Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 502
По Списку населённых мест Пермской губернии 1869 года в Оханском уезде было 6 деревень с названием Заболотная. Так как определить, которая Ваша? Нужны какие-то уточнения.
А была ещё деревня Заболотная малая, были два починка с названием Заболотный…
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Похоже придется перебирать все метрики на предмет рождения Каменских, моих предков оттуда. Больше инфы, которая пролила бы свет на то, где именно они жили, я не имею...
---
Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 502
Начните, скажем, с метрических книг Петропавловской церкви села Таборы Оханского уезда – в них и д. Заболотная встречается, и фамилия Каменский. Я смотрела эти книги, мой дед в Таборах родился. Жаль, что доступны для просмотра только по 1876 год.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
Добрый день. Нужен человек для работы с МК и РС в госархиве Пермского края. Ксерокопии найденных документов. На платной основе. Писать в "личку".
---
Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.)
Mari Teddybear
Начинающий

Mari Teddybear

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 532
Добрый день! Скажите,пожалуйста, можно ли где нибудь найти карту Черновской волости Оханского уезда с указанием деревень?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1863

Mari Teddybear написал:
[q]
карту Черновской волости
[/q]
вот карты 19 и 20 века. Примерную границу сами можете нарисовать, ориентируясь по списку населенных мест волости. На карте не только эта волость, конечно. Если нужно найти какой-то пункт на планете, того, что на карте может и не отмечено, и узнать, что там сейчас находится - пишите мне.

Прикрепленный файл: Оханский уезд Черновская волость карта 20 век генштаб.jpgОханский уезд Черновская волость карта 19 века.jpg, 282097 байт
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 352
Добрый день! Может быть кто-нибудь подскажет к какому стану относилась деревня Чертёж около 1763 года? Интересует РС этого года, никто не знает есть ли она на хранениии в ГАПК или РГАДА? Спасибо! 101.gif
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Добрый день!

znamenka написал:
[q]
к какому стану относилась деревня Чертёж около 1763 года
[/q]

В 1800 году деревня Чертеж относилась к селу Усть-Боровское (Усть-Боровая) Соликамского уезда Пермской губернии. Рождество-Богородицкая церковь. По более ранним годам ничего сказать не могу.
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1298
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как узнать о наличии/отсутствии Метрических Книг и Исповедных Росписей по Свято-Троицкой церкви села Черновское (с. Черное) Оханского уезда Пермской Губернии за 1851-1884 гг.

Запрос в свое время отправлял по метрическим книгам за этот период, Архив ответил что книги на хранение не сдавались. Смущает сам факт отсутствия книг целым блоком за период в 35 лет, причем оригиналы изначально должны были храниться в самой церкви, а копии книг - в архиве Пермской консистории, если я правильно понимаю как обстояли дела. Утрата одновременно оригиналов и копий, причем - подряд за указанный период выглядит сомнительно. Может быть некорректно составлены описи, может есть другой путь поиска?

Если метрики не сохранились, то может быть исповедные росписи могли остаться в наличии - это ведь разные комплекты документов.
Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом? Дайте, пожалуйста, совет.
gegrby73
Модератор раздела

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
Выскажу свое мнение, основанное на опыте работы с документами Тобольской губернии и епархии.
Начну с исповедок. Исповедные ведомости моложе 1865 года, в СССР были признаны не имеющими исторической ценности, в связи с чем большая часть их была уничтожена.

Метрические книги чистовые записи - сдавались в консисторию ежегодно. По моему опыту именно у этих экземпляров наилучшая сохранность. Хранятся в фондах местной консистории.

Черновики метрических книг оставались в приходе и хранились там. При пожарах церквей частенько сгорали вместе с церковью, сильно пострадали в годы гражданской войны, часто их использовали в делопроизводстве сельсоветы и колхозы. Сохранившиеся метрики были переданы в ЗАГСы. Из ЗАГСов были переданы (или должны быть переданы?) в областные (краевые) архивы.

Мое предположение следующее. Консисторские экземпляры метрических книг могли быть уничтожены вместе с исповедками, так сказать заодно.
А черновые, если уцелели, то либо уничтожены в ЗАГСах, либо еще не переданы.

По Тобольской губернии похожая ситуация. Отличная сохранность метрических книг с 1754-го по 1860 года в фонде консистории, сшиты в дела по уездно и по годам. После этого времени уже разрознено: по церквям, не за все годы, часто без третьей части "об умерших".

Надо запросить районные архивы.
В Красноярском крае метрики за эти годы осели в районных архивах.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈