Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7834 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
| Irishenika Новичок
Тверская область Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 марта 2021 17:57 Km написал: [q] Irishenika написал:
[q]
Km написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irishenika от 13 февраля 2021 15:03 Здравствуйте. Можете мне ссылку на сайт написать?
[/q]
Здравствуйте.
Только увидела Ваше сообщение -фото метрической книги с записью о факте рождения моего прадеда. Спасибо Вам огромное. А где Вы обнаружили данные сведения?
[/q]
Вот еще один файл Вам:
[/q] | | |
Km Чебоксары Сообщений: 203 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
28 марта 2021 22:44 На сайте FS МК города Сенгилея. Точней уже не вспомню, много времени прошло.
| | |
| krela Начинающий
2 апреля 2021 21:50 2 апреля 2021 21:56 Живу в Санкт-Петербурге Ищу информацию о брате своего дедушки.Петре Григорьевиче Коровкине(1915 г. р).и его потомках.Пётр Григорьевич родился в Кировской обл.,Богородском районе.На ВОВ ушёл из Ошланского сельсовета.После войны переехал в Ульяновск.По словам родственников у него родились 2 дочери двойняшки.Одну из них звали Элеонора.Надежды на то.что кто нибудь найдётся очень мало.. На сайте ОБД он есть. --- ищу Титовых,Брукендаловых,Коровкиных Красовских. | | |
| titovayu13 Новичок
Вязьма Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 апреля 2021 12:27 Доброго времени суток. Ищу информацию о своем прадедушке Лапков Леонид Федорович. Родился село Илюшкино Ульяновской области. Примерные год рождения 1908-1911. Только начинаю поиск своих корней. На др.сайте нашла такую информацию : фамилии, встречающиеся в метриках с. Илюшкино за 1870-1880гг. ЛОБков. Подскажите, пожалуйста, сделать запрос в местный ЗАГС или же в ГАУО? | | |
| lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
9 апреля 2021 2:02 11 апреля 2021 8:47 titovayu13 написал: [q] Доброго времени суток. Ищу информацию о своем прадедушке Лапков Леонид Федорович. Родился село Илюшкино Ульяновской области. Примерные год рождения 1908-1911. Только начинаю поиск своих корней. На др.сайте нашла такую информацию : фамилии, встречающиеся в метриках с. Илюшкино за 1870-1880гг. ЛОБков. Подскажите, пожалуйста, сделать запрос в местный ЗАГС или же в ГАУО?[/q]
В Ульяновском архиве хранятся МК села Илюшкино Хвалынского уезда Саратовской губернии с 1871 по 1910 год (оцифрованы). Есть записи о рождении у Федора Ивановича и его жены Агафьи(Агапии) Ивановны за период с 1899 по 1908гг. трех дочерей и двух сыновей. При рождении четырех детей фамилия отца Лопков , а при рождении одной из дочерей Лобков. При бракосочетании в 1898 году у Федора тоже фамилия Лопков. Думаю, это могут быть ваши. Рождение Леонида не увидела. Возможно он родился после 1910 года, ( а может я пропустила ?!). Уже несколько лет идет передача МК из районных ЗАГСов в архив, но очень медленно. Вероятно в районном ЗАГСЕ вам смогут ответить на вопрос сохранились ли вообще МК по с. Илюшкино после 1910 и если да,то где они находятся. | | |
| zbzvz Сообщений: 406 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
9 апреля 2021 9:18 9 апреля 2021 9:19
Прикрепленный файл (Указатель метрических книг в Ульяновском архиве.xls, 2812416 байт)--- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | Лайк (4) |
| Antonina_serebriakova Новичок
Барселона Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 апреля 2021 12:20 Здравствуйте! Меня зовут Антонина, родом из Ульяновска, живу сейчас в Барселоне.
Ищу сведения по линии моей прабабушки, Никифоровой Антонине Ивановне (в замужестве Захватова). По семейной информации родилась в с. Спешневка (в те времена принадлежало село к Зеленцу), 6 ноября 1912 года. О родителях никогда ничего не рассказывала и никто не знает ничего. Нашла еще, что Антонина выпускница 1929 года из Карлинской школы, там же тоже указано, что Антонина из Спешневки. В семье были еще дети, ее сёстры: Таисия,Валентина и Зинаида.
Я уже изучила все метрические книги той местности за 1911, 1912 и 1913 года, но нигде подобного имени и фамилии не могу найти. Очень интересно найти любые сведения и помощь в поиске.
Спасибо! | | |
| Kirill_Shlepkov Участник
Ульяновск Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
28 апреля 2021 21:26 Здравствуйте!! Ищу: Ламзины (с. Шумовка), Шлепковы (с. Шумовка), Арефьевы (Орефьевы) (с. Мокрая Бугурна), Слесарёвы (с. Мокрая Бугурна), Мохуновы (Махуновы) (д.Криуши) | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
10 мая 2021 15:29 Разыскиваю потомков проживавших в Ульяновске, Кривоногова Мария Михайловна, могила сохранилась на старом кладбище на ул. К. Маркса, ухаживаемая ежегодно у нее был сын Кривоногов Иван Степанович, род. 1900 г., кадровый офицер РККА., есть карточка на Память народа | | |
| polin_geo Начинающий
Аргентина + Москва Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 мая 2021 7:20 Живу в Аргентине, ищу предков (семью прадеда) из Солдатской Ташлы. По фамилии Жданкины. У Константина и Варвары Жданкиной в 1900-1915 гг. родились дети Петр, Акилина, Василий, Ксения. По семейному преданию, в 1923 году их большой дом в селении был "муниципализирован" и отдан под сельсовет. Где можно было бы посмотреть документы по истории зданий органов муниципальной власти в Солдатской Ташле? | | |
|