Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
MsJanuella
Новичок

MsJanuella

г Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Может кто-то знает, деревня Гурино, Верхне-Муллинская волость в метрических книга села Кольцова встречается очень редко.
В частности меня интересует фамилия Шиховы - Дмитрий Федорович (примерно 1882 г.р.), его отец Федор. Знаю, что уже в начале 20 века они жили в деревне Ключи.

Возможно где то есть информация по этой деревне и жителям, может информация в какую еще церковь они могли ходить и где примерно территориально находилась эта деревушка, на картах концов 19-начала 20 веков я ее не нашла.
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 217
Сайт
https://pokolenia.permkrai.ru
перестал работать? Или это только у меня проблемы?
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2080

MsJanuella написал:
[q]
...Может кто-то знает, деревня Гурино, Верхне-Муллинская волость в метрических книга села Кольцова встречается очень редко.
...где примерно территориально находилась эта деревушка, на картах концов 19-начала 20 веков я ее не нашла.
[/q]

Добрый день, MsJanuella.
Отвечу на часть вашего вопроса.
По данным Е.Н. Шумилова (Исчезнувшие населенные пункты Пермского края) д. Гурина известна с 1782 г. как д. Голых (Голые, Голая).
В Списке населенных мест Пермской губернии 1904 г. д. Гурина (Голые) значится в Кольцовском обществе Больше-Буртымской волости Пермского уезда, как и д. Ключи, с. Кольцово и иже с ними (см. скан п. 28).
В Списке населенных мест 1869 г. эта деревня обозначена как д. Гурына (Голая) (так в документе) на речке Сыре, а в ревизиях 1858 и 1834 гг. ее жители значатся причисленными к имениям кн. Бутеро-Радали и кн. Голицыных ведомства с. Верхне-Муллинского Пермского уезда.
До постройки в 1861 году Николаевской церкви в д. Кольцово окружающие поселения входили в состав прихода Верхне-Муллинской Николаевской церкви. Территориально близлежащие церкви - в с. Лобаново (Лобановская Александро-Невская церковь даже непродолжительное время была приписана к Кольцовской) и Юговском казенном заводе (через него проходил ежегодный крестный ход из Кольцово в Верхние Муллы).
Посмотреть местоположение деревни можно на Плане генерального межевания Пермского уезда 1790 г. (на нем она значится как д. Голых): http://etomesto.com/map-perm_p...57.832554.
Итого, отвечая на ваш вопрос, предположу, что помимо Кольцовской церкви можно рассмотреть Верхние Муллы, Лобаново и Юговской казенный завод для начала, учитывая возможность двойного названия деревни. Подробности по МК и РС посмотреть не могу. Сайт Поколения ПК действительно сегодня недоступен sad.gif

Прикрепленный файл (д. Гурина 1904.pdf, 402927 байт)
Лайк (2)
MsJanuella
Новичок

MsJanuella

г Пермь
На сайте с 2021 г.

A2 написал:
[q]
Сайт
https://pokolenia.permkrai.ru
перестал работать? Или это только у меня проблемы?
[/q]

Днём все работало, смотрела МК. Сейчас тоже не смогла зайти, вдруг новое что-то добавляют))))

MsJanuella
Новичок

MsJanuella

г Пермь
На сайте с 2021 г.

A_Kot написал:
[q]
можно рассмотреть Верхние Муллы, Лобаново и Юговской казенный завод для начала
[/q]

Спасибо большое!!!
Часть имен из цепочки нашла, досмотрю Кольцовскую церковь и перейду к этим за интересующие годы.
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2080

MsJanuella написал:
[q]
...
[/q]

MsJanuella,
очень любопытно. Не поделитесь, в каком "виде" в Кольцовских МК упоминается д. Гурина? Голых или Голая встречается?
MsJanuella
Новичок

MsJanuella

г Пермь
На сайте с 2021 г.

A_Kot написал:
[q]
Голых или Голая встречается?
[/q]

Я видела только Гурино. Сейчас задумалась над Вашим вопросом и возможно где-то встречалось и другое написание (Голых/Голая), но из-за почерка не расшифровала правильно. Так как больше ориентировалась на фамилию и известные имена. Посмотрю более внимательно по известным годам, если что-то увижу - напишу обязательно.
Лайк (1)
Tativini
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер. В альбоме нашла фотографию Пермский строительный техникум II курс 1932 год. Все фамилии подписаны. Если кого-то заинтересует, могу отсканировать и выложить
Лайк (1)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2648

Tativini написал:
[q]
Добрый вечер. В альбоме нашла фотографию Пермский строительный техникум II курс 1932 год. Все фамилии подписаны. Если кого-то заинтересует, могу отсканировать и выложить
[/q]

Не ждите проявления интереса - выкладывайте! a_003.gif
Только фамилии явно напечатайте, чтобы проиндексировались поисковыми сервисами.

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (2)
Tativini
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Пермский строительный техникум II курс 20.04.1932. 1 ряд Можейко Стёпа, Бычин Сирога, Боровских Боря, Ваулин Ванюшка, Емшанов(?) Петя, Вахрин Женя, Строганов Миша.
2 ряд Калашников Сашка, Братухина Лена, Рязанова --//--, Шадрина Тома, Денисов Витя, Назаров Петя, Шеломова Надя, Селянина Нина.
3 ряд Мощенков Лёня, Скрябин Миша, Шалина Зоя, Тарасова Нина, Кочева Сима, Кудряшова Липа, Катаев Сергей.
4 ряд Озарышев Костя, Орлов Арканья (Аркаша)

Прикрепленный файл: пколик.jpg
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈