ПЕРМСКИЙ КРАЙ
MsJanuellaНовичок  г Пермь Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 февраля 2021 14:11 Добрый день! Может кто-то знает, деревня Гурино, Верхне-Муллинская волость в метрических книга села Кольцова встречается очень редко. В частности меня интересует фамилия Шиховы - Дмитрий Федорович (примерно 1882 г.р.), его отец Федор. Знаю, что уже в начале 20 века они жили в деревне Ключи.
Возможно где то есть информация по этой деревне и жителям, может информация в какую еще церковь они могли ходить и где примерно территориально находилась эта деревушка, на картах концов 19-начала 20 веков я ее не нашла. | | |
A2 | Наверх ##
12 февраля 2021 15:54 | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 759 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2080 | Наверх ##
12 февраля 2021 17:26 MsJanuella написал: [q] ...Может кто-то знает, деревня Гурино, Верхне-Муллинская волость в метрических книга села Кольцова встречается очень редко. ...где примерно территориально находилась эта деревушка, на картах концов 19-начала 20 веков я ее не нашла.[/q]
Добрый день, MsJanuella. Отвечу на часть вашего вопроса. По данным Е.Н. Шумилова (Исчезнувшие населенные пункты Пермского края) д. Гурина известна с 1782 г. как д. Голых (Голые, Голая). В Списке населенных мест Пермской губернии 1904 г. д. Гурина (Голые) значится в Кольцовском обществе Больше-Буртымской волости Пермского уезда, как и д. Ключи, с. Кольцово и иже с ними (см. скан п. 28). В Списке населенных мест 1869 г. эта деревня обозначена как д. Гурына (Голая) (так в документе) на речке Сыре, а в ревизиях 1858 и 1834 гг. ее жители значатся причисленными к имениям кн. Бутеро-Радали и кн. Голицыных ведомства с. Верхне-Муллинского Пермского уезда. До постройки в 1861 году Николаевской церкви в д. Кольцово окружающие поселения входили в состав прихода Верхне-Муллинской Николаевской церкви. Территориально близлежащие церкви - в с. Лобаново (Лобановская Александро-Невская церковь даже непродолжительное время была приписана к Кольцовской) и Юговском казенном заводе (через него проходил ежегодный крестный ход из Кольцово в Верхние Муллы). Посмотреть местоположение деревни можно на Плане генерального межевания Пермского уезда 1790 г. (на нем она значится как д. Голых): http://etomesto.com/map-perm_p...57.832554.Итого, отвечая на ваш вопрос, предположу, что помимо Кольцовской церкви можно рассмотреть Верхние Муллы, Лобаново и Юговской казенный завод для начала, учитывая возможность двойного названия деревни. Подробности по МК и РС посмотреть не могу. Сайт Поколения ПК действительно сегодня недоступен
Прикрепленный файл (д. Гурина 1904.pdf, 402927 байт) | | Лайк (2) |
MsJanuellaНовичок  г Пермь Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 февраля 2021 17:49 A2 написал: [q] Сайт https://pokolenia.permkrai.ru перестал работать? Или это только у меня проблемы?[/q]
Днём все работало, смотрела МК. Сейчас тоже не смогла зайти, вдруг новое что-то добавляют)))) | | |
12 февраля 2021 17:50 A_Kot написал: [q] можно рассмотреть Верхние Муллы, Лобаново и Юговской казенный завод для начала[/q]
Спасибо большое!!! Часть имен из цепочки нашла, досмотрю Кольцовскую церковь и перейду к этим за интересующие годы. | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 759 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2080 | Наверх ##
12 февраля 2021 18:10 12 февраля 2021 18:12 MsJanuella написал: [q] ...[/q]
MsJanuella, очень любопытно. Не поделитесь, в каком "виде" в Кольцовских МК упоминается д. Гурина? Голых или Голая встречается? | | |
12 февраля 2021 19:19 A_Kot написал: [q] Голых или Голая встречается?[/q]
Я видела только Гурино. Сейчас задумалась над Вашим вопросом и возможно где-то встречалось и другое написание (Голых/Голая), но из-за почерка не расшифровала правильно. Так как больше ориентировалась на фамилию и известные имена. Посмотрю более внимательно по известным годам, если что-то увижу - напишу обязательно. | | Лайк (1) |
Tativini Новичок
14 февраля 2021 19:24 Добрый вечер. В альбоме нашла фотографию Пермский строительный техникум II курс 1932 год. Все фамилии подписаны. Если кого-то заинтересует, могу отсканировать и выложить | | Лайк (1) |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1911 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2648 | Наверх ##
14 февраля 2021 22:27 Tativini написал: [q] Добрый вечер. В альбоме нашла фотографию Пермский строительный техникум II курс 1932 год. Все фамилии подписаны. Если кого-то заинтересует, могу отсканировать и выложить[/q]
Не ждите проявления интереса - выкладывайте!  Только фамилии явно напечатайте, чтобы проиндексировались поисковыми сервисами. | | Лайк (2) |
Tativini Новичок
15 февраля 2021 12:08 2 февраля 13:08 Пермский строительный техникум II курс 20.04.1932. 1 ряд Можейко Стёпа, Бычин Сирога, Боровских Боря, Ваулин Ванюшка, Емшанов(?) Петя, Вахрин Женя, Строганов Миша. 2 ряд Калашников Сашка, Братухина Лена, Рязанова --//--, Шадрина Тома, Денисов Витя, Назаров Петя, Шеломова Надя, Селянина Нина. 3 ряд Мощенков Лёня, Скрябин Миша, Шалина Зоя, Тарасова Нина, Кочева Сима, Кудряшова Липа, Катаев Сергей. 4 ряд Озарышев Костя, Орлов Арканья (Аркаша)
 | | Лайк (2) |
|