Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945
Где можно найти информацию по брони по конкретному населенному пункту? Если такой информации нет в военкомате, то где?
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6981
Юрий Евглевский

Юрий, может быть,Ваш родственник где-то работал во время войны? Можно запросить личное дело там,где родственник работал. Возможно, что-то в личном деле будет указано, почему человек не призывался на войну.
У меня родственник,из сельской местности,имел бронь.Во время войны работал бригадиром на железной дороге.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
agis

Юрий Евглевский написал:
[q]
А если все-таки могла быть бронь?
[/q]

Например председатель райисполкома, у него могла быть, председатель сельсовета - маловероятно.

Юрий Евглевский написал:
[q]
Где можно найти информацию по брони по конкретному населенному пункту? Если такой информации нет в военкомате, то где?
[/q]

В военкомате такой информации нет. Данные по бронированию различных категорий содержались в Директивах Генерального штаба и носили закрытый характер, т.к. это касалось мобилизационных документов. В военкоматы направлялись выписки, которые по истечении времени уничтожались установленным порядком.
agis

E04 написал:
[q]
У меня родственник,из сельской местности,имел бронь.Во время войны работал бригадиром на железной дороге.
[/q]

Это совсем другое дело. Железная дорога во время войны являлась объектом особо важным и Ваш родственник в должности бригадира конечно попадал в категорию бронируемых.
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945

E04 написал:
[q]
[/q]

В точку! Мой тоже работал на ж/д.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Здравствуйте!

Адреса и телефоны Военный комиссариат Викуловского и Сорокинского районов

Тюмень, Тюменская обл., Викуловский р-н, Викулово с., ул. Ленина, 2, (34557) 2-35-85, (34557) 2-32-37, (34557) 2-32-33
http://tyumen.infoskidka.ru/vi...17769.html

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте! помогите, пожалуйста! Мой дедушка, Гончаров Иван Иванович, 1909, уроженец с. Бабяково, Новоусманского района, Воронежской области, не участвовал в ВОВ, я писала в военкомат Н. Усмани, по какой причине, из-за чего он не был на войне, но мне 2 раза написали, что данных нет по нему. Дед погиб на охоте 1945 в мае, он был охотником. Куда мне написать, чтобы узнать причину, по которой он не служил в армии. Заранее большое спасибо!
agis

oksana000111 написал:
[q]
уда мне написать, чтобы узнать причину, по которой он не служил в армии.
[/q]

К сожалени. уже наверно невозможно установить причину путем запроса в инстанции. Эти данные были в призывных военно-врачебных комиссиях при вонкоматах. Он был снят с военного учета, так как не был годен к службе в мирное и военное время. По истечению определенного срока они уничтожались установленным порядком.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204

oksana000111 написал:
[q]
Дед погиб на охоте 1945 в мае, он был охотником. Куда мне написать, чтобы узнать причину, по которой он не служил в армии.
[/q]

Здравствуйте! Попробуйте обратиться в архивы НКВД и прокуратуры по месту гибели вашего дедушки.
М.б, что-нибудь и осталось из материалов проверок и вынесении постановлений по факту смерти.

Здравствуйте!
[q]
Дед погиб на охоте 1945 в мае, он был охотником.
[/q]

Расспросите родню об этом случае. И вообще обо всем, что касаемо жизни Вашего деда. Может была какая-нибудь довоенная травма или заболевание (туберкулез, например или отсутствие пальца/ев) ? И сохранились ли довоенные фотографии деда? Может по ним можно что-то установить?
Хороших стрелков-охотников забирали в армию снайперами. Значит, была весомая причина, раз не призвали. Даже с плоскостопием брали на нестроевую ( в противоположность мирному времени).
Так же охотникам нередко выдавали бронь, т.к. они снабжали армию мехами. Меха продавались за рубеж, - а это валюта. За нее в США покупали танки, самолеты и проч.

Возможно, что Ваш дед работал в охотничьей артели. В любом случае, нужно установить место его работы перед началом ВОВ и до 1945 года.
Потом в Облархиве искать фонды охотартели или др. места работы. В фондах отдела кадров может храниться автобиография Вашего деда (писалась при поступлении на работу). И там должна быть указана причина, по которой он не был призван.
Удачи!
С уважением, Ella
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
огромное спасибо! вы мне дали существенную наводку.!!!!!!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈