Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945

E04 написал:
[q]
У меня родственник,из сельской местности,имел бронь.Во время войны работал бригадиром на железной дороге.
[/q]

В точку! Мой тоже работал на ж/д.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Здравствуйте!

Адреса и телефоны Военный комиссариат Викуловского и Сорокинского районов

Тюмень, Тюменская обл., Викуловский р-н, Викулово с., ул. Ленина, 2, (34557) 2-35-85, (34557) 2-32-37, (34557) 2-32-33
http://tyumen.infoskidka.ru/vi...17769.html

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте! помогите, пожалуйста! Мой дедушка, Гончаров Иван Иванович, 1909, уроженец с. Бабяково, Новоусманского района, Воронежской области, не участвовал в ВОВ, я писала в военкомат Н. Усмани, по какой причине, из-за чего он не был на войне, но мне 2 раза написали, что данных нет по нему. Дед погиб на охоте 1945 в мае, он был охотником. Куда мне написать, чтобы узнать причину, по которой он не служил в армии. Заранее большое спасибо!
agis

oksana000111 написал:
[q]
уда мне написать, чтобы узнать причину, по которой он не служил в армии.
[/q]

К сожалени. уже наверно невозможно установить причину путем запроса в инстанции. Эти данные были в призывных военно-врачебных комиссиях при вонкоматах. Он был снят с военного учета, так как не был годен к службе в мирное и военное время. По истечению определенного срока они уничтожались установленным порядком.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1205

oksana000111 написал:
[q]
Дед погиб на охоте 1945 в мае, он был охотником. Куда мне написать, чтобы узнать причину, по которой он не служил в армии.
[/q]

Здравствуйте! Попробуйте обратиться в архивы НКВД и прокуратуры по месту гибели вашего дедушки.
М.б, что-нибудь и осталось из материалов проверок и вынесении постановлений по факту смерти.

Здравствуйте!
[q]
Дед погиб на охоте 1945 в мае, он был охотником.
[/q]

Расспросите родню об этом случае. И вообще обо всем, что касаемо жизни Вашего деда. Может была какая-нибудь довоенная травма или заболевание (туберкулез, например или отсутствие пальца/ев) ? И сохранились ли довоенные фотографии деда? Может по ним можно что-то установить?
Хороших стрелков-охотников забирали в армию снайперами. Значит, была весомая причина, раз не призвали. Даже с плоскостопием брали на нестроевую ( в противоположность мирному времени).
Так же охотникам нередко выдавали бронь, т.к. они снабжали армию мехами. Меха продавались за рубеж, - а это валюта. За нее в США покупали танки, самолеты и проч.

Возможно, что Ваш дед работал в охотничьей артели. В любом случае, нужно установить место его работы перед началом ВОВ и до 1945 года.
Потом в Облархиве искать фонды охотартели или др. места работы. В фондах отдела кадров может храниться автобиография Вашего деда (писалась при поступлении на работу). И там должна быть указана причина, по которой он не был призван.
Удачи!
С уважением, Ella
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
огромное спасибо! вы мне дали существенную наводку.!!!!!!!!
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945
Не пойму какой из адресов Черниговского областного военкомата верный:
Чернигов, ул.А.Молодчего,15
или
Чернигов, ул.Полуботка Гетьмана,68.

Здравствуйте, Юрий!
По Справочнику Чернигова и новому номеру телефона http://chernigov.spravker.ru/v...astnoi.htm :
Военный Комиссариат Черниговский областной
Контактная информация:
Телефон:+380 (4622) 3-13-04
Удачи!
С уважением, Ella
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
razumov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Уважаемые подскажите пожалуйста, уточняющий вопрос про ответ из РВК.
Получил ответ из архива районного РВК, там говорится, что сведения о боеце поступили из Управления персонального учета потерь УПУП от 1947 года сержантов и солдат Советской Армии. И у меня вопрос, как можно туда обратится в это УПУП, поиск в Гугле меня не осчастливил, это нынешнее ЦАМО или приемник, или может отдельное ведомство куда можно обратится с запросом, откуда из каких источников они получили сведения, донесения, по-домовой опрос.
Заранее всем Спасибо!

Здравствуйте!
[q]
Управления персонального учета потерь УПУП от 1947 года сержантов и солдат Советской Армии
[/q]

Это данные, получненные при послевоенном подворном опросе родственников погибших. Если родня получала извещение "ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ" или извещения не было или оно не нашло семью, после ВОВ сотрудники РВК ходили по дворам и квартирам и собирали данные о судьбах тех. кто после Победы домой не вернулся.

А что, данных о призыве РВК не дал?
Вы бы написали данные на разыскиваемого. Поищем вместе.
С уважением, Ella
Лайк (1)
imikhin
Начинающий

imikhin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане!!

Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по архиву Хоботовского военкомата Тамбовской области. Дело в том , что я ищу информацию о что моем деде. Михин Василий Григорьевич 1907г.р., проживающий в с.Иловай-Рождественском, Хоботовского района должен был встать на воинский учет в этом военкомате где то после 1925 года.
После войны военкомат закрыли и теперь село относится к Первомайскому району. Обращение в Первомайский РВК результатов на дал, там просто не в курсе куда дели архив бывшего Хоботовского РВК.

Спасибо за любую информацию.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
agis
imikhin
Направьте запрос в Тамбовский облвоенкомат.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈