряжение командира какой части, она была направлена,
- данные на каждого призывника: ФИО, дата рождения, ВУС, членство в партии (если имело место быть), принимал ли призывник присягу ранее (если успел отслужить до войны)
---
Мой дневничок
Лайк (1)
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]

Спасибо)А какие то документы удостоверяющие родство нужно отправлять?
---

Тихоновы,Серковы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈