Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 155
Фамилии в роду: Лешин из Баевки, Кургашов из Телятниково, Иванов из Собакино, Паляев из Баевки и Славкино, Цыганов из Славкино
---
Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов

Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района)
Irishenika
Новичок

Тверская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Km написал:
[q]

Irishenika написал:
[q]

Km написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Irishenika от 13 февраля 2021 15:03
Здравствуйте. Можете мне ссылку на сайт написать?

[/q]

Здравствуйте.

Только увидела Ваше сообщение -фото метрической книги с записью о факте рождения моего прадеда. Спасибо Вам огромное. А где Вы обнаружили данные сведения?

[/q]

Вот еще один файл Вам:

[/q]

Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
На сайте FS МК города Сенгилея. Точней уже не вспомню, много времени прошло.

krela
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Живу в Санкт-Петербурге
Ищу информацию о брате своего дедушки.Петре Григорьевиче Коровкине(1915 г. р).и его потомках.Пётр Григорьевич родился в Кировской обл.,Богородском районе.На ВОВ ушёл из Ошланского сельсовета.После войны переехал в Ульяновск.По словам родственников у него родились 2 дочери двойняшки.Одну из них звали Элеонора.Надежды на то.что кто нибудь найдётся очень мало..
На сайте ОБД он есть.
---
ищу Титовых,Брукендаловых,Коровкиных Красовских.
titovayu13
Новичок

Вязьма
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Ищу информацию о своем прадедушке Лапков Леонид Федорович. Родился село Илюшкино Ульяновской области. Примерные год рождения 1908-1911.
Только начинаю поиск своих корней.
На др.сайте нашла такую информацию : фамилии, встречающиеся в метриках с. Илюшкино за 1870-1880гг. ЛОБков.
Подскажите, пожалуйста, сделать запрос в местный ЗАГС или же в ГАУО?
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 476

titovayu13 написал:
[q]
Доброго времени суток. Ищу информацию о своем прадедушке Лапков Леонид Федорович. Родился село Илюшкино Ульяновской области. Примерные год рождения 1908-1911.
Только начинаю поиск своих корней.
На др.сайте нашла такую информацию : фамилии, встречающиеся в метриках с. Илюшкино за 1870-1880гг. ЛОБков.
Подскажите, пожалуйста, сделать запрос в местный ЗАГС или же в ГАУО?
[/q]

В Ульяновском архиве хранятся МК села Илюшкино Хвалынского уезда Саратовской губернии с 1871 по 1910 год (оцифрованы). Есть записи о рождении у Федора Ивановича и его жены Агафьи(Агапии) Ивановны за период с 1899 по 1908гг. трех дочерей и двух сыновей. При рождении четырех детей фамилия отца Лопков , а при рождении одной из дочерей Лобков. При бракосочетании в 1898 году у Федора тоже фамилия Лопков. Думаю, это могут быть ваши.
Рождение Леонида не увидела. Возможно он родился после 1910 года, ( а может я пропустила ?!).
Уже несколько лет идет передача МК из районных ЗАГСов в архив, но очень медленно.
Вероятно в районном ЗАГСЕ вам смогут ответить на вопрос сохранились ли вообще МК по с. Илюшкино после 1910 и если да,то где они находятся.
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 302
Метрическиекие книги Ульяновского архива были оцифрованы мормонами и есть в свободном доступе. Можно самостоятельно поработать с ними по ссылке: http://77.232.150.156:8080/%D0...%81%D0%BA/

Прикрепленный файл (Указатель метрических книг в Ульяновском архиве.xls, 2812416 байт)
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Лайк (4)
Antonina_serebriakova
Новичок

Барселона
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Меня зовут Антонина, родом из Ульяновска, живу сейчас в Барселоне.

Ищу сведения по линии моей прабабушки, Никифоровой Антонине Ивановне (в замужестве Захватова). По семейной информации родилась в с. Спешневка (в те времена принадлежало село к Зеленцу), 6 ноября 1912 года. О родителях никогда ничего не рассказывала и никто не знает ничего. Нашла еще, что Антонина выпускница 1929 года из Карлинской школы, там же тоже указано, что Антонина из Спешневки.
В семье были еще дети, ее сёстры: Таисия,Валентина и Зинаида.

Я уже изучила все метрические книги той местности за 1911, 1912 и 1913 года, но нигде подобного имени и фамилии не могу найти.
Очень интересно найти любые сведения и помощь в поиске.

Спасибо!
Kirill_Shlepkov
Участник

Ульяновск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 360
Здравствуйте!! Ищу: Ламзины (с. Шумовка), Шлепковы (с. Шумовка), Арефьевы (Орефьевы) (с. Мокрая Бугурна), Слесарёвы (с. Мокрая Бугурна), Мохуновы (Махуновы) (д.Криуши)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1156
Разыскиваю потомков проживавших в Ульяновске,
Кривоногова Мария Михайловна, могила сохранилась на старом кладбище на ул. К. Маркса, ухаживаемая ежегодно
у нее был сын Кривоногов Иван Степанович, род. 1900 г., кадровый офицер РККА., есть карточка на Память народа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈