ПЕРМСКИЙ КРАЙ
| vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
28 апреля 2013 15:56 это ныне Калиновское сельское поселение Чернушинского района | | |
Schroeder Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
28 апреля 2013 23:03 прикамья спасибо Вам большое! буду ждать. | | |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
29 апреля 2013 1:36 А я советую Вам зайти на "Форум уральской генеалогии". --- найти свои корни | | |
Schroeder Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
29 апреля 2013 4:01 tativa спасибо за совет! обязательно туда загляну. | | |
| Ляксандра Новичок
4 мая 2013 8:05 Здравствуйте! Разыскиваю своих предков из Пермской губернии Екатеринбургского уезда Билимбаевской волости Починского общества д.Починок. Меня интересует мой прапрадед Ермаков Никонор родившийся 3 января 1896года. Было у него несколько детей: Евдокия, Анна, Павел, Пётр. Ермаков Пётр Никонорович мой прадед, он женился на Теплоуховой Александре Андреевне (6 мая 1898 г. рожд.). Их общие дети: Антонина, Агриппина, Владимир, Александра, Мария. Может кто знает что-нибудь о них. Также меня интересуют люди из той же местности по фамилиям Теплоуховы, Ермаковы. Ещё меня интересует информация о самом месте (д.Починок). Я нашла список населённых мест Пермской губернии 1869 г., где написано, что в деревне есть 2 православные церкви и почтовая станция. Правда ли? Если кто-то, что-то знает пишите, нужна абсолютно любая информация. Заранее всем спасибо! --- Цыбина Александра | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24217 | Наверх ##
4 мая 2013 8:13 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Эта тема была выделена из темы "Перепись 1897 года" (4 мая 2013 14:18)
|
| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
16 мая 2013 9:31летная школа Перми в 39 году Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сколько в Перми (Молотове) в 1939 -1949 годах было авиационных школ. Из письма родного брата моего деда, которого я разыскиваю - Петренко Евгения Васильевича к моему деду, известно "Последнее время очень много работал. Я -летчик инструктор в аэроклубе. Дал стране изрядное количество летчиков. Завтра улетаю на фронт. Ставят начальником отряда бомбардировщиков. Страна дала мне хорошую машину, буду бить врага, за наших стариков и молодую жену". Этот брат погиб в 1942 на Волховском фронте, было ему всего 24 года и похоронку получила его жена Петренко Анна Александровна по адресу: г. Молотов, ул. Ленина 49, кв.1. Это было в 1942 году. Я написала в аэроклуб Перми, он приемник Осоавиахим, Досааф. Пообещали посмотреть архив и нет ответа. И я не понимаю, мой поиск правильный или были еще другие авиаклубы. И как найти списки инструкторов? В архиве Перми они могут быть? И что можно выудить из адреса проживания его жены в 1942 году? Петренко Евгений Васильевич погиб молодым, может у них и не было детей, куда двигаться? Благодарю всех, кто поможет. | | |
Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
16 мая 2013 19:22 aromanova написал: [q] Я написала в аэроклуб Перми, он приемник Осоавиахим, Досааф. Пообещали посмотреть архив и нет ответа. И я не понимаю, мой поиск правильный или были еще другие авиаклубы. И как найти списки инструкторов? В архиве Перми они могут быть?[/q]
Попробуйте посмотреть на сайте Агенства по делам архивов. Я задала там расширенный поиск "аэроклуб", вышло очень много информации, находящейся как в краевом архиве, так и в Архиве новейшей истории. Все дела не просмотрела, возможно, есть еще и в Архиве г. Перми какая-то информация. Судя по всему, аэроклуб был один, но вот документы разбросаны по разным архивам. Посмотрите сами и определитесь. --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
16 мая 2013 23:12аэроклуб Перми Спасибо большое | | |
|