Село ЛАВА Белоключевской вол. Карсунского у.
сейчас с. Лава в Сурском р. Ульяновской обл., адм. центр Лавинского сельского поселения
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
14 июня 2018 20:57 14 июня 2018 21:03 Документы в ГАУО: ИВ 1885 г. (?) 85-1-803 села Лавы Бело-Ключевской волости Аканькин, Осип Акимов, Михаил Алькин, Иван фамильная тема https://forum.vgd.ru/1141/Alki...ncu7t64q83Алькин, Федор Артемьев, Семен Артемьев, Иван Осипов Балберов, Яков Балберов, Данила Баринов, Василий Белов, Александр Беспомощнов, Алексей Блинков, Михаил Болотин, Иван Буров, Иван Буров, Иван Иванов Буров, Илья Буров, Федор Буров, Семен Буров, Степан Ванюков, Яков Ванюков, Иван Варламов, Алексей Варламов, Яков Голодяев, Василий Грошев, Илья Грошев, Михаил Грошев, Трофим Данилин, Петр Данилин, Семен Дряхлов, Федор Егорихин, Дмитрий Еперин, Петр Зеленов Алексей Зинькин, Андрей Зоркин, Степан Зюзюкин, Павел Зюнов. Павел Кирпичев, Петр Кленин, Дмитрий Степанов Клопков, Андрей Коленков, Петр Кондриков, Михаил Александров Кондриков, Павел Кондриков, Иван Кондриков, Яков Коньков, Иван Костычев, Дмитрий Кочергин, Степан Кочетков, Василий Краснорылов, Семен Краснорылов, Михаил Краснорылов, Никифор Краснорылов, Липат Кретонов, Дмитрий Криушин. Григорий Кротонов, Максим Кузнецов, Алексей Кузнецов, Иван Кукушкин, Петр Кукушкин, Михаил Кукушкин, Павел Кулагин, Семен Куличков, Михаил Ларюшкин, Петр Мошуаков, Михаил Обидин, Иван Плешаков, Никита Подгорнов, Матвей Пушистов, Василий Пушистов, Иван Пушистов, Иван Андреев Рогожкин, Петр Сидоров, Николай Сизов, Максим Сизов, Василий Склокин, Иван Софронов, Николай Спирин, Петр Танешкин, Иван Туркин, Никита Тюртенев, Василий Тюхтенев, Дмитрий Хазов, Николай Цыганов, Никита Чанов, Николай Чанов, Максим Чекмарев, Михаил Чикин, Андрей Швецов, Иван Шилов, Михаил Щикин, Михаил Яковлев, Степан Яковлев, Иван --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
17 июня 2018 12:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы есть ИВ? И есть ли в ГАУО МК и РС за годы, которых нет на сайте мормонов? | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
17 июня 2018 22:00 ИВ 1822 (в 2 делах), 26, 27, 80 гг. Есть РС 1811 у меня. | | |
18 июня 2018 12:03 А вы не поделитесь РС? | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
18 июня 2018 17:48 Маша, а чем готовы делиться Вы? - Ваши предки жили в Лаве? кто? когда? какие документы есть у Вас? готовы ли Вы ими делиться? --- Катерина
18 июня 2018 19:20 Я сама из Волгограда. Особо делиться мне нечем, если конечно Вам не нужен ГАВО(((( есть только МК, которые я скачала с сайта. Мой дед родился в с.Павловка, просмотрев МК, я узнала, что его отец из с.Лава. Сидоров Василий Михайлович родился в 1893г. Его мать Кочергина Мария Фокевна. В РС за 1850г оба этих семейства есть. | | Лайк (1) |
18 июня 2018 19:32 Еще есть РС за 1850г | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 июня 2018 19:56 Так МК - это важный и ценный документ. У меня, например, его нет и скачивать у мормонов для меня затруднительно. Я сама живу в Днипре (бывший Днепропетровск), и за все, что я выкладываю, я платила деньги людям, которые эти документы искали и переписывали для меня в архивах.
Здесь, на ВГД, собран огромный объем информации благодаря тому, что участники форума не только задают здесь вопросы, но и делятся той информацией, которая может быть интересна еще кому-то. На самом деле любая информация может быть интересна еще кому-то - например, другим Сидоровым или Кочергиным из Лавы. --- Катерина
18 июня 2018 20:36 У меня по Лаве есть МК 1881, 1883-1885, 1888-1892 и РС 1850. Остальные еще не скачала, но собираюсь. Могу поделиться с Вами совершенно бесплатно))) | | Лайк (1) |
| Shilov1976 Тольятти. Самара. Сообщений: 1667 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2851
| Наверх ##
18 июня 2018 20:44 12 июля 2018 22:44 Персоналии по селу ЛАВА:
ХАЗОВ Влади́мир Петро́вич (9 сентября 1918, село Лава ныне Сурского района Ульяновской области — 13 сентября 1942, Сталинград) — советский офицер, танкист-ас, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, старший лейтенант. Биография: Родился 9 сентября 1918 года в селе Лава ныне Сурского района Ульяновской области в семье крестьянина. Русский. Отец умер рано, оставив на попечении матери, Екатерины Никитичны, сына и двух дочерей. В начале 1920-х Хазовы переехали в Большой Кувай, где он окончил семилетнюю школу с похвальной грамотой. Окончил зооветеринарный техникум.
В Красной Армии с 1937 года. В 1939 году окончил Ульяновское танковое училище. Служил в Особой Краснознамённой Дальневосточной армии. Член ВКП(б) с 1940 года.
На фронте в Великую Отечественную войну с ноября 1941 года. Командир роты 235-го танкового батальона (6-я танковая бригада, Юго-Западный фронт) старший лейтенант Хазов в боях весной 1942 года в районе населённых пунктов Петровский, Терновая, Ольховатка, в районе города Харькова (Украина), подбил и сжёг свыше десяти танков противника, за что был награждён орденом боевого Красного Знамени.
14—15 июня 1942 года рота Хазова уничтожила тридцать один вражеский танк из засады. В газете «На защиту Родины» осенью 1942 года В. Хазов в статье «Мой опыт борьбы с немецкими танками» пишет:
Всего час длился этот необычный бой, из которого мы вышли победителями. Немцы потеряли 22 танка. Наши машины с небольшими повреждениями вернулись в роту.
Не бояться врага, а искать и уничтожать его — вот то правило, которого должны придерживаться советские танкисты, защищающие славный Сталинград.
В результате боёв в районе Ольховатки противник потерял 157 танков и прекратил свои атаки на этом направлении.
За этот подвиг звание Героя Советского Союза старшему лейтенанту Хазову Владимиру Петровичу присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1942 года.
В возрасте 24-х лет мужественный офицер-танкист пал смертью храбрых 13 сентября 1942 года в боях за Сталинград. Похоронен в братской могиле на Мамаевом кургане в городе-герое Волгограде.
На его личном боевом счету было 27 уничтоженных танков.
Награды Медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза; орден Ленина. --- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
|