Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военно-пересыльные пункты

Помощь в поиске

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 952
>> Ответ на сообщение пользователя YYYY_ от 18 мая 2020 11:33

Информации о Курганове Петре Ивановиче, 1925 г. р., на Памяти Народа больше - https://pamyat-naroda.ru/heroe...987782421/ и https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf3042406/

По вашей же информации - попробуйте посмотреть по Памяти Народа, где в последующем проявятся бойцы РККА, которые проходили с вашим дедушкой совместно через ВПП 60 зсп.

+ можете направить запрос (указав информацию со второй карточки - https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf3042406/) о Курганове Петре Ивановиче, 1925 г. р., в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина): 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский проспект, д. 2.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
YYYY_
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 19 мая 2020 7:53

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ,
DEDOVVNUK
Новичок

Липецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста отыскать информацию о моём деде Кукишеве Серафиме Степановиче 1913 г.р., призванном Липецким ГВК Воронежской обл. 26.11.41 г. и направленном с ВУС-21 (сапёр) в распоряжение Кагановичского РВК г.Воронежа. Из информации поисковых сайтов и при личном посещении бывшего Кагановичского РВК мне удалось установить только то, что он пропал без вести весной 1943 г. По информации из интернета осенью 1941 г. в Воронежской обл. и самом г.Воронеже были созданы военно-пересыльные пункты. Но в какой ВПП и далее в какую в.ч. был направлен мой дед установить мне не удалось. confused.gif Заранее благодарен за Вашу помощь! DEDOVVNUK
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Давно по крупинкам собираю информацию о военном пути моего отца.

В этом очень помогает сайт «Память народа». Там появляется новая информация. Но иногда эта информация не помогает, ставит меня в тупик. Вопросов появляется больше, чем ответов на них.

Вот например: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Хотя в фамилии допущена ошибка, но эта информация явно про моего отца. Мне было уже известно, что он служил в 110 стрелковой дивизии.

Апуятин Владимир Михайлович

Военно-пересыльные пункты и запасные полки

Воинское звание: красноармеец

Военно-пересыльный пункт: 215 азсп 61 А

Выбытие из воинской части: 07.08.1943

Куда выбыл: 110 сд

Информация об архиве -

Источник информации: ЦАМО

Фонд ист. информации: 8511

Опись ист. информации: 96367с

Дело ист. информации: 49

Сама смогла расшифровать, что Военно-пересыльный пункт: 215 азсп 61 А –это 215 запасной стрелковый полк, 61 А – 61 Армия. 110 гв. сд – 110 гвардейская стрелковая дивизия

А теперь вопросы:

1. Где дислоцировался этот военно-пересыльный пункт?

2. Когда отец попал в этот военно-пересыльный пункт? Долго ли находились бойцы в таких пунктах?

3. Где он находился (в каких частях) с тех пор, как его призвали с июня 1943 г. по август 1943 г.? Призывался Куйбышевским РВК г. Омска. В военкомат уже писала и получила ответ, что они сведениями не располагают.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Cur
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя MV1956 от 20 июня 2020 18:38

Здравствуйте .. У Вас судя по выложенному документу ситуация довольно ясная . (Хотя ссылка на документ уже не работает) и я не стал смотреть подробности . По вашей же информации дело может происходить так . Вашего отца призывают в армию в Омске в 1943 г если у него не было военной подготовки , то его должны были направить в учебный запасной полк . Информацию нужно искать в военкомате по месту призыва . Если у него была уже военная подготовка ,его через запасной полк могли направить в действующую армию . В вашем случае ,отца направляют на пересылку 215 армейского запасного стрелкового полка 61 армии Белорусского фронта . ... Сколько дней ваш отец пробыл на пересылке это нужно смотреть по документам . У всех это было по разному . Обычно несколько дней У вас указано что , отец с пересылки был направлен ( выбыл )7.08.1943 г в 110 сд .. В архивах должен быть такой документ . Вам нужно просмотреть все страницы ( если они есть) в ссылке на ваш ... 110 стрелковая дивизия формировалась три раза . В 1943 это происходило третий раз .. Вся информация есть в интернете Состав дивизии, боевой путь.... Что бы уточнить в какой полк дивизии попал ваш отец вам нужно посмотреть все упоминания на сайтах ПН ( даже с похожими документами ) на вашего отца .. Или обратится в электронную приемную МО . за уточнениями .. Зайдите на их сайт там есть образцы вопросов по ВОВ ....Они через ЦАМО должны будут вам ответить ... Я не поисковик могу в чем то ошибаться . Я сейчас то же пытаюсь разобраться по своим родственникам .. .. У меня к сожалению не все так ясно ... Пригодится ломать голову просматривать много различной информации .
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
>> Ответ на сообщение пользователя Cur от 25 июня 2020 4:31

Спасибо огромное за ответ! Для меня любые разъяснения очень ценны.

---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Olga168
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с информацией делать дальше? На ОБД Мемориал есть 2 отметки, что Комаров Николай Иванович был на ВПП.
1. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1993100004
2. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1995734315

Много бойцов с первого ВПП, также попали во второй ВПП.
По второй ссылке указано, что убывает в 268 СД. Где можно найти информацию, про 223 азсп 55 А и 268 сд? А также, как дальше искать?
---
Ищу без вести пропавшего во время ВОВ - Комарова Николая
Ивановича https://forum.vgd.ru/2138/73637/
Cur
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Olga168 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с информацией делать дальше? На ОБД Мемориал есть 2 отметки, что Комаров Николай Иванович был на ВПП.
1. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1993100004
2. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1995734315

Много бойцов с первого ВПП, также попали во второй ВПП.
По второй ссылке указано, что убывает в 268 СД. Где можно найти информацию, про 223 азсп 55 А и 268 сд? А также, как дальше искать?
[/q]

Здравствуйте! В поисках информации по своему родному дедушке . я много прочитал информации о запасных полках На сайте ВГД есть даже тема запасные полки . В принципе , как я понимаю искомый вами человек не служил в данном полку в постоянном составе а всего лишь прошел через пересылку этого полка .Следы его нужно искать в 268 стрелковой дивизии Через запрос в ЦАМО уточнить в какой полк, подразделение дивизии попал Комаров В открытом доступе достаточно много информации о интересующей вас дивизии . вот информация из открытого доступа C 1 октября 1941 г. — в составе 55-й армии, встречный бой в районе Сапёрное — Понтонная. Оборона западного берега р. Тосна.

6. 18 — 20 декабря 1941 г. — бои за 2-й противотанковый ров между Колпино и Красным Бором, овладение рвом южнее Колпино.

7. С января по 22 июля 1942 г. — на рубежах обороны в районе Московская Славянка, Петро-Славянка, Шушары, совхоз «Большевик».

8. 23 июля - 10 августа 1942 г. — бои 947 сп, совместно с 84-й батальоном 220-й танковой бригады, 72-й ОПАБ разгром укреплений гитлеровских войск и занятие территории финской деревни Путролово и участка Московского шоссе на левом берегу Ижоры.

3-10 августа 1942 г. — бои 942 сп и 952 сп и взятие села Ям-Ижоры на Московском шоссе.

9. С 19 по 28 августа 1942 г. — Усть-Тосненская операция, захват плацдарма (Ивановский пятачок) на правом берегу р. Тосна (952 сп).

10. С 1 сентября 1942 г. по 4 января 1943 г. — отвод в резерв, дислокация в районе Янино, Красная горка, Колтуши.

11. С 12 по 19 января 1943 г. — в составе 67-й армии — в первом эшелоне на участке 8 ГРЭС — Марьино форсирует Неву и участвует в прорыве блокады Ленинграда.

12. С 20 января по 11 февраля 1943 г. — в резерве 67-й армии, дислокация в районе Березовка — Каменка на Карельском перешейке.

13. С 12 февраля 1943 г. — в составе 55-й армии на Колпинском направлении в районе Чернышово-Песчанка-Торфоразработки.

14. С 26 февраля по 20 марта 1943 г. — в резерве Ленфронта. Дислокация — в районе Рыбацкое, Усть-Славянка, Мурзинка.

15. 21 — 27 марта 1943 г. — бои южнее Красного Бора, вдоль Московского шоссе......
Olga168
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

Cur написал:
[q]
Через запрос в ЦАМО уточнить в какой полк, подразделение дивизии попал Комаров
[/q]

Спасибо большое за ответ. Я тоже думаю, что в 268 СД он не служил, а только отметился.

А вы не делали запросы через Личный кабинет на сайте МО РФ? Я вроде читала, что так быстрее бывает, но главное как составить запрос, а то отказывают часто.

---
Ищу без вести пропавшего во время ВОВ - Комарова Николая
Ивановича https://forum.vgd.ru/2138/73637/
Cur
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Olga168 написал:
[q]

Cur написал:
[q]

Через запрос в ЦАМО уточнить в какой полк, подразделение дивизии попал Комаров
[/q]

Спасибо большое за ответ. Я тоже думаю, что в 268 СД он не служил, а только отметился.

А вы не делали запросы через Личный кабинет на сайте МО РФ? Я вроде читала, что так быстрее бывает, но главное как составить запрос, а то отказывают часто.

[/q]

Здравствуйте .. Хочу уточнить. Заглянув в созданную вами тему по без вести пропавшему вашему родственнику Комарову Н.И. понял что Вы информацию по человеку прошедшему через пересылку 223 азсп 55А и направленному в 268 стрелковую дивизию уже проверяли . Эту версию отложили потому что якобы сведения не совпадают . По достоверно установленному почтовому ящику вам подсказали что ваш родственник имевший отношение к артиллерии возможно служил в
366 гаубичный полк 228 стрелковой дивизии 1 го формирования . НО эта дивизия была в 1941 г далеко от Ленинграда Получился замкнутый круг .. Слишком много полных тезок у вашего родственника и слишком мало информации и упоминаний на сайтах ПН что бы сделать какие то однозначные выводы . Попытайтесь попробовать искать родственника в 268 стрелковой дивизии и еще раз уточнить адрес полевой почты откуда было последнее письмо родственника через ЦАМО.... . Я сам в ЦАМО еще не обращался у меня слишком мало информации по деду . Я только знаю что он в 1942 г был направлен в 225 азсп 54 А из 381 зсп г Пугачевск . На пересылку он в составе маршевой роты прибыл и есть даже строевая записка , но без отметки когда он выбыл и куда был направлен . В 1943 г мой дед уже упоминается в списках выздоравливающих госпиталя в Боровичах . Его направляют в 392 зсп . куда потом пока непонятно. Я пока жду новой информации из Мед архива . Ну а вам все таки нужно уточнить , что за часть была откуда пришло письмо . Это самый перспективный вариант . И еще более подробно посмотреть какие еще сведения и упоминания есть на Комарова Н убывшего в 268 дивизию в 1941 г из пересылки 223 зсп 55 А ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈