В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
11 мая 2016 17:51 AnnaLondar написал: [q] А какого рода отправлять письма?[/q]
Заказным. По треккеру на чеке, который Вам дадут на почте, сможете на сайте почты отследить, когда письмо было получено адресатом. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
11 мая 2016 17:59 SERZHFR написал: [q] что можно узнать в районом военкомате по поводу призывов 1941 году.[/q]
Если повезет, то довольно много: в военкомате должны быть Алфавитные книги призванных на фронт (это документы вечного хранения), могут быть Именные списки команд, отправленных на фронт, в которых указаны: - дата призыва, место, куда отправлена команда, - данные о том, в распоряжение командира какой части, она была направлена, - данные на каждого призывника: ФИО, дата рождения, ВУС, членство в партии (если имело место быть), принимал ли призывник присягу ранее (если успел отслужить до войны) --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | Лайк (1) |
AnnaLondarНачинающий  Варгаши Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 мая 2016 0:26 Zhe-ka написал: [q] [/q]
Спасибо)А какие то документы удостоверяющие родство нужно отправлять? --- Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область
Тихоновы,Серковы. | | |
12 мая 2016 5:53 AnnaLondar написал: [q] А какие то документы удостоверяющие родство нужно отправлять?[/q]
В военкомат обычно не нужно. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | Лайк (1) |
AnnaLondarНачинающий  Варгаши Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 мая 2016 6:20 13 мая 2016 6:21 Zhe-ka Спасибо)) --- Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область
Тихоновы,Серковы. | | |
anma-anmaНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 мая 2016 15:22 Добрый день. Хочу написать письмо в военкомат Ярославской обл, Большесельского р-она. В интернете в книге памяти на своих трех прадедов нашла следующую информацию ( из списка три брата из д. Фоминское) Алексей, Георгий, Павел
У меня такой вопрос- если в книге памяти указан город,где пропал без вести солдат,,а в случае с Георгием ,что умер, то можно узнать само место захоронения,причину смерти?
На основании каких данных пишут в книге памяти город?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10014 | Наверх ##
14 мая 2016 15:50 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
14 мая 2016 18:09 14 мая 2016 18:10 ygv Спасибо большое, да, ОБД мемориал смотрела. Про Алексея Васильевича такой документ не находила,спасибо,обязательно посмотрю /
А вот к примеру Георгий Васильевич. В ОБД Мемориал написано,что захоронение в Ленинградской ( и не факт, что это он на 100%,даты рождения не стоит(( ),а в книге памяти написано умер в Калужской области. Вот я и рассуждаю - в военкомате они должны пояснить на основании чего у него записано Калужская область... Или как в этом случае лучше выяснить это?
| | |
14 мая 2016 18:40 ygv Спасибо!!! А в редакцию Книги Памяти письмо составляют в произвольной форме( На каком основании в книге памяти написан такой-то город, например?) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10014 | Наверх ##
18 мая 2016 18:05 anma-anma написал: [q] [/q]
Да,в произвольной форме,изложив всё,что вы знаете и хотите уточнить. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|