SavchukSV Оренбург Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
18 сентября 2019 12:59 Всем здравия!
Мой двоюродный прадедушка - один из вернувшихся с полей Великой Отечественной войны. Моя бабушка осталась без отца, а вот о вернувшемся дяде помнит очень мало. Единственное - это трофеи: вещмешки, из которых были сшиты платье и юбка, и столовые приборы третьего рейха. Линия Пивоваровых очень темна по данным. Откуда? Кто? Переселенцы с Украины, с Херсонской Полтавской областей, Александрии... И прадед дал зацепку:
Пивоваров Сергей Матвеевич, старшина
Дата рождения __.__.1907 Военно-пересыльный пункт 186 азсп 43 А Выбытие из воинской части 23.04.1942 Куда выбыл отд. арм. рота Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8478 Номер описи ист. информации 213131 Номер дела ист. информации 7
Воинская часть 28 автоп 1 автбр Наименование награды Медаль «За оборону Кавказа» Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 44677 Номер дела ист. информации 384 Архив ЦАМО Как старшина роты, номер награды 019023
Воинская часть 28 аттп 1 автбр Наименование награды Медаль «За оборону Кавказа» Номер фонда ист. информации 47 Номер описи ист. информации 1032 Номер дела ист. информации 52 Архив ЦАМО Представление к награде
В/ч "Полевая почта № 21547" = 28-й отдельный автомобильный полк Закавказского фронта...
Во первых, все данные которые у нас имеется говорят о том что все переселенцы были примерно с 1908 1909 года. Так как сейчас видим по дате рождения 1907 год можно предположить что где-то в документах фигурировать будет как раз то самое место рождения Украина. за что можно уцепиться так это я понимаю что он был старшиной как-то это будет проще сделать.
во-вторых, не очень понятно Где же всё-таки он Служил. Потому что такие самые части которые я пытался пробить по интернету вообще Ничего неизвестно кроме 28 отдельная батальона. из документа где был указан военно-пересыльный пункт, было указано, что он ушёл в отдельную армейскую роту. Это тоже как бы темная лошадка. документ этот указывает, что он родился проживал в западно-казахстанской области теректинский район и сельсовет ушкурский. Такого сельсовета я вообще не видел и даже не могу предположить Был ли он или существовал. скорее всего Опять очередная описка, ошибка.
Помогите зацепиться!
--- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков |