Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
Лайк (5)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

ArtGirl написал:
[q]
Еще в последней графе внизу: н/c, к/есть, м/нет
[/q]

не судим.
красноармейская книжка есть,
медальона нет.
Aspidistra
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите разобраться с информацией с регистрационной карточки Кировского ВПП. Указано прибыл с 34спп. Как узнать где находился это сборно-пересыльный пункт и к какой армии он относился?

Прикрепленный файл: 751B4EFE-57B6-4D87-8320-A8C326A8A438.jpeg679CC8FF-7104-47ED-B74E-67910C4F976F.jpeg, 370267 байт
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

Aspidistra написал:
[q]
Как узнать где находился это сборно-пересыльный пункт и к какой армии он относился?
[/q]

Здравствуйте!
Возможно, что относился к 49 Армии.

Последнее место службы
49 А 34 спп
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79429680

Документы на за интересующий период по 49 А можно посмотреть
https://pamyat-naroda.ru/warunit/49+А/
Aspidistra
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый день! Спасибо! Я ещё раз вчера пересмотрела документы тех кто убыл из Кировского ВПП вместе с нашим,большей частью прибыли они из 34зсб, может быть 34 спп относился к 34 зсб, который дислоцировался в Кирове
Elchin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Доброго всем времени.
В соседней теме о пропавших без вести солдатах я вчера выставил пост о моем деде.
Вчера, совершенно случайно, на сайте память народа обнаружил еще крупичку информации о нем.

Оказалось,12.08.1944 он из 214 АЗСП был переправлен в 234 зпп.
Слегка искажена его фамилия, вот почему не наталкивался ранее.
На сайте он указан как ]ЭфИндиев Магомед Умудович, то есть И вместо Е
Так вот, кто может подсказать мне дальнейший алгоритм поиска? Что-за часть 234 зпп?
Где можно ознакомиться с его боевым путем на тот период?
Olga174
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Очень прошу помощи! Ищу любую информацию о своем деде....Когда он умер мне было всего 11 лет ,поэтому узнать о его боевом пути мне не удалось...к сожалению, а так хочется, чтобы мои дети и дети моих детей знали о подвигах прадеда и гордились!
Дед с фронта вернулся живым, знаю только, что был контужен, из местного военкомата ( Книги Памяти ) знаю, что воевал в 1342 сп 234 сд, и еще вот такую информацию нашла ( фото прилагаю), следуя из информации на фото, что я могу еще узнать, может что то по п/п или по ВПП?
Еще у деда были награды в ВОВ, но когда он вернулся с войны, у него их украли, и к каким наградам он был приставлен ,к сожалению тоже теперь не знаю, может это тоже можно как то узнать? Все, что осталось, это награды, которые были вручены в послевоенные годы. Помогите пожалуйста!
С уважением.

Прикрепленный файл: шгплгп.PNGСнимок.PNG, 38565 байт
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13926
Olga174

1) Воинская часть № 4434
Название: 49 отд. авторота подвоза
Подчиненность: 170 сд УрВО

2) Войсковая часть полевая почта № 40434
Название: 793 бао (батальон аэродромного обслуживания)
Olga174
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Elena N, спасибо Вам огромное!
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Всем здравствуйте!
У меня два вопроса.
Во-первых, если в пересыльной карточке от августа 1945 указана "в/ч 03480-А", могло ли иметься в виду интендантское управление штаба Ленфронта? И был ли там штаб перегона скота, с которым мой прапрадед пришел из Литвы в Ленинград?
Во-вторых, кто знает, что за часть зашифрована следующим образом: "166 мсбр 51 армии"? В другой карточке дана частичная расшифровка: "166 мостсбр". Это что? 166 мостостроительная бригада? Была ли такая часть вообще? Просто в 51 армии не нахожу подобной части...
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! А вообще кто-нибудь ездил в ЦАМО и смотрел документы пересыльных пунктов? Какие есть наработки на эту тему??Поделитесь, пжл..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈