Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 274
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
Лайк (5)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25582

ole68 написал:
[q]
срок в штрафбате
[/q]

Для рядовых, сержантов и старшин - срок в штрафной роте. Для офицеров - в штрафном батальоне.
veronika2
Начинающий

Брянск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
[ Ответ на сообщение ole68 ]
Большое спасибо.

---
ищу Яковлевских в Сербии
veronika2
Начинающий

Брянск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14

Терсинец написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

срок в штрафбате
[/q]

Для рядовых, сержантов и старшин - срок в штрафной роте. Для офицеров - в штрафном батальоне.
[/q]

Большое спасибо.
---
ищу Яковлевских в Сербии
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 110
Ищу информацию о Криницкий Степана Назаровича призван Улановским РВК отправлен в 389 сд.Пропал без вести в ..10 .1944году .Буду Благодарна за любую информацию.Есть только анкета. Там не указано где пропал.

ID 7963092
Фамилия Криницкий
Имя Степан
Отчество Назарович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Винницкая обл., Улановский р-н, с. Смелая
Дата и место призыва __.03.1944 Улановский РВК, Винницкая обл.
Последнее место службы п/п 91426-л
Воинское звание красноармеец
Связь с семьей прервалась в августе 1944 года
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1944
жена Криницкая Нина Павловна, прож. по месту рождения солдата.
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Всем здравия!

Мой двоюродный прадедушка - один из вернувшихся с полей Великой Отечественной войны. Моя бабушка осталась без отца, а вот о вернувшемся дяде помнит очень мало. Единственное - это трофеи: вещмешки, из которых были сшиты платье и юбка, и столовые приборы третьего рейха.
Линия Пивоваровых очень темна по данным. Откуда? Кто? Переселенцы с Украины, с Херсонской Полтавской областей, Александрии...
И прадед дал зацепку:

Пивоваров Сергей Матвеевич, старшина

Дата рождения __.__.1907
Военно-пересыльный пункт 186 азсп 43 А
Выбытие из воинской части 23.04.1942
Куда выбыл отд. арм. рота
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 8478
Номер описи ист. информации 213131
Номер дела ист. информации 7

Воинская часть 
28 автоп 1 автбр
Наименование награды Медаль «За оборону Кавказа»
Номер фонда ист. информации 33
Номер описи ист. информации 44677
Номер дела ист. информации 384
Архив ЦАМО
Как старшина роты, номер награды 019023

Воинская часть 28 аттп 1 автбр Наименование награды 
Медаль «За оборону Кавказа»
Номер фонда ист. информации 47
Номер описи ист. информации 1032
Номер дела ист. информации 52
Архив ЦАМО
Представление к награде

В/ч "Полевая почта № 21547" = 28-й отдельный автомобильный полк Закавказского фронта...

Во первых, все данные которые у нас имеется говорят о том что все переселенцы были примерно с 1908 1909 года. Так как сейчас видим по дате рождения 1907 год можно предположить что где-то в документах фигурировать будет как раз то самое место рождения Украина. за что можно уцепиться так это я понимаю что он был старшиной как-то это будет проще сделать.

во-вторых, не очень понятно Где же всё-таки он Служил. Потому что такие самые части которые я пытался пробить по интернету вообще Ничего неизвестно кроме 28 отдельная батальона.
из документа где был указан военно-пересыльный пункт, было указано, что он ушёл в отдельную армейскую роту. Это тоже как бы темная лошадка. документ этот указывает, что он родился проживал в западно-казахстанской области теректинский район и сельсовет ушкурский. Такого сельсовета я вообще не видел и даже не могу предположить Был ли он или существовал.
скорее всего Опять очередная описка, ошибка.

Помогите зацепиться!

---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте!
Ищу прадеда: Зогин Михаил Трофимович (1905). Нашла о нем запись на сайте Минобороны: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65587658
Пожалуйста, помогите разобраться, что за с. Богуславка (Гугл-карты нашли 4 таких нас.п: два в Беларуси и два на Украине) и что за 24-й сборно-пересыльный пункт для бывших военнослужащих КА?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31437

Yuliya1970 написал:
[q]
они пропали без вести и попали в плен в районе г. Борисполя. Упоминается в документах село Безугловка.
[/q]
Да, Безугловка - это Бориспольский р-н.

Yuliya1970 написал:
[q]
Ну и ещё , как вариант - это город Богуслав. Это тоже рядом.
[/q]
Не совсем рядом, конечно, т.к. находятся в диаметрально противоположных направлениях от Киева. Хотя, если судить по километражу, то 145 км. Это много или мало?
И я бы не сбрасывал со счетов с. Богуславка Харьковской области.

---
Знания - сила
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Yuliya1970 ]

Спасибо! Буду думать...
Alexandr1989
Начинающий

Курская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать помеченное красным.

Прикрепленный файл: 00000092 (1).jpg
Alexandr1989
Начинающий

Курская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Помогите определить где располагался 176 зен. арт. полк. И еще, не могу найти, что это за часть в/ч 26198 с 09.1946 г. В военкомате ответили сведений нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈