Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403
znamenka
Посмотрите здесь, может быть найдете что-нибудь полезное:
http://census1710.narod.ru/admin.htm
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Лайк (4)
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 347

A_Kot написал:
[q]
[/q]

avadim написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Увидела что в 1710 Карпова относилась к Кудымкорскому погосту, буду искать там.
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403

znamenka написал:
[q]
Спасибо большое!
[/q]

Пожалуйста!
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
politovad-04
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые знатоки, хотел бы уточнить такой нюанс:

В МК есть принадлежность человека к той или иной профессии/разряду/сословию - государственный или экономический крестьянин, служащий, писарь, солдат и т.д. Здесь по крайней мере более-менее понятно кем был человек. А кто такой ЖИТЕЛЬ. Допустим житель Юговского казенного завода. Кто он, чем он занимался или мог заниматься?????
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3732

politovad-04 написал:
[q]
Уважаемые знатоки, хотел бы уточнить такой нюанс:

В МК есть принадлежность человека к той или иной профессии/разряду/сословию - государственный или экономический крестьянин, служащий, писарь, солдат и т.д. Здесь по крайней мере более-менее понятно кем был человек. А кто такой ЖИТЕЛЬ. Допустим житель Юговского казенного завода. Кто он, чем он занимался или мог заниматься?????
[/q]

Окей, а запись такого формата вам не знакома - крестьянин, жительствующий в селе ...- , то есть он живёт не по месту где причислен/прописан.????
Вообще каждый батюшка мог записать человека как угодно, не думаю, что его бы кто-то осудил, люди чаще всего были неграмотные, а перепроверять в конце года каждую строку никто не будет. У меня один и тот же человек записан под несколькими разными девичьими фамилиями))) и ему(свещеннику) никто и слова не сказал/нет исправления, все четверо персон были неграмотные, даже если и увидели метрику, что очень вероятно(грамотные свидки нередко расписывались), то не указали батюшке на ошибки)))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
MsJanuella
Новичок

MsJanuella

г Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Может кто-то знает, деревня Гурино, Верхне-Муллинская волость в метрических книга села Кольцова встречается очень редко.
В частности меня интересует фамилия Шиховы - Дмитрий Федорович (примерно 1882 г.р.), его отец Федор. Знаю, что уже в начале 20 века они жили в деревне Ключи.

Возможно где то есть информация по этой деревне и жителям, может информация в какую еще церковь они могли ходить и где примерно территориально находилась эта деревушка, на картах концов 19-начала 20 веков я ее не нашла.
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 217
Сайт
https://pokolenia.permkrai.ru
перестал работать? Или это только у меня проблемы?
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2080

MsJanuella написал:
[q]
...Может кто-то знает, деревня Гурино, Верхне-Муллинская волость в метрических книга села Кольцова встречается очень редко.
...где примерно территориально находилась эта деревушка, на картах концов 19-начала 20 веков я ее не нашла.
[/q]

Добрый день, MsJanuella.
Отвечу на часть вашего вопроса.
По данным Е.Н. Шумилова (Исчезнувшие населенные пункты Пермского края) д. Гурина известна с 1782 г. как д. Голых (Голые, Голая).
В Списке населенных мест Пермской губернии 1904 г. д. Гурина (Голые) значится в Кольцовском обществе Больше-Буртымской волости Пермского уезда, как и д. Ключи, с. Кольцово и иже с ними (см. скан п. 28).
В Списке населенных мест 1869 г. эта деревня обозначена как д. Гурына (Голая) (так в документе) на речке Сыре, а в ревизиях 1858 и 1834 гг. ее жители значатся причисленными к имениям кн. Бутеро-Радали и кн. Голицыных ведомства с. Верхне-Муллинского Пермского уезда.
До постройки в 1861 году Николаевской церкви в д. Кольцово окружающие поселения входили в состав прихода Верхне-Муллинской Николаевской церкви. Территориально близлежащие церкви - в с. Лобаново (Лобановская Александро-Невская церковь даже непродолжительное время была приписана к Кольцовской) и Юговском казенном заводе (через него проходил ежегодный крестный ход из Кольцово в Верхние Муллы).
Посмотреть местоположение деревни можно на Плане генерального межевания Пермского уезда 1790 г. (на нем она значится как д. Голых): http://etomesto.com/map-perm_p...57.832554.
Итого, отвечая на ваш вопрос, предположу, что помимо Кольцовской церкви можно рассмотреть Верхние Муллы, Лобаново и Юговской казенный завод для начала, учитывая возможность двойного названия деревни. Подробности по МК и РС посмотреть не могу. Сайт Поколения ПК действительно сегодня недоступен sad.gif

Прикрепленный файл (д. Гурина 1904.pdf, 402927 байт)
Лайк (2)
MsJanuella
Новичок

MsJanuella

г Пермь
На сайте с 2021 г.

A2 написал:
[q]
Сайт
https://pokolenia.permkrai.ru
перестал работать? Или это только у меня проблемы?
[/q]

Днём все работало, смотрела МК. Сейчас тоже не смогла зайти, вдруг новое что-то добавляют))))

MsJanuella
Новичок

MsJanuella

г Пермь
На сайте с 2021 г.

A_Kot написал:
[q]
можно рассмотреть Верхние Муллы, Лобаново и Юговской казенный завод для начала
[/q]

Спасибо большое!!!
Часть имен из цепочки нашла, досмотрю Кольцовскую церковь и перейду к этим за интересующие годы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈