Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

Алла78 написал:
[q]
интернет пишет, что такой организации не существует
[/q]

Здравствуйте.
С 2010 года военные комиссариаты реорганизованы.
Сейчас они носят названия отделы военного комиссариата субъекта РФ в муниципальном образовании.

В Вашем случае это - Отдел военного комиссариата Смоленской области по Ельнинскому району.
Место дислокации не изменилось:
216330, Смоленская область
г.Ельня, ул Интернациональная дом № 66
Контактные телефон 4-12-01
Начальник отдела - Мосалёв Валерий Владимирович.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Великоцкий написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Напишу.
tkahteva
Новичок

Республика Коми Намск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Мой отец почти всю войну находился в плену. Куда надо сначала обратиться, чтобы узнать его историю плена: передвижение и места нахождения? Не знаю в каком лагере он был. Освобожден был в Италии американцами. Что посоветуете, ворумчане?
---
Ищу сведения о семье Карловых из Алтая, Зиборовых и Семиных из Орловской губернии
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
tkahteva просмотрите внимательно списки военнопленных - Вам предстоит долгая дорога- https://forum.vgd.ru/101/4408/
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
pri4al
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, форумчане!. Боец был призван Избердеевским РВК Тамбовской области Избердеевского района. По данным в итернете в 1963 году Избердеевский район вошел в состав Петровского района Тамбовской области. Хотела бы уточнить у знающих, в какой ОВК мне делать запрос на выписку из алфавитной книги (и, кстати, могут ли они выслать копию призывной карты?)
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.

pri4al написал:
[q]
в какой ОВК мне делать запрос на выписку из алфавитной книги (и, кстати, могут ли они выслать копию призывной карты?)
[/q]

Юлия, здравствуйте.
Если воин на момент призыва жил на территории сельсоветов, которые числятся по состоянию на 1945 год, то данные действительно нужно искать в Отделе военного комиссариата Тамбовской области по г. Мичуринск, Мичуринскому, Никифоровскому и Петровскому районам.
http://www.vmichurinske.ru/organization/view/id/647

О сохранности документации призывников судить трудно. Сделайте звонок в отдел ВК, уточните суть проблемы. Желаю удачи.

---
Ищу сведения:
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Добрый день,форумчане!
Комсомольский ГВКМ -это что?
какое-то отделение военкомата? я так понимаю это Хабаровский край?
---
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.

yawka написал:
[q]
Комсомольский ГВКМ
[/q]

Здравствуйте.
По записи видно, что речь идёт о городском военкомате (ГВКМ).
Если в Хабаровском крае, то похоже, что Комсомольский ГВК - это Городской Военкомат Комсомольска-на-Амуре. Как пример:
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5458933

---
Ищу сведения:
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Великоцкий спасибо за помощь..
это из красноармейской книжки 42года..Значит призывался из самого города Комсомольска..Спасибо..
---
Алексей Владимирович
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Боец призывался Ухтомским РВК, погиб под Орлом, после перезахоронения фамилии бойца на мемориальных плитах нет. Писал в Орловский и Люберецкие военкоматы, из Орловского РВК указали на место перезахоронения (то же, какое я находил в ОБД Мемориал), с указанной неверно фамилией. Куда теперь писать для внесения фамилии бойца на мемориальную плиту (или как-то иначе)? Какие документы для этого нужны?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈