Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Schroeder

Schroeder

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
tativa спасибо за совет! обязательно туда загляну.
Ляксандра
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Разыскиваю своих предков из Пермской губернии Екатеринбургского уезда Билимбаевской волости Починского общества д.Починок. Меня интересует мой прапрадед Ермаков Никонор родившийся 3 января 1896года. Было у него несколько детей: Евдокия, Анна, Павел, Пётр.
Ермаков Пётр Никонорович мой прадед, он женился на Теплоуховой Александре Андреевне (6 мая 1898 г. рожд.). Их общие дети: Антонина, Агриппина, Владимир, Александра, Мария. Может кто знает что-нибудь о них. Также меня интересуют люди из той же местности по фамилиям Теплоуховы, Ермаковы.
Ещё меня интересует информация о самом месте (д.Починок). Я нашла список населённых мест Пермской губернии 1869 г., где написано, что в деревне есть 2 православные церкви и почтовая станция. Правда ли?
Если кто-то, что-то знает пишите, нужна абсолютно любая информация. Заранее всем спасибо!
---
Цыбина Александра
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24213

Ляксандра написал:
[q]
нужна абсолютно любая информация
[/q]

Вам сюда
И сюда http://www.pokolenia-permkray.ru/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Эта тема была выделена из темы "Перепись 1897 года" (4 мая 2013 14:18)
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сколько в Перми (Молотове) в 1939 -1949 годах было авиационных школ. Из письма родного брата моего деда, которого я разыскиваю - Петренко Евгения Васильевича к моему деду, известно "Последнее время очень много работал. Я -летчик инструктор в аэроклубе. Дал стране изрядное количество летчиков. Завтра улетаю на фронт. Ставят начальником отряда бомбардировщиков. Страна дала мне хорошую машину, буду бить врага, за наших стариков и молодую жену".
Этот брат погиб в 1942 на Волховском фронте, было ему всего 24 года и похоронку получила его жена Петренко Анна Александровна по адресу: г. Молотов, ул. Ленина 49, кв.1. Это было в 1942 году.
Я написала в аэроклуб Перми, он приемник Осоавиахим, Досааф. Пообещали посмотреть архив и нет ответа. И я не понимаю, мой поиск правильный или были еще другие авиаклубы. И как найти списки инструкторов? В архиве Перми они могут быть?
И что можно выудить из адреса проживания его жены в 1942 году? Петренко Евгений Васильевич погиб молодым, может у них и не было детей, куда двигаться?
Благодарю всех, кто поможет.
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914

aromanova написал:
[q]
Я написала в аэроклуб Перми, он приемник Осоавиахим, Досааф. Пообещали посмотреть архив и нет ответа. И я не понимаю, мой поиск правильный или были еще другие авиаклубы. И как найти списки инструкторов? В архиве Перми они могут быть?
[/q]

Попробуйте посмотреть на сайте Агенства по делам архивов. Я задала там расширенный поиск "аэроклуб", вышло очень много информации, находящейся как в краевом архиве, так и в Архиве новейшей истории. Все дела не просмотрела, возможно, есть еще и в Архиве г. Перми какая-то информация. Судя по всему, аэроклуб был один, но вот документы разбросаны по разным архивам. Посмотрите сами и определитесь.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
aromanova

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
У меня просьба - если кто из форумчан слышал или может посмотреть адреса - телефоны Пермского края . Данные о родственниках:. 1) ( г. Чусовой) Зубарева (Романова - 1 брак) Галина Васильевна, 1948г. р., род. в Москве ( 2 дочери: Любовь и Наталья); 2) потомков Агеевых: Ивана Федоровича ( Нефедовича) и Василия Федоровича ( Нефедовича), уроженцев Орловской обл., Залегощенского р-на, д. Нижнее Скворчье ( Тульская губ., Новосильский уезд), у них было 3 сестры: Ефросинья (Вишнякова). Наталья, Клавдия. Переехали туда где-то в 20гг....
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
aromanova

На сайте с 2013 г.
http://airclub.perm.ru/ask/perm_hist.html.
Рекомендую всем, кто ищет летчиков с Пермской школы летчиков, начиная с 1934 и по 1942 год. Фамилий очень много. Огромный труд. Я там нашла своего Петренко Е.В.. Там и преподаватели и курсанты, и парашютисты и техники. Низкий поклон пермскому летчику Юдину Сан Санычу, который переколопатил такой объем литературы, газет , приказов и фотографий.
И еще я хочу высказать свое глубокое почтение Пермскому ЗАГСу. Во-первых, уведомляют о получении запроса в электронном виде. Ответ присылают на мой электронный адрес, принимают онлайн оплату. так бы все работали.
И отличный путеводитель по архивам.
И отзывчивые форумчане. Всем спасибо
aromanova

На сайте с 2013 г.
http://airclub.perm.ru/ask/perm_hist.html. там я нашла двоих. Может поможет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈