Посмотрю пермские фамилии в книге
Есть книга с фамилиями Пермского края: Е.Шумилов "Тимошка Пермитин из деревни Пермяки"
kadushka_ | Наверх ##
16 августа 2023 16:01 DUglev написал: [q] В издании Шумилова "В поисках своего предка. Краткие сведения о первых носителях пермских фамилий". 2-е изд., доп. Пермь, 2008[/q]
поделитесь пожалуйста книжкой в лс --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | |
jodee Сообщений: 249 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
17 августа 2023 15:44 17 августа 2023 15:45 Добрый день! Можно ли мне тоже эту книгу в ЛС? | | |
inga23 Верхняя Тура Сообщений: 136 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
25 октября 2023 15:03 Здравствуйте. Есть ли в книгах информация по следующим фамилиям: Моложников, Орлов. Филистеев, Пивоваров. Спасибо. | | |
kadushka_ | Наверх ##
28 октября 2023 14:03 inga23 написал: [q] Моложников, Орлов. Филистеев, Пивоваров[/q]
Моложникова и Филистеева в словарях Шумилова и Поляковой нет. Пивоваров по Поляковой:  Орлов по Поляковой:  Орлов по Шумилову: --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (1) |
ConstantineVetrov Новичок
31 октября 2023 0:24 Добрый день. Мой родственник, Григорий Максимович Лягаев (1924-1996), жил в Молотовской области и оттуда был призван на ВОВ (потом мигрировал внутри страны). Могли бы что-то найти по нему? Полный адрес: Молотовская обл., Чердынский р-н. Село Цыдва. С уважением. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 520 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
1 ноября 2023 12:41 1 ноября 2023 12:45 ConstantineVetrov написал: [q] Григорий Максимович Лягаев (1924-1996) ... Могли бы что-то найти по нему?[/q]
Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви села Цидвинского (Цидва, Цыдва) Чердынского уезда Пермской губернии за 1924 г. (ГАПК. Ф.719. Оп.11. Д.197. Л.13об.-14). Часть 1, о родившихся. Зап. 48. Рождение 29, крещение 30 ноября. Имя младенца - Григорий. Родители - Деревни Симоновой крестьянин Максим Филимонов Лягаев и жена его Александра Алексеева, оба православные. Восприемник - Села Цидвы крестьянин Иоанн Харлампиев Шевелев. Это дело оцифровано и доступно для просмотра на портале «Архивы Прикамья» после регистрации. https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/876278#17
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (3) |
2 ноября 2023 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя Perol от 1 ноября 2023 12:41 Огромное выражаю вам спасибо. Теперь буду пытаться найти в Пермском архиве информацию о Максиме Лягаеве и Александре Алексееве. Правда без известий про их год рождения это крайне тяжело, может в годы Гражданской Войны вообще мигрировали в Пермскую область. В архивах ПМВ потому что о нём ничего не нашёл. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1912 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1606
| Наверх ##
2 ноября 2023 23:25 ConstantineVetrov написал: [q] может в годы Гражданской Войны вообще мигрировали в Пермскую область.[/q]
Род Лягаевых известен в Цыдве с 1623 г. Даже в писцовой книге Яхонтова (1579) есть бесфамильные личности, очень похожие на их предков. Так что про миграцию - это вы зря... | | Лайк (1) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
3 ноября 2023 0:01 Добрый день. Вылегжанины и Карины не попадались случайно Спасибо | | |
3 ноября 2023 2:58 Yuri_77 написал: [q] ConstantineVetrov написал:
[q] может в годы Гражданской Войны вообще мигрировали в Пермскую область.
[/q]
Род Лягаевых известен в Цыдве с 1623 г. Даже в писцовой книге Яхонтова (1579) есть бесфамильные личности, очень похожие на их предков. Так что про миграцию - это вы зря...[/q]
Очень благодарю за информацию. Я только недавно начал работу по архивам, связанными с Пермью, ранее другую линию родственников обозревал, поэтому не так хорошо подкован. Конечно если известны ещё со времён Ивана IV, то это увлекательно, но могут быть и однофамильцы. | | |
|