Штрафные батальоны
Мои Дед Кабиров Давли Нургалиевич 1914 г рождения уроженец чекмагушевскии раион с ресмеккева.1941 г ушел на фронт.есьь информация что он был в штрафном батальоне верно ли это информация.и в каких подрозделениях воевал.
| KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 568 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1152
| KatVelikaya написал: [q] Eugene66 написал:
[q]
Что бы , что то понять...Надо приводить все известные данные о бойце.
[/q]
Жиганов Николай, рядовой. Погиб. Якобы работал на лесоповале под Невьянском. Это всё.
[/q]
Внучкой был сделан запрос в ГААОСО на предмет призыва на ВОВ из Невьянска. Ответ отрицательный. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| Наверх ##
19 апреля 10:00 Eugene66 написал: [q] KatVelikaya
[q] Спросила об этом знакомая, которая никак не может найти информацию о своем дедушке.
[/q]
[q] формировался ли тыловой штрафбат в определенном населенном пунтке
[/q]
Бойцы проходили через определенный пересыльный пункт.
[q] Жиганов Николай,
[/q]
Отчество то есть????? какие есть данные? https://obd-memorial.ru/html/s...0%B0%D0%B9[/q]
Нет ни отчества, ни года рождения. Я написала все данные, которыми владеет внучка. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| Наверх ##
19 апреля 10:05 Манчаж - это сейчас Пермский край...от Невьянска неблизко. так же , как и Арти. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| Наверх ##
19 апреля 10:11 Eugene66 написал: [q] KatVelikaya написал:
[q]
KatVelikaya написал:
[q]
Eugene66 написал:
[q]
[/q]
Жиганов Николай, рядовой. Погиб. Якобы работал на лесоповале под Невьянском. Это всё.
[/q]
Внучкой был сделан запрос в ГААОСО на предмет призыва на ВОВ из Невьянска. Ответ отрицательный.
[/q]
Это Свердловская область. https://obd-memorial.ru/html/s...0%B0%D1%8F Невьянский ГВК
С такими данными как у вас ..что хотите найти? Раз вы спрашиваете про штрафные роты...то видно есть основание?[/q]
У внучки есть подозрение... со слов ее бабушки, по населенному пункту, где они жили, строем ходили какие-то военные. Видимо и дед тоже. Но вы же понимаете, что эта информация требует проверки. Возможно это были не военные вовсе. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| Наверх ##
19 апреля 10:12 19 апреля 10:14 Eugene66 написал: [q] KatVelikaya написал:
[q] Манчаж
[/q]
Фамилия Жиганов Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Свердловская обл., Манчажский р-н, д. Бардым Дата и место призыва __.__.1942 Манчажский РВК, Свердловская обл., Манчажский р-н Последнее место службы ппс 1676 Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 484[/q]
До 1963 года да, Свердловская область. Если быть точнее - Уральская. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| Наверх ##
19 апреля 13:30 >> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 19 апреля 2026 10:15 Как я уже написала, это не мои родные. Человек пытается разобраться и найти хоть какие-то сведения о своем предке, подтвердив или опровергнув домыслы. Исходных данных, действительно мало. В Книге памяти Свердловской области он есть. https://memobook.midural.ru/in...;Y=&V=Но тоже только фамилия и имя. Я понимаю, что частые подобные вопросы раздражают. Что поделать, мы не специалисты в военном поиске. Благодарю вас за попытку помочь. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| Наверх ##
19 апреля 13:36 Уважаемые специалисты, мой вопрос актуален. Прошу подсказать как и где узнать, формировался ли тыловой штрафбат в определенном населенном пунтке Свердловской области? Ну и, соответственно, его номер и куда был направлен. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28074
| Наверх ##
19 апреля 13:42 KatVelikaya написал: [q] Ну и, соответственно, его номер и куда был направлен.[/q]
Тыловые штрафные батальоны никуда не направлялись. Они находились постоянно в месте формирования. | | |
| Наверх ##
21 апреля 8:10 21 апреля 8:13 Alexandr_1974 написал: [q] KatVelikaya написал:
[q] Уважаемые специалисты, мой вопрос актуален. Прошу подсказать как и где узнать, формировался ли тыловой штрафбат в определенном населенном пунтке Свердловской области? Ну и, соответственно, его номер и куда был направлен.
[/q]
Вы путаете 2 разных понятия: дисциплинарный батальон и штрафной батальон, это разное ....
[/q]
Что такое штрафные батальоны имею представление, в общем. Про дисциплинарные нет. Поэтому и спрашиваю. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| Наверх ##
21 апреля 8:26 21 апреля 8:38 Eugene66 написал: [q] В Книги Памяти - 9 том. Только Фамилия и Имя..И все. На основании каких данных появилась там запись...И кто этот боец..???? и запись погиб Вопросы в районный военкомат и редакцию Книги Памяти. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=411845627
Это не обязательно место рождения...Невьянский район ( остальное вам все было показано ) И при чем тут штрафные роты...??? остался открыт. Странно , что ( кто ищет ) не знают отчество и предпологаемый возраст бойца и его родных.[/q] 1. Я не уточнила, что он там родился. Он там работал и оттуда ушёл на войну. 2. Если для вас странно то, что родные не знают отчества, то это не значит, что такой ситуации не может быть в принципе... В записи о рождении отца моей знакомой, у его отца нет отчества. Я говорю именно о Жиганове Николае. 3. Думаю, что данные из Книги памяти взяты не с потолка, а именно из военкомата. Что было, так сказать, то и написали... Раз вы специалист, то должны знать, что терялись люди во время войны... Что уж говорить о документах. 4. Данные из военкоматов области хранятся в ГААОСО в Екатеринбурге. Туда запрос был сделан и ответ отрицательный. Уже выше писала. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
|