ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Максим 45 Курган Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
22 июля 2025 8:26 A_Kot, нотариальная контора, один и тот же адрес на нескольких отдельных листах, рукопись, машинопись... --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | Лайк (1) |
| Speshilova Новичок
26 июля 2025 12:00 Здравствуйте, прошу вашей помощи в поиске информации о семействе Спешиловых, проживавших в ныне заброшенной деревни Талая Речка Осинского района. Пожалуйста, подскажите в каких метрических книгах и РС можно найти информацию. | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2057 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1828
| Наверх ##
26 июля 2025 12:18 26 июля 2025 12:20 | | Лайк (1) |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
31 июля 2025 4:38 31 июля 2025 18:22 Здравствуйте! В 1909 - 1911 гг. в Оханском уезде санитарным врачом работал Николаевский Николай Федорович. Нет ли у кого информации о нем? Информация о времени его пребывания в Енисейской губернии у меня есть, а вот пермская история открывается вновь. | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 869 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2617 | Наверх ##
31 июля 2025 9:35 Ryslaniys написал: [q] В 1910 - 1912 гг. в Оханском уезде санитарным врачом работал Николаевский Николай Федорович. Нет ли у кого информации о нем?[/q]
Формулярного списка о его службе в фонде Врачебного отделения Пермского губернского правления ( ГАПК. Ф. 143) нет. Можно посмотреть на сайте областной библиотеки оцифрованные выпуски Врачебно-санитарных хроник Пермской губернии за 1910-1912 годы. --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | Лайк (1) |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
31 июля 2025 17:00 A_Kot написал: [q] Ryslaniys написал:
[q] В 1910 - 1912 гг. в Оханском уезде санитарным врачом работал Николаевский Николай Федорович. Нет ли у кого информации о нем?
[/q]
Формулярного списка о его службе в фонде Врачебного отделения Пермского губернского правления (ГАПК. Ф. 143) нет. Можно посмотреть на сайте областной библиотеки оцифрованные выпуски Врачебно-санитарных хроник Пермской губернии за 1910-1912 годы.[/q]
Большое спасибо Вам! | | Лайк (1) |
| kadushka_ | Наверх ##
4 августа 2025 12:18 orinabel написал: [q] Полагаю, что метрическая книга должна быть Добрянской Спасской церкви села Добрянка, но я не могу найти пока.[/q]
В Добрянке не было Спасской церкви, только Рождество-Богородицкая и Митрофаниевская: https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/506 Рождение в 1920 г. нужно искать в книге ЗАГС, не в метрической книге: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1904934Книги ЗАГС пока не отсканированы, посмотреть можно в читальном зале архива или отработать через платный запрос в архив --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (1) |
| orinabel Новичок
4 августа 2025 21:15 kadushka_ написал: [q] orinabel написал:
[q] Полагаю, что метрическая книга должна быть Добрянской Спасской церкви села Добрянка, но я не могу найти пока.
[/q]
В Добрянке не было Спасской церкви, только Рождество-Богородицкая и Митрофаниевская: https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/506 Рождение в 1920 г. нужно искать в книге ЗАГС, не в метрической книге: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1904934 Книги ЗАГС пока не отсканированы, посмотреть можно в читальном зале архива или отработать через платный запрос в архив[/q]
Большое спасибо! | | |
| ludmilka71 Новичок
Пермь г (Пермский край) Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 2025 11:54 rain128 написал: [q] Amadey68 написал:
[q] Ищу сведения о родственниках с фамилиями Ширинкин, Воробьёв. Проживали в Оханске в период1930-1970.
[/q]
Мои корни по линии Воробьевых тоже из села Дальняя Дуброва (Дальнедубровское) Оханского района. Пока нашел и изучаю только информацию второй половины 19-го века. Фамилия Ширинкин там упоминается намного чаще, нежели Воробьев[/q]
Доброго времени суток , мои Воробьевы тоже из Дальне Дуброво , пра бабушка Лузина (Воробьева ) Агриппина Михайловна, ее родные братья : Федор Михайлович Воробьев, Иван Михайлович Воробьев. Родители : Воробьев Михаил Ильич 1853 , Воробьева Матрена Кирилловна . Брат близнец Михаила : близнец Воробьев Павел Ильич 1853 , его братья и сестры, Воробьев Гаврила Ильич 1840-1840, Воробьев Григорий Ильич 1835, Воробьев Егор Ильич 1840. Есть у меня документы еще по их ветке : Воробьев Илья Иванович 1823 ???+ Воробьева Марианна Павл. Воробьева Екатерина Иван. Воробьев Андрей Иван.. Если мои родственники есть в вашей ветке , можем обменяться данными )) | | |
| shumilovanata Голицыно Сообщений: 291 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
7 августа 2025 19:02 8 августа 2025 5:12 --- Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник | | Лайк (1) |
|