Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село ЛАВА Белоключевской вол. Карсунского у.

сейчас с. Лава в Сурском р. Ульяновской обл., адм. центр Лавинского сельского поселения

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Документы в ГАУО:

ИВ 1885 г. (?) 85-1-803 села Лавы Бело-Ключевской волости

Аканькин, Осип
Акимов, Михаил
Алькин, Иван фамильная тема https://forum.vgd.ru/1141/Alki...ncu7t64q83
Алькин, Федор
Артемьев, Семен
Артемьев, Иван Осипов
Балберов, Яков
Балберов, Данила
Баринов, Василий
Белов, Александр
Беспомощнов, Алексей
Блинков, Михаил
Болотин, Иван
Буров, Иван
Буров, Иван Иванов
Буров, Илья
Буров, Федор
Буров, Семен
Буров, Степан
Ванюков, Яков
Ванюков, Иван
Варламов, Алексей
Варламов, Яков
Голодяев, Василий
Грошев, Илья
Грошев, Михаил
Грошев, Трофим
Данилин, Петр
Данилин, Семен
Дряхлов, Федор
Егорихин, Дмитрий
Еперин, Петр
Зеленов Алексей
Зинькин, Андрей
Зоркин, Степан
Зюзюкин, Павел
Зюнов. Павел
Кирпичев, Петр
Кленин, Дмитрий Степанов
Клопков, Андрей
Коленков, Петр
Кондриков, Михаил Александров
Кондриков, Павел
Кондриков, Иван
Кондриков, Яков
Коньков, Иван
Костычев, Дмитрий
Кочергин, Степан
Кочетков, Василий
Краснорылов, Семен
Краснорылов, Михаил
Краснорылов, Никифор
Краснорылов, Липат
Кретонов, Дмитрий
Криушин. Григорий
Кротонов, Максим
Кузнецов, Алексей
Кузнецов, Иван
Кукушкин, Петр
Кукушкин, Михаил
Кукушкин, Павел
Кулагин, Семен
Куличков, Михаил
Ларюшкин, Петр
Мошуаков, Михаил
Обидин, Иван
Плешаков, Никита
Подгорнов, Матвей
Пушистов, Василий
Пушистов, Иван
Пушистов, Иван Андреев
Рогожкин, Петр
Сидоров, Николай
Сизов, Максим
Сизов, Василий
Склокин, Иван
Софронов, Николай
Спирин, Петр
Танешкин, Иван
Туркин, Никита
Тюртенев, Василий
Тюхтенев, Дмитрий
Хазов, Николай
Цыганов, Никита
Чанов, Николай
Чанов, Максим
Чекмарев, Михаил
Чикин, Андрей
Швецов, Иван
Шилов, Михаил
Щикин, Михаил
Яковлев, Степан
Яковлев, Иван

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 106
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы есть ИВ? И есть ли в ГАУО МК и РС за годы, которых нет на сайте мормонов?
Ульяновск

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1376
ИВ 1822 (в 2 делах), 26, 27, 80 гг. Есть РС 1811 у меня.
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
А вы не поделитесь РС?
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Маша, а чем готовы делиться Вы? - Ваши предки жили в Лаве? кто? когда? какие документы есть у Вас? готовы ли Вы ими делиться?
---
Катерина
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
Я сама из Волгограда. Особо делиться мне нечем, если конечно Вам не нужен ГАВО(((( есть только МК, которые я скачала с сайта.
Мой дед родился в с.Павловка, просмотрев МК, я узнала, что его отец из с.Лава. Сидоров Василий Михайлович родился в 1893г. Его мать Кочергина Мария Фокевна. В РС за 1850г оба этих семейства есть.
Лайк (1)
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
Еще есть РС за 1850г
Лайк (1)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Так МК - это важный и ценный документ. У меня, например, его нет и скачивать у мормонов для меня затруднительно.
Я сама живу в Днипре (бывший Днепропетровск), и за все, что я выкладываю, я платила деньги людям, которые эти документы искали и переписывали для меня в архивах.

Здесь, на ВГД, собран огромный объем информации благодаря тому, что участники форума не только задают здесь вопросы, но и делятся той информацией, которая может быть интересна еще кому-то. На самом деле любая информация может быть интересна еще кому-то - например, другим Сидоровым или Кочергиным из Лавы.
---
Катерина
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
У меня по Лаве есть МК 1881, 1883-1885, 1888-1892 и РС 1850. Остальные еще не скачала, но собираюсь. Могу поделиться с Вами совершенно бесплатно)))
Лайк (1)
Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2851
Персоналии по селу ЛАВА:

ХАЗОВ Влади́мир Петро́вич (9 сентября 1918, село Лава ныне Сурского района Ульяновской области — 13 сентября 1942, Сталинград) — советский офицер, танкист-ас, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, старший лейтенант.
Биография:
Ро­дил­ся 9 сен­тяб­ря 1918 года в селе Лава ныне Сур­ско­го рай­о­на Улья­нов­ской об­ла­сти в семье кре­стья­ни­на. Рус­ский. Отец умер рано, оста­вив на по­пе­че­нии ма­те­ри, Ека­те­ри­ны Ни­ки­тич­ны, сына и двух до­че­рей. В на­ча­ле 1920-х Ха­зо­вы пе­ре­еха­ли в Боль­шой Кувай, где он окон­чил се­ми­лет­нюю школу с по­хваль­ной гра­мо­той. Окон­чил зо­ове­те­ри­нар­ный тех­ни­кум.

В Крас­ной Армии с 1937 года. В 1939 году окон­чил Улья­нов­ское тан­ко­вое учи­ли­ще. Слу­жил в Осо­бой Крас­но­зна­мён­ной Даль­не­во­сточ­ной армии. Член ВКП(б) с 1940 года.

На фрон­те в Ве­ли­кую Оте­че­ствен­ную войну с но­яб­ря 1941 года. Ко­ман­дир роты 235-го тан­ко­во­го ба­та­льо­на (6-я тан­ко­вая бри­га­да, Юго-За­пад­ный фронт) стар­ший лей­те­нант Хазов в боях вес­ной 1942 года в рай­оне на­се­лён­ных пунк­тов Пет­ров­ский, Тер­но­вая, Оль­ховат­ка, в рай­оне го­ро­да Харь­ко­ва (Укра­и­на), под­бил и сжёг свыше де­ся­ти тан­ков про­тив­ни­ка, за что был на­граж­дён ор­де­ном бо­е­во­го Крас­но­го Зна­ме­ни.

14—15 июня 1942 года рота Ха­зо­ва уни­что­жи­ла трид­цать один вра­же­ский танк из за­са­ды. В га­зе­те «На за­щи­ту Ро­ди­ны» осе­нью 1942 года В. Хазов в ста­тье «Мой опыт борь­бы с немец­ки­ми тан­ка­ми» пишет:

Всего час длил­ся этот необыч­ный бой, из ко­то­ро­го мы вышли по­бе­ди­те­ля­ми. Немцы по­те­ря­ли 22 танка. Наши ма­ши­ны с неболь­ши­ми по­вре­жде­ни­я­ми вер­ну­лись в роту.

Не бо­ять­ся врага, а ис­кать и уни­что­жать его — вот то пра­ви­ло, ко­то­ро­го долж­ны при­дер­жи­вать­ся со­вет­ские тан­ки­сты, за­щи­ща­ю­щие слав­ный Ста­лин­град.

В ре­зуль­та­те боёв в рай­оне Оль­ховат­ки про­тив­ник по­те­рял 157 тан­ков и пре­кра­тил свои атаки на этом на­прав­ле­нии.

За этот по­двиг зва­ние Героя Со­вет­ско­го Союза стар­ше­му лей­те­нан­ту Ха­зо­ву Вла­ди­ми­ру Пет­ро­ви­чу при­сво­е­но Ука­зом Пре­зи­ди­у­ма Вер­хов­но­го Со­ве­та СССР от 5 но­яб­ря 1942 года.

В воз­расте 24-х лет му­же­ствен­ный офи­цер-тан­кист пал смер­тью храб­рых 13 сен­тяб­ря 1942 года в боях за Ста­лин­град. По­хо­ро­нен в брат­ской мо­ги­ле на Ма­ма­е­вом кур­гане в го­ро­де-ге­рое Вол­го­гра­де.

На его лич­ном бо­е­вом счету было 27 уни­что­жен­ных тан­ков.

Награды
Медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза;
орден Ленина.
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈