ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2057 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1828
| Наверх ##
26 июля 2025 12:18 26 июля 2025 12:20 | | Лайк (1) |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
31 июля 2025 4:38 31 июля 2025 18:22 Здравствуйте! В 1909 - 1911 гг. в Оханском уезде санитарным врачом работал Николаевский Николай Федорович. Нет ли у кого информации о нем? Информация о времени его пребывания в Енисейской губернии у меня есть, а вот пермская история открывается вновь. | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 869 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
31 июля 2025 9:35 Ryslaniys написал: [q] В 1910 - 1912 гг. в Оханском уезде санитарным врачом работал Николаевский Николай Федорович. Нет ли у кого информации о нем?[/q]
Формулярного списка о его службе в фонде Врачебного отделения Пермского губернского правления ( ГАПК. Ф. 143) нет. Можно посмотреть на сайте областной библиотеки оцифрованные выпуски Врачебно-санитарных хроник Пермской губернии за 1910-1912 годы. --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | Лайк (1) |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
31 июля 2025 17:00 A_Kot написал: [q] Ryslaniys написал:
[q] В 1910 - 1912 гг. в Оханском уезде санитарным врачом работал Николаевский Николай Федорович. Нет ли у кого информации о нем?
[/q]
Формулярного списка о его службе в фонде Врачебного отделения Пермского губернского правления (ГАПК. Ф. 143) нет. Можно посмотреть на сайте областной библиотеки оцифрованные выпуски Врачебно-санитарных хроник Пермской губернии за 1910-1912 годы.[/q]
Большое спасибо Вам! | | Лайк (1) |
| kadushka_ | Наверх ##
4 августа 2025 12:18 orinabel написал: [q] Полагаю, что метрическая книга должна быть Добрянской Спасской церкви села Добрянка, но я не могу найти пока.[/q]
В Добрянке не было Спасской церкви, только Рождество-Богородицкая и Митрофаниевская: https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/506 Рождение в 1920 г. нужно искать в книге ЗАГС, не в метрической книге: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1904934Книги ЗАГС пока не отсканированы, посмотреть можно в читальном зале архива или отработать через платный запрос в архив --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (1) |
| orinabel Новичок
4 августа 2025 21:15 kadushka_ написал: [q] orinabel написал:
[q] Полагаю, что метрическая книга должна быть Добрянской Спасской церкви села Добрянка, но я не могу найти пока.
[/q]
В Добрянке не было Спасской церкви, только Рождество-Богородицкая и Митрофаниевская: https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/506 Рождение в 1920 г. нужно искать в книге ЗАГС, не в метрической книге: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1904934 Книги ЗАГС пока не отсканированы, посмотреть можно в читальном зале архива или отработать через платный запрос в архив[/q]
Большое спасибо! | | |
| ludmilka71 Новичок
Пермь г (Пермский край) Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 2025 11:54 rain128 написал: [q] Amadey68 написал:
[q] Ищу сведения о родственниках с фамилиями Ширинкин, Воробьёв. Проживали в Оханске в период1930-1970.
[/q]
Мои корни по линии Воробьевых тоже из села Дальняя Дуброва (Дальнедубровское) Оханского района. Пока нашел и изучаю только информацию второй половины 19-го века. Фамилия Ширинкин там упоминается намного чаще, нежели Воробьев[/q]
Доброго времени суток , мои Воробьевы тоже из Дальне Дуброво , пра бабушка Лузина (Воробьева ) Агриппина Михайловна, ее родные братья : Федор Михайлович Воробьев, Иван Михайлович Воробьев. Родители : Воробьев Михаил Ильич 1853 , Воробьева Матрена Кирилловна . Брат близнец Михаила : близнец Воробьев Павел Ильич 1853 , его братья и сестры, Воробьев Гаврила Ильич 1840-1840, Воробьев Григорий Ильич 1835, Воробьев Егор Ильич 1840. Есть у меня документы еще по их ветке : Воробьев Илья Иванович 1823 ???+ Воробьева Марианна Павл. Воробьева Екатерина Иван. Воробьев Андрей Иван.. Если мои родственники есть в вашей ветке , можем обменяться данными )) | | |
| shumilovanata Голицыно Сообщений: 291 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
7 августа 2025 19:02 8 августа 2025 5:12 --- Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник | | Лайк (1) |
| MariaSidelnikova Начинающий
8 августа 2025 23:56 MariaSidelnikova написал: [q] Ищу какие-то данные о своих предках: ДЬЯКОНОВе Александре Ивановиче[/q]
Добрый день, дорогие участники. В 2022г я писала пост в этой теме с просьбой найти информацию о моем пра-прадедушке. Сегодня в РГИА мы нашли его. Дьяконов Александр Иванович, родился 7 марта 1847г. Место рождения неизвестно. Из мещан г.Осы, Пермской губернии. Известно, что с 30 января 1868г по 26 ноября 1875г работал в Пермской контрольной палате. В кунгурском уездном училище сдавал экзамен на первый классный чин. Я нашла в ревизских сказках вот такую запись, но не очень понятно возраст 14 (не походит мне) или 17 (тогда подходит). https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/81782#35Вопрос: где ещё можно поискать списки мещан, чтобы понять где родился Дьяконов А.И. и кто его родители? В его деле госслужащего конкретно этой информации нет. Супругу также нашли. Родилась во Владимире оказывается. Венчались в Екатеринбургской губернии. --- Дьяконовы (Москва, СПб, Кременчуг, Киев, Варшава)
Первушины (Урал)
Агаповы (Жиздринский уезд, Калужская губерния)
Седякины (Кардаилово, Бузулукский р-н, Оренбургская обл) | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 869 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
9 августа 2025 4:50 MariaSidelnikova написал: [q] но не очень понятно возраст 14 (не походит мне) или 17 (тогда подходит)[/q] MariaSidelnikova, добрый день. В документе стоит возраст 17 лет - цифру 7 чаще писали без перекладины (можете сравнить, ниже в тексте есть написание цифры 4 с острыми углами). --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | Лайк (1) |
|