Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 586
Здравствуйте! В 1909 - 1911 гг. в Оханском уезде санитарным врачом работал Николаевский Николай Федорович. Нет ли у кого информации о нем? Информация о времени его пребывания в Енисейской губернии у меня есть, а вот пермская история открывается вновь.
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2615

Ryslaniys написал:
[q]
В 1910 - 1912 гг. в Оханском уезде санитарным врачом работал Николаевский Николай Федорович. Нет ли у кого информации о нем?
[/q]

Формулярного списка о его службе в фонде Врачебного отделения Пермского губернского правления (ГАПК. Ф. 143) нет. Можно посмотреть на сайте областной библиотеки оцифрованные выпуски Врачебно-санитарных хроник Пермской губернии за 1910-1912 годы.
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Лайк (1)
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 586

A_Kot написал:
[q]

Ryslaniys написал:
[q]

В 1910 - 1912 гг. в Оханском уезде санитарным врачом работал Николаевский Николай Федорович. Нет ли у кого информации о нем?
[/q]

Формулярного списка о его службе в фонде Врачебного отделения Пермского губернского правления (ГАПК. Ф. 143) нет. Можно посмотреть на сайте областной библиотеки оцифрованные выпуски Врачебно-санитарных хроник Пермской губернии за 1910-1912 годы.
[/q]

Большое спасибо Вам!
Лайк (1)
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 288

orinabel написал:
[q]
Полагаю, что метрическая книга должна быть Добрянской Спасской церкви села Добрянка, но я не могу найти пока.
[/q]

В Добрянке не было Спасской церкви, только Рождество-Богородицкая и Митрофаниевская: https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/506
Рождение в 1920 г. нужно искать в книге ЗАГС, не в метрической книге: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1904934
Книги ЗАГС пока не отсканированы, посмотреть можно в читальном зале архива или отработать через платный запрос в архив
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
Лайк (1)
orinabel
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

kadushka_ написал:
[q]

orinabel написал:
[q]

Полагаю, что метрическая книга должна быть Добрянской Спасской церкви села Добрянка, но я не могу найти пока.
[/q]

В Добрянке не было Спасской церкви, только Рождество-Богородицкая и Митрофаниевская: https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/506
Рождение в 1920 г. нужно искать в книге ЗАГС, не в метрической книге: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1904934
Книги ЗАГС пока не отсканированы, посмотреть можно в читальном зале архива или отработать через платный запрос в архив
[/q]

Большое спасибо!
ludmilka71
Новичок

Пермь г (Пермский край)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

rain128 написал:
[q]

Amadey68 написал:
[q]

Ищу сведения о родственниках с фамилиями Ширинкин, Воробьёв. Проживали в Оханске в период1930-1970.
[/q]

Мои корни по линии Воробьевых тоже из села Дальняя Дуброва (Дальнедубровское) Оханского района. Пока нашел и изучаю только информацию второй половины 19-го века. Фамилия Ширинкин там упоминается намного чаще, нежели Воробьев
[/q]

Доброго времени суток , мои Воробьевы тоже из Дальне Дуброво , пра бабушка Лузина (Воробьева ) Агриппина Михайловна, ее родные братья : Федор Михайлович Воробьев, Иван Михайлович Воробьев. Родители : Воробьев Михаил Ильич 1853 , Воробьева Матрена Кирилловна . Брат близнец Михаила : близнец Воробьев Павел Ильич 1853 , его братья и сестры, Воробьев Гаврила Ильич 1840-1840, Воробьев Григорий Ильич 1835, Воробьев Егор Ильич 1840. Есть у меня документы еще по их ветке :

Воробьев Илья Иванович 1823 ???+ Воробьева Марианна Павл.

Воробьева Екатерина Иван.

Воробьев Андрей Иван.. Если мои родственники есть в вашей ветке , можем обменяться данными ))
shumilovanata

Голицыно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163

leae написал:
[q]
Здравствуйте, кто-нибудь знает, есть ли похозяйственные книги г.Оханска?
[/q]

Они хранятся в Администрации Оханска, в архивном отделе.
Здесь можно посмотреть, по каким населённым пунктам и за какие года они сохранились

https://archives.permkrai.ru/s...archive=35
https://archives.permkrai.ru/archive35/funds
---
Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник
Лайк (1)
MariaSidelnikova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

MariaSidelnikova написал:
[q]
Ищу какие-то данные о своих предках: ДЬЯКОНОВе Александре Ивановиче
[/q]

Добрый день, дорогие участники. В 2022г я писала пост в этой теме с просьбой найти информацию о моем пра-прадедушке. Сегодня в РГИА мы нашли его.

Дьяконов Александр Иванович, родился 7 марта 1847г. Место рождения неизвестно. Из мещан г.Осы, Пермской губернии.

Известно, что с 30 января 1868г по 26 ноября 1875г работал в Пермской контрольной палате. В кунгурском уездном училище сдавал экзамен на первый классный чин.

Я нашла в ревизских сказках вот такую запись, но не очень понятно возраст 14 (не походит мне) или 17 (тогда подходит). https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/81782#35

Вопрос: где ещё можно поискать списки мещан, чтобы понять где родился Дьяконов А.И. и кто его родители? В его деле госслужащего конкретно этой информации нет.

Супругу также нашли. Родилась во Владимире оказывается. Венчались в Екатеринбургской губернии.
---
Дьяконовы (Москва, СПб, Кременчуг, Киев, Варшава)
Первушины (Урал)
Агаповы (Жиздринский уезд, Калужская губерния)
Седякины (Кардаилово, Бузулукский р-н, Оренбургская обл)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2615

MariaSidelnikova написал:
[q]
но не очень понятно возраст 14 (не походит мне) или 17 (тогда подходит)
[/q]

MariaSidelnikova, добрый день.
В документе стоит возраст 17 лет - цифру 7 чаще писали без перекладины (можете сравнить, ниже в тексте есть написание цифры 4 с острыми углами).
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Лайк (1)
tiger3007

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, был очень хороший сайт zz-project.ru с ценейшими документами. А теперь я не могу туда зайти, скажите пожалуйста куда он "переехал"?
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈