На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875
Наверх##15 февраля 2011 13:0115 февраля 2011 13:07
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
LAdamovich, lvovna, вы совершенно невероятные! Я смотрю как вы помогаете безвозмездно другим и восхищаюсь! Огромный массив информации и знаний, на большинство вопросов не просто пойдите и поищите там, а сразу ссылками! (иногда даже думаю спросить про своих, вдруг вы мне откроете какие-то новые ссылки, о которых мне пока неизвестно)
Здравствуйте, ищу метрические книги и ревизские сказки по с. Вальдиватское Карсунского уезда за 1860 -1892 Конкретно по фамилиям Алышкин и Лакалины На сайт мормонов зайти не могу, к сожалению, ссылки на него у меня не открываются Буду признательна за ответ!
[/q]
[q]
Посмотрите,пжл, АЛЫШКИНы Мирон Жена не известна Дети: Сергей, Андрей, Иван, Степан Внуки: Петр, Яков Правнуки: Федор, Фекла, Илья, Павел, Николай
[/q]
Посмотрела РС 1816г. по с Вальдиватская слобода. МК у мормонов оцифрованы с 1842 по 1899, за исключением 6 книг за 70-е ноды, которые видимо не сохранились. В РС фамилий нет, тем не менее история на мой взгляд выглядит так:
Федор Матвеев жена Елена дети : Евдоким жена Федора, Федор жена не известна внуки: Алексей жена Евдокия Федорова, Иван (ничего не известно) , Емельян жена Варвара правнуки: Мирон жена Евдокия Флорова , Никита жена Христина Иванова , Иван жена Параскева Кузьмина , Яков жена Фекла Сергеева , Федор жена Феодора Димитриева, Марфа , Яков жена не известна, Анастасия, Наталья, Марья , Анна, и далее по следующим поколениям
Это, конечно на скорую руку. Смотрела Мк по фамилии, но попадаются записи и без фамилий. Если смотреть медленнее и внимательнее наверняка еще кто-то найдется.
SKIFFBLOOD• Алтайский край, г. Барнаул. Ищу Назаровых (с. Кивать, Сурского р-на), Сугановых (с. Выползово, Сурского р-на), Дуновых, Железиных (или Железновых), Тихоновых (с. Большая Кандарать, Карсунского р-на) В настоящее время работаю самостоятельно с открытыми источниками.
ищу Ушаковых из Больших Ключищ Ульяновской области. мой дед был сиротой - Ушаков Виктор Иванович, мама Макарова Ольга Петровна и отец Иван Федорович Ушаков
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01
Мумлева Мария Игоревна Дед родился в деревне Риновка (Мумлев Александр Васильевич) ищу любую информацию
[/q]
Когда родился? Может быть знаете его родителей. Мумлевых в Риновке(Ириновке) много.
[/q]
Родился 06 ноября 1940 года (записан в декабре), отец Мумлев Василий Сергеевич без вести пропал под Сталинградом в 1943 году, дядя Григорий Сергеевич скончался от ран в мае 1945 года, похоронен в г. Зорау. Мать Евдокия Михайловна (фамилию, к сожалению, не знаю). Дед говорит всегда, что у него 17 или 18 двоюродных братьев