Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Shestakovasveta написал:
[q]
Добрый день.
Хочу начать с поиска деда.
Данных нет.
Есть свидетельство о рождении
С. Половодово
Соликамского района
Молотовской области
Родился до 1925 года.

Я новичок , подскажите или направьте , где почитать .
Здесь много инфы , глаза разбежались .
[/q]

https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23384

Shestakovasveta написал:
[q]
где почитать .
[/q]

Когда новичок просит почитать, хочется посоветовать что то действительно стоящее. Потому что чаще происходит наоборот, читать новички не любят, при этом получить хотят все и сразу.
Кроме Советов начинающим, которые назвала Вам Ольга (Любчинова) есть тема
Особенности дореволюционного генеалогического поиска
Тема хоть и по другой губернии, но схемы поиска везде примерно одинаковые.
При работе с ЗАГСом (советский период) пригодится вот это
F.A.Q. ЗАГСы России
Что можно получить и как делать запросы

Удачи Вам в поиске!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (4)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (10 августа 2022 19:26)
misnataly
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Помогите, пожалуйста, прочесть в РС одно слово. Возможно оно поможет найти место, откуда переселялась семья моего прапрадеда Ивана Ефремовича Ефремова

Дворовых ????????? Казанской губернии

Прикрепленный файл (Доп. ревизские сказки 1862-1870 годов Пермской губернии города Перми о причисленных в меща.pdf, 864838 байт)
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98

misnataly написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочесть в РС одно слово. Возможно оно поможет найти место, откуда переселялась семья моего прапрадеда Ивана Ефремовича Ефремова

Дворовых ????????? Казанской губернии

[/q]
Обработайте изображение в FastStone, например! При улучшении контрастности и насыщенности легко читается "Г(осподина) Папидина .

Прикрепленный файл: 2022-08-18_144844.png
Лайк (1)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2645
Коллеги, сориентируйте, пожалуйста!

Ищу Бырыловых/Буриловых в Березовской волости Кунгурского уезда.
Вроде бы точно известна и дата (1889) и имена... Но в книгах Вознесенской церкви с. Березовское метрики не обнаруживаются. И в соседних годах никто из семьи ни в какой роли не засветился.
Такое впечатление, что ищу не там где надо.

Были ли ещё в Березовской волости другие церкви. Где б посмотреть?

Или, не знаю, по соседним волостям (каким?) покопать? Но есть прям вот четкое упоминание что родом из "Березовской".
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Ищу Бырыловых
[/q]

В 1889 г. есть запись о рождении у Степана Александрова Бырылова дочери(имя не могу разобрать).
МК приход с.Сажинского
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Лайк (1)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2073
avadim, добрый день.
Мне Бырыловы по Кунгурскому уезду встречались, в основном, в МК Березовской церкви - к ЮЮЗ от Березовки - деревни Бырылова, Яборова. Д. Бырылова на границе волостей. Очень много невест из Бырыловой проходит по МК Тазовской церкви и, поддержу avadim, по Сажинскому и Комаровскому приходам. Если у вас узкий искомый временной промежуток, есть смысл посмотреть эти соседние волости, всякое бывает. Бырыловы (в Кунгурском уезде они через "ы") точно местные)))

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Были ли ещё в Березовской волости другие церкви.
[/q]

Нет. Других церквей в Березовской волости не было.

Прикрепленный файл: Карта Кунгурского уезда 1905.jpg
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2645
Вадим, Анна, спасибо большое!

Искомое семейство: Василий Степанович Бырылов (<1865, Берёзовская вол.? - 1929, х. Халкасан) и Евдокия Николаевна (~1866 - 1942, п. Хилок).
Дети, рождённые, по рассказам, ещё в Кунгурской уезде, до переезда семьи:
- Филипп (~1883 - 1916)
- Анастасия (11.1884 - 1961)
- Павел (12.07.1889 - 13.08.1918)
- Нина (<1893 - ?)
- Екатерина (1894, возможно, Пермь? - 1987)
Судя по разрывам в датах, могли быть и другие.

Остальные дети - уроженцы уже нового места жительства семьи, п. Хилок.

По РС 1858 г. в д. Бырыловой есть кандидат в главу семейства - Василий (~1854) и его отец Степан Петрович (~1827). Но по метрическим книгам я их пока не нашел, поэтому оснований для включения их в дерево ещё недостаточно. Слишком уж много было носителей этой фамилии в данной местности!

Если вдруг в Ваших поисках глаз зацепится и вспомните обо мне - буду очень признателен! confuse.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522
Доброго всем утра!
Ищу сведения по фамилии Зубков, Пермская губерния, Шадринский уезд, Песчанская волость.
Деревня Утичье (предположительно)

Здесь нашёл информацию о делах по селу Песчанское: http://gash.archives.kurganobl.ru/Zerkov_do17.html
с. Песчанское, Крестовоздвиженская церковь
Ф. 403, 61 ед. хр., 1787-1915 гг., оп. 1.

Подскажите, где найти РС9 и РС10 по Песчанской волости?

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈