В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
23 января 2013 15:00 Где можно найти информацию по брони по конкретному населенному пункту? Если такой информации нет в военкомате, то где? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6981 | Наверх ##
23 января 2013 15:18 Юрий Евглевский
Юрий, может быть,Ваш родственник где-то работал во время войны? Можно запросить личное дело там,где родственник работал. Возможно, что-то в личном деле будет указано, почему человек не призывался на войну. У меня родственник,из сельской местности,имел бронь.Во время войны работал бригадиром на железной дороге. | | |
agis | Наверх ##
23 января 2013 15:18 Юрий Евглевский написал: [q] А если все-таки могла быть бронь?[/q]
Например председатель райисполкома, у него могла быть, председатель сельсовета - маловероятно. Юрий Евглевский написал: [q] Где можно найти информацию по брони по конкретному населенному пункту? Если такой информации нет в военкомате, то где?[/q]
В военкомате такой информации нет. Данные по бронированию различных категорий содержались в Директивах Генерального штаба и носили закрытый характер, т.к. это касалось мобилизационных документов. В военкоматы направлялись выписки, которые по истечении времени уничтожались установленным порядком. | | |
agis | Наверх ##
23 января 2013 15:22 E04 написал: [q] У меня родственник,из сельской местности,имел бронь.Во время войны работал бригадиром на железной дороге.[/q]
Это совсем другое дело. Железная дорога во время войны являлась объектом особо важным и Ваш родственник в должности бригадира конечно попадал в категорию бронируемых. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
23 января 2013 15:27 E04 написал: [q] У меня родственник,из сельской местности,имел бронь.Во время войны работал бригадиром на железной дороге.[/q]
В точку! Мой тоже работал на ж/д. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
27 января 2013 15:55 Здравствуйте! Адреса и телефоны Военный комиссариат Викуловского и Сорокинского районов Тюмень, Тюменская обл., Викуловский р-н, Викулово с., ул. Ленина, 2, (34557) 2-35-85, (34557) 2-32-37, (34557) 2-32-33 http://tyumen.infoskidka.ru/vi...17769.htmlУдачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
6 февраля 2013 22:28 Здравствуйте! помогите, пожалуйста! Мой дедушка, Гончаров Иван Иванович, 1909, уроженец с. Бабяково, Новоусманского района, Воронежской области, не участвовал в ВОВ, я писала в военкомат Н. Усмани, по какой причине, из-за чего он не был на войне, но мне 2 раза написали, что данных нет по нему. Дед погиб на охоте 1945 в мае, он был охотником. Куда мне написать, чтобы узнать причину, по которой он не служил в армии. Заранее большое спасибо! | | |
agis | Наверх ##
7 февраля 2013 0:12 oksana000111 написал: [q] уда мне написать, чтобы узнать причину, по которой он не служил в армии. [/q]
К сожалени. уже наверно невозможно установить причину путем запроса в инстанции. Эти данные были в призывных военно-врачебных комиссиях при вонкоматах. Он был снят с военного учета, так как не был годен к службе в мирное и военное время. По истечению определенного срока они уничтожались установленным порядком. | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
7 февраля 2013 16:35Дед погиб в 1945г на охоте oksana000111 написал: [q] Дед погиб на охоте 1945 в мае, он был охотником. Куда мне написать, чтобы узнать причину, по которой он не служил в армии. [/q]
Здравствуйте! Попробуйте обратиться в архивы НКВД и прокуратуры по месту гибели вашего дедушки. М.б, что-нибудь и осталось из материалов проверок и вынесении постановлений по факту смерти. Здравствуйте!
[q] Дед погиб на охоте 1945 в мае, он был охотником.[/q]
Расспросите родню об этом случае. И вообще обо всем, что касаемо жизни Вашего деда. Может была какая-нибудь довоенная травма или заболевание (туберкулез, например или отсутствие пальца/ев) ? И сохранились ли довоенные фотографии деда? Может по ним можно что-то установить? Хороших стрелков-охотников забирали в армию снайперами. Значит, была весомая причина, раз не призвали. Даже с плоскостопием брали на нестроевую ( в противоположность мирному времени). Так же охотникам нередко выдавали бронь, т.к. они снабжали армию мехами. Меха продавались за рубеж, - а это валюта. За нее в США покупали танки, самолеты и проч.
Возможно, что Ваш дед работал в охотничьей артели. В любом случае, нужно установить место его работы перед началом ВОВ и до 1945 года. Потом в Облархиве искать фонды охотартели или др. места работы. В фондах отдела кадров может храниться автобиография Вашего деда (писалась при поступлении на работу). И там должна быть указана причина, по которой он не был призван. Удачи! С уважением, Ella --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
8 февраля 2013 22:03 огромное спасибо! вы мне дали существенную наводку.!!!!!!!! | | |
|