ПЕРМСКИЙ КРАЙ
| Эта тема была выделена из темы "Перепись 1897 года" (4 мая 2013 14:18)
|
| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
16 мая 2013 9:31летная школа Перми в 39 году Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сколько в Перми (Молотове) в 1939 -1949 годах было авиационных школ. Из письма родного брата моего деда, которого я разыскиваю - Петренко Евгения Васильевича к моему деду, известно "Последнее время очень много работал. Я -летчик инструктор в аэроклубе. Дал стране изрядное количество летчиков. Завтра улетаю на фронт. Ставят начальником отряда бомбардировщиков. Страна дала мне хорошую машину, буду бить врага, за наших стариков и молодую жену". Этот брат погиб в 1942 на Волховском фронте, было ему всего 24 года и похоронку получила его жена Петренко Анна Александровна по адресу: г. Молотов, ул. Ленина 49, кв.1. Это было в 1942 году. Я написала в аэроклуб Перми, он приемник Осоавиахим, Досааф. Пообещали посмотреть архив и нет ответа. И я не понимаю, мой поиск правильный или были еще другие авиаклубы. И как найти списки инструкторов? В архиве Перми они могут быть? И что можно выудить из адреса проживания его жены в 1942 году? Петренко Евгений Васильевич погиб молодым, может у них и не было детей, куда двигаться? Благодарю всех, кто поможет. | | |
Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
16 мая 2013 19:22 aromanova написал: [q] Я написала в аэроклуб Перми, он приемник Осоавиахим, Досааф. Пообещали посмотреть архив и нет ответа. И я не понимаю, мой поиск правильный или были еще другие авиаклубы. И как найти списки инструкторов? В архиве Перми они могут быть?[/q]
Попробуйте посмотреть на сайте Агенства по делам архивов. Я задала там расширенный поиск "аэроклуб", вышло очень много информации, находящейся как в краевом архиве, так и в Архиве новейшей истории. Все дела не просмотрела, возможно, есть еще и в Архиве г. Перми какая-то информация. Судя по всему, аэроклуб был один, но вот документы разбросаны по разным архивам. Посмотрите сами и определитесь. --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
| Наверх ##
16 мая 2013 23:12аэроклуб Перми Спасибо большое | | |
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
17 мая 2013 0:34 5 ноября 2016 18:59 У меня просьба - если кто из форумчан слышал или может посмотреть адреса - телефоны Пермского края . Данные о родственниках:. 1) ( г. Чусовой) Зубарева (Романова - 1 брак) Галина Васильевна, 1948г. р., род. в Москве ( 2 дочери: Любовь и Наталья); 2) потомков Агеевых: Ивана Федоровича ( Нефедовича) и Василия Федоровича ( Нефедовича), уроженцев Орловской обл., Залегощенского р-на, д. Нижнее Скворчье ( Тульская губ., Новосильский уезд), у них было 3 сестры: Ефросинья (Вишнякова). Наталья, Клавдия. Переехали туда где-то в 20гг.... --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| Наверх ##
17 мая 2013 21:24Пермский аэроклуб. http://airclub.perm.ru/ask/perm_hist.html. Рекомендую всем, кто ищет летчиков с Пермской школы летчиков, начиная с 1934 и по 1942 год. Фамилий очень много. Огромный труд. Я там нашла своего Петренко Е.В.. Там и преподаватели и курсанты, и парашютисты и техники. Низкий поклон пермскому летчику Юдину Сан Санычу, который переколопатил такой объем литературы, газет , приказов и фотографий. И еще я хочу высказать свое глубокое почтение Пермскому ЗАГСу. Во-первых, уведомляют о получении запроса в электронном виде. Ответ присылают на мой электронный адрес, принимают онлайн оплату. так бы все работали. И отличный путеводитель по архивам. И отзывчивые форумчане. Всем спасибо | | |
| Наверх ##
17 мая 2013 21:35кто то искал на Вашем форуме Безматерных | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
17 мая 2013 22:41 У меня Ваши ссылки не работают, ни та, ни другая --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Наверх ##
18 мая 2013 0:48Безматерных странно, тогда сделайте так. зайдите в яндекс. набейте - Пермский аэроклуб и вторая строчка сверху - Страничка истории Пермского АСК. А почему ссылка не открывается, я не знаю. | | |
| Ляксандра Новичок
18 мая 2013 10:09Разыскиваю предков Здравствуйте! Разыскиваю своих предков из Пермской губернии Екатеринбургского уезда Билимбаевской волости Починского общества д.Починок. Меня интересует мой прапрадед Ермаков Никонор родившийся в 19 веке. Было у него несколько детей: Евдокия, Анна, Павел, Пётр, Екатерина. Ермаков Пётр Никонорович мой прадед, он женился на Теплоуховой Александре Андреевне (1897 г. рожд.). Их общие дети: Антонида, Агрипина, Владимир, Александра, Мария. Может кто знает что-нибудь о них. Также меня интересуют все люди из той же местности по фамилиям Теплоуховы, Ермаковы. Ещё меня интересует информация о самом месте (д.Починок). Если кто-то, что-то знает пишите, нужна абсолютно любая информация. Заранее всем спасибо! --- Цыбина Александра | | |
|