Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!
Мой прапрадед судя по записи в справке о смерти, родился в 1887 году в "с. Заболотное, Оханский район, Пермская область". Пробовал найти эту деревню, но неудачно. Помогите найти деревню и ее приход.
---
Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 512
По Списку населённых мест Пермской губернии 1869 года в Оханском уезде было 6 деревень с названием Заболотная. Так как определить, которая Ваша? Нужны какие-то уточнения.
А была ещё деревня Заболотная малая, были два починка с названием Заболотный…
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Похоже придется перебирать все метрики на предмет рождения Каменских, моих предков оттуда. Больше инфы, которая пролила бы свет на то, где именно они жили, я не имею...
---
Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 512
Начните, скажем, с метрических книг Петропавловской церкви села Таборы Оханского уезда – в них и д. Заболотная встречается, и фамилия Каменский. Я смотрела эти книги, мой дед в Таборах родился. Жаль, что доступны для просмотра только по 1876 год.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
k111tk
Участник

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44
antonida svinina
Спросите здесь. https://forum.vgd.ru/1865/
---
Мищенко,Ерёменко, Арапов, Каргополов,с 1812 г. - Каргопольцев, Сорокин, Захаров-Аргентина,Захаров-Канада,
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
Добрый день. Нужен человек для работы с МК и РС в госархиве Пермского края. Ксерокопии найденных документов. На платной основе. Писать в "личку".
---
Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.)
Mari Teddybear
Начинающий

Mari Teddybear

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 534
Добрый день! Скажите,пожалуйста, можно ли где нибудь найти карту Черновской волости Оханского уезда с указанием деревень?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1902

Mari Teddybear написал:
[q]
карту Черновской волости
[/q]
вот карты 19 и 20 века. Примерную границу сами можете нарисовать, ориентируясь по списку населенных мест волости. На карте не только эта волость, конечно. Если нужно найти какой-то пункт на планете, того, что на карте может и не отмечено, и узнать, что там сейчас находится - пишите мне.

Прикрепленный файл: Оханский уезд Черновская волость карта 20 век генштаб.jpgОханский уезд Черновская волость карта 19 века.jpg, 282097 байт
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152

serebro630 написал:
[q]
ищу в Сыринской волости Серебренниковых точнее Серебренникова Сергея Ивановича примерно 1763 года рожд.
[/q]
Искать в метриках с. Сыринского Свято-Троицкой церкви. На " Поколениях Пермского края" есть в доступе 6 метрик. Удачи.
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Чейто у меня не получается....
---
lana
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈