ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
15 марта 2018 18:46 Начните, скажем, с метрических книг Петропавловской церкви села Таборы Оханского уезда – в них и д. Заболотная встречается, и фамилия Каменский. Я смотрела эти книги, мой дед в Таборах родился. Жаль, что доступны для просмотра только по 1876 год. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| k111tk Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 марта 2018 6:16 21 марта 2018 6:19 --- Мищенко,Ерёменко, Арапов, Каргополов,с 1812 г. - Каргопольцев, Сорокин, Захаров-Аргентина,Захаров-Канада, | | |
teplovo333 Вятка Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
20 апреля 2018 8:52 Добрый день. Нужен человек для работы с МК и РС в госархиве Пермского края. Ксерокопии найденных документов. На платной основе. Писать в "личку". --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
Mari TeddybearНачинающий  Екатеринбург Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
22 апреля 2018 19:15 Добрый день! Скажите,пожалуйста, можно ли где нибудь найти карту Черновской волости Оханского уезда с указанием деревень? | | |
| psyandr Сообщений: 4130 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1902
| Наверх ##
22 апреля 2018 19:43 22 апреля 2018 19:53 Mari Teddybear написал: [q] карту Черновской волости[/q]
вот карты 19 и 20 века. Примерную границу сами можете нарисовать, ориентируясь по списку населенных мест волости. На карте не только эта волость, конечно. Если нужно найти какой-то пункт на планете, того, что на карте может и не отмечено, и узнать, что там сейчас находится - пишите мне.
  | | |
| nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 188 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
5 мая 2018 19:37 serebro630 написал: [q] ищу в Сыринской волости Серебренниковых точнее Серебренникова Сергея Ивановича примерно 1763 года рожд. [/q]
Искать в метриках с. Сыринского Свято-Троицкой церкви. На " Поколениях Пермского края" есть в доступе 6 метрик. Удачи. | | |
serebro630Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 мая 2018 20:39 Чейто у меня не получается.... --- lana | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
6 мая 2018 0:59 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
znamenka Сообщений: 202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
15 мая 2018 16:28 Добрый день! Может быть кто-нибудь подскажет к какому стану относилась деревня Чертёж около 1763 года? Интересует РС этого года, никто не знает есть ли она на хранениии в ГАПК или РГАДА? Спасибо! --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Сиротинин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
15 мая 2018 19:19 Добрый день! znamenka написал: [q] к какому стану относилась деревня Чертёж около 1763 года[/q]
В 1800 году деревня Чертеж относилась к селу Усть-Боровское (Усть-Боровая) Соликамского уезда Пермской губернии. Рождество-Богородицкая церковь. По более ранним годам ничего сказать не могу. --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
|