Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
black_lily90
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 29 марта 2022 17:53

очень интересно, спасибо)
Лайк (1)
vetka2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 28 марта 2022 22:55

Супер!!! Для меня это прям фейерверк!
Спасибо Вам!!!!!!!!
А как бы взглянуть на РС?
Листаю целый день, не могу найти даже село...
Фамилию ставлю, всё пропадает(

vetka2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29

LAdamovich написал:
[q]
vetka2009

http://ulgrad.ru/?page_id=119883&cpage=1:,?=selo
РЕЕСТР СИМБИРСКИХ РОДОВ
село Вольдиватская Слобода, Донская церковь
[/q]

Спасибо!
Там нужно регистрироваться как-то?
Пустая ссылка....
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 477

LAdamovich написал:
[q]
С помощью поиска по фамилии определить в каких уездах, волостях, селах и селеньях проживал тот или иной род. Эта информация может являться базовой для дальнейшего архивного поиска или генеалогических изысканий.
Определить какие именно роды и в каком количестве семей проживали на территории того или иного села, уезда, селения, волости или района нынешней Ульяновской области. Эта информация может оказаться полезной для изучения так называемой локальной истории.
Выяснить в какой из районов нынешней Ульяновской области попадает тот или иной уезд или волость.
Узнать какие занятия были популярны в том или ином роду, селении, волости или уезде.
[/q]

Что касается "реестра симбирских родов". Я пользуюсь этим ресурсом давно, но последнее время на сайте работает выборка только по заголовкам: фамилия, название уезда, села...Информация, указанная в приведенной вами цитате, не раскрывается. Может я не разобралась в каких-то новшествах? 101.gif
lvovna

На сайте с 2005 г.

LAdamovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 1 апреля 2022 15:36

А разве я дала информацию по селу и Алышкиным, которая открылась только мне? Мое сообщение о самом сайте "Реестр Сибирских родов" взято с самого сайта, а не придумано мною. Знаете другое - расскажите. Претензии пред'являть нужно администраторам сайта. То, что в данном реестре собрана не вся информация, я убедилась когда искала село своих предков. Его там не оказалось. Везде бывают недочёты и пропуски. Повторяю: я привела информацию , которую нашла на сайте "Реестр Сибирских родов". К наполнению сведениями и правилами пользования сайтом никакого отношения не имею. Если Вам непонятна их позиция, то и обращаться надо не ко мне, а к ним.
[/q]

Вы дали ссылку на неработающий ресурс. При всем желании работать самостоятельно, инфармацию получить не получится. .
И вопрос не в наполненности ресурса, недочетах и пропусках.
Подобный ресурс в Вятке, созданный на основе данных, представленных тем же Старостиным работает нормально.
P/S/ созвонилась с редакцией ulgrad и хороших новостей по возобновлению работы реестра нет.
lvovna

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 2 апреля 2022 10:25

Что касается "Реестра симбирских родов". то от ресурса фактически осталась одна оболочка. И есть вероятность, что он не возобновит свою работу. Хотя кто знает...

Очень странный вывод о связи между звонком и местом проживания. Удивили. И правда, у меня город не указан. Добавила. Никакой конспирологии. a_003.gif

Теперь о помощи форумчанам.
В главном я согласна, что самостоятельный поиск -самый надежный, добавлю, увлекательный, познавательный процесс.
Я тоже помогаю не всем. Если человек пробежался по темам, оставил заметки, а потом забыл где писал, либо перестал появляться на форуме, значит
ему это не сильно интересно.
Людям, как говорится, съевшим собаку в генеалогических поисках, проще и найти документы и прочитать. А новичок случается потыкается, потыкается , помучается с прочтением документов и интерес у него пропадает. Бывает достаточно на примере его же семьи протянуть родословную веточку, и это вдохновляет,дает мощный толчок к самостоятельной работе.
В любом случае, никакую свою помощь не считаю зря потраченным временем. Поиски помогают и мне обнаружить новые источники информции, а иногда даже находить что-то для своей родословной.Бывают удивительные случаи: ищешь для других, находишь и для себя, там, где даже предположить не мог..
Как-то так.
lvovna

На сайте с 2005 г.

LAdamovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 2 апреля 2022 13:13

Вы продолжаете начатый Вами же диспут, но зачем? Назначение у данного сайта другое.
Полагаю, что Вам надо остановиться.
[/q]

Я вчера не стала отвечать на ваш последний пост.,решила, что диспут закончен. Вы сегодня написали еще один.
Согласна, что всем пора остановиться.
lvovna

На сайте с 2005 г.

maria_mumleva написал:
[q]
Родился 06 ноября 1940 года (записан в декабре), отец Мумлев Василий Сергеевич без вести пропал под Сталинградом в 1943 году, дядя Григорий Сергеевич скончался от ран в мае 1945 года, похоронен в г. Зорау. Мать Евдокия Михайловна (фамилию, к сожалению, не знаю).
Дед говорит всегда, что у него 17 или 18 двоюродных братьев
[/q]

Если у вас нет свидетельства о бракосочетании родителей вашего дедушки, то сообщают, что архив записей актов гражданского состояния оцифрован по всей России и копии документов датируемых 1926 и последующими годами, можно получить в ближайшем отделении ЗАГСа по месту проживания.
Думаю, вряд ли ваш прадедушка Василий Сергеевич мог жениться ранее 1926 года , потому как в 1926 году ему только-только исполнилось 18 лет.
Год рождения вашего прадедушки Василия (1908) и его брата Григория (1904) указаны в документах на сайте « Память народа”
Метрических книг по церкви села Суровка, к приходу которой относилась деревня Риновка (как пишут в метрических книга Ириновка), сохранилось немного, с начала 80-х годов 19 века и до 1918 и еще пара более ранних, все они оцифрованы.
Ваш прадедушка Василий родился 6 января 1908 года. Родители ; Сергей Осипов Мумлев и законная жена Мария Трофимова, оба православные.
Григорий родился 10 января 1904 года
Девичья фамилия вашей прапрабабушки Потураева, о чем свидетельствует запись о бракосочетании Сергея и Марии от 18 февраля 1894 года. На тот момент Сергею 19, а Марии 18 лет. Через год Сергея забирают в армию и первенец, сын Иоанн родился уже без него, 1 июня 1896 года.
Записи о рождении Сергея и Марии, а так же бракосочетании их родителей найти не удастся из-за отсутствия метрических книг.
Сохранилась ревизская сказка по деревне Риновка за 1858 год и парочка исповедных ведомостей шестидесятых годов( не оцифрованы).

Лайк (1)
Ульяновск

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1376
С чего Вы взяли, что исповедные ведомости не оцифрованы? Это не так.
---
https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
lvovna

На сайте с 2005 г.

Ульяновск написал:
[q]
С чего Вы взяли, что исповедные ведомости не оцифрованы? Это не так.
[/q]

Я правильно понимаю ,если они уже и оцифрованы, но просматривать их можно только на мониторах в читальном зале архива?
Если это так, то для документов это хорошо, а для пользователей большой разницы нет, все равно для просмотра надо ехать в архив.
Но если исповедные ведомости не только оцифрованы, но еще и есть возможность просмотра онлайн, ну это вообще большой подарок всем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈