ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
26 августа 2008 13:42 Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт». Соответственно вопросы: 1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов? 2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО? 3. Были ли эти пункты номерные? 4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе? Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm 3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.
Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов. | | Лайк (5) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13926 | Наверх ##
2 февраля 2018 2:08 ArtGirl написал: [q] из непонятного: пометки в верхней части бланка (Белор., колхоз., Ж-6, к-?) + слово, написанное от руки, над фразой "Регистрационная карточка"[/q]
Вероятно, так: Белорус, колхозник, женат, шестеро детей, образование 2 класса. Сапожник С уважением, Елена | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
2 февраля 2018 4:27 ArtGirl написал: [q] Еще в последней графе внизу: н/c, к/есть, м/нет[/q]
не судим. красноармейская книжка есть, медальона нет. | | |
Aspidistra Новичок
2 апреля 2018 13:08 Добрый день! Помогите разобраться с информацией с регистрационной карточки Кировского ВПП. Указано прибыл с 34спп. Как узнать где находился это сборно-пересыльный пункт и к какой армии он относился?
  | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
2 апреля 2018 13:48 | | |
Aspidistra Новичок
3 апреля 2018 11:10 Добрый день! Спасибо! Я ещё раз вчера пересмотрела документы тех кто убыл из Кировского ВПП вместе с нашим,большей частью прибыли они из 34зсб, может быть 34 спп относился к 34 зсб, который дислоцировался в Кирове | | |
Elchin Новичок
3 мая 2018 19:21 Доброго всем времени. В соседней теме о пропавших без вести солдатах я вчера выставил пост о моем деде. Вчера, совершенно случайно, на сайте память народа обнаружил еще крупичку информации о нем.
Оказалось,12.08.1944 он из 214 АЗСП был переправлен в 234 зпп. Слегка искажена его фамилия, вот почему не наталкивался ранее. На сайте он указан как ]ЭфИндиев Магомед Умудович, то есть И вместо Е Так вот, кто может подсказать мне дальнейший алгоритм поиска? Что-за часть 234 зпп? Где можно ознакомиться с его боевым путем на тот период? | | |
Olga174 Новичок
9 мая 2018 0:46 Здравствуйте! Очень прошу помощи! Ищу любую информацию о своем деде....Когда он умер мне было всего 11 лет ,поэтому узнать о его боевом пути мне не удалось...к сожалению, а так хочется, чтобы мои дети и дети моих детей знали о подвигах прадеда и гордились! Дед с фронта вернулся живым, знаю только, что был контужен, из местного военкомата ( Книги Памяти ) знаю, что воевал в 1342 сп 234 сд, и еще вот такую информацию нашла ( фото прилагаю), следуя из информации на фото, что я могу еще узнать, может что то по п/п или по ВПП? Еще у деда были награды в ВОВ, но когда он вернулся с войны, у него их украли, и к каким наградам он был приставлен ,к сожалению тоже теперь не знаю, может это тоже можно как то узнать? Все, что осталось, это награды, которые были вручены в послевоенные годы. Помогите пожалуйста! С уважением.
  | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13926 | Наверх ##
9 мая 2018 1:31 Olga174
1) Воинская часть № 4434 Название: 49 отд. авторота подвоза Подчиненность: 170 сд УрВО
2) Войсковая часть полевая почта № 40434 Название: 793 бао (батальон аэродромного обслуживания) | | |
Olga174 Новичок
9 мая 2018 9:40 Elena N, спасибо Вам огромное! | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
9 мая 2018 16:35 Всем здравствуйте! У меня два вопроса. Во-первых, если в пересыльной карточке от августа 1945 указана "в/ч 03480-А", могло ли иметься в виду интендантское управление штаба Ленфронта? И был ли там штаб перегона скота, с которым мой прапрадед пришел из Литвы в Ленинград? Во-вторых, кто знает, что за часть зашифрована следующим образом: "166 мсбр 51 армии"? В другой карточке дана частичная расшифровка: "166 мостсбр". Это что? 166 мостостроительная бригада? Была ли такая часть вообще? Просто в 51 армии не нахожу подобной части... --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
|