Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
| black_lily90 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 марта 2022 10:46 LAdamovich написал: [q] black_lily90 написал:
[q] ищу Ушаковых из Больших Ключищ Ульяновской области. мой дед был сиротой - Ушаков Виктор Иванович, мама Макарова Ольга Петровна и отец Иван Федорович Ушаков
[/q]
https://gwar.mil.ru/ Ушаков Федор Васильевич пропал без вести, Место рождения: Симбирская губ., Симбирский уезд, Ключищенская вол., Место службы: 5-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 28.07.1916 Именные списки потерь[/q]
спасибо, мой дед рассказывал, что его дед Федор умер после смерти родителей. жалко, что при жизни деда не интересовалась историей рода...теперь и не знаю своих родственников. | | Лайк (1) |
| black_lily90 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 марта 2022 10:47 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 29 марта 2022 17:53 очень интересно, спасибо) | | Лайк (1) |
| vetka2009 Новичок
31 марта 2022 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 28 марта 2022 22:55 Супер!!! Для меня это прям фейерверк! Спасибо Вам!!!!!!!! А как бы взглянуть на РС? Листаю целый день, не могу найти даже село... Фамилию ставлю, всё пропадает( | | |
| vetka2009 Новичок
31 марта 2022 21:22 | | |
| lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
1 апреля 2022 15:36 LAdamovich написал: [q] С помощью поиска по фамилии определить в каких уездах, волостях, селах и селеньях проживал тот или иной род. Эта информация может являться базовой для дальнейшего архивного поиска или генеалогических изысканий. Определить какие именно роды и в каком количестве семей проживали на территории того или иного села, уезда, селения, волости или района нынешней Ульяновской области. Эта информация может оказаться полезной для изучения так называемой локальной истории. Выяснить в какой из районов нынешней Ульяновской области попадает тот или иной уезд или волость. Узнать какие занятия были популярны в том или ином роду, селении, волости или уезде.[/q]
Что касается "реестра симбирских родов". Я пользуюсь этим ресурсом давно, но последнее время на сайте работает выборка только по заголовкам: фамилия, название уезда, села...Информация, указанная в приведенной вами цитате, не раскрывается. Может я не разобралась в каких-то новшествах? | | |
| Наверх ##
1 апреля 2022 17:19 LAdamovich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 1 апреля 2022 15:36
А разве я дала информацию по селу и Алышкиным, которая открылась только мне? Мое сообщение о самом сайте "Реестр Сибирских родов" взято с самого сайта, а не придумано мною. Знаете другое - расскажите. Претензии пред'являть нужно администраторам сайта. То, что в данном реестре собрана не вся информация, я убедилась когда искала село своих предков. Его там не оказалось. Везде бывают недочёты и пропуски. Повторяю: я привела информацию , которую нашла на сайте "Реестр Сибирских родов". К наполнению сведениями и правилами пользования сайтом никакого отношения не имею. Если Вам непонятна их позиция, то и обращаться надо не ко мне, а к ним.[/q]
Вы дали ссылку на неработающий ресурс. При всем желании работать самостоятельно, инфармацию получить не получится. . И вопрос не в наполненности ресурса, недочетах и пропусках. Подобный ресурс в Вятке, созданный на основе данных, представленных тем же Старостиным работает нормально. P/S/ созвонилась с редакцией ulgrad и хороших новостей по возобновлению работы реестра нет. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2022 13:13 2 апреля 2022 13:19 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 2 апреля 2022 10:25 Что касается "Реестра симбирских родов". то от ресурса фактически осталась одна оболочка. И есть вероятность, что он не возобновит свою работу. Хотя кто знает... Очень странный вывод о связи между звонком и местом проживания. Удивили. И правда, у меня город не указан. Добавила. Никакой конспирологии. Теперь о помощи форумчанам. В главном я согласна, что самостоятельный поиск -самый надежный, добавлю, увлекательный, познавательный процесс. Я тоже помогаю не всем. Если человек пробежался по темам, оставил заметки, а потом забыл где писал, либо перестал появляться на форуме, значит ему это не сильно интересно. Людям, как говорится, съевшим собаку в генеалогических поисках, проще и найти документы и прочитать. А новичок случается потыкается, потыкается , помучается с прочтением документов и интерес у него пропадает. Бывает достаточно на примере его же семьи протянуть родословную веточку, и это вдохновляет,дает мощный толчок к самостоятельной работе. В любом случае, никакую свою помощь не считаю зря потраченным временем. Поиски помогают и мне обнаружить новые источники информции, а иногда даже находить что-то для своей родословной.Бывают удивительные случаи: ищешь для других, находишь и для себя, там, где даже предположить не мог.. Как-то так. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2022 13:42 LAdamovich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 2 апреля 2022 13:13
Вы продолжаете начатый Вами же диспут, но зачем? Назначение у данного сайта другое. Полагаю, что Вам надо остановиться.[/q]
Я вчера не стала отвечать на ваш последний пост.,решила, что диспут закончен. Вы сегодня написали еще один. Согласна, что всем пора остановиться. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2022 14:48 2 апреля 2022 17:37 maria_mumleva написал: [q] Родился 06 ноября 1940 года (записан в декабре), отец Мумлев Василий Сергеевич без вести пропал под Сталинградом в 1943 году, дядя Григорий Сергеевич скончался от ран в мае 1945 года, похоронен в г. Зорау. Мать Евдокия Михайловна (фамилию, к сожалению, не знаю). Дед говорит всегда, что у него 17 или 18 двоюродных братьев[/q]
Если у вас нет свидетельства о бракосочетании родителей вашего дедушки, то сообщают, что архив записей актов гражданского состояния оцифрован по всей России и копии документов датируемых 1926 и последующими годами, можно получить в ближайшем отделении ЗАГСа по месту проживания. Думаю, вряд ли ваш прадедушка Василий Сергеевич мог жениться ранее 1926 года , потому как в 1926 году ему только-только исполнилось 18 лет. Год рождения вашего прадедушки Василия (1908) и его брата Григория (1904) указаны в документах на сайте « Память народа” Метрических книг по церкви села Суровка, к приходу которой относилась деревня Риновка (как пишут в метрических книга Ириновка), сохранилось немного, с начала 80-х годов 19 века и до 1918 и еще пара более ранних, все они оцифрованы. Ваш прадедушка Василий родился 6 января 1908 года. Родители ; Сергей Осипов Мумлев и законная жена Мария Трофимова, оба православные. Григорий родился 10 января 1904 года Девичья фамилия вашей прапрабабушки Потураева, о чем свидетельствует запись о бракосочетании Сергея и Марии от 18 февраля 1894 года. На тот момент Сергею 19, а Марии 18 лет. Через год Сергея забирают в армию и первенец, сын Иоанн родился уже без него, 1 июня 1896 года. Записи о рождении Сергея и Марии, а так же бракосочетании их родителей найти не удастся из-за отсутствия метрических книг. Сохранилась ревизская сказка по деревне Риновка за 1858 год и парочка исповедных ведомостей шестидесятых годов( не оцифрованы). | | Лайк (1) |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
2 апреля 2022 21:57 С чего Вы взяли, что исповедные ведомости не оцифрованы? Это не так. --- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст. | | |
|