Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
Km Чебоксары Сообщений: 203 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
5 марта 2021 13:38 Irishenika написал: [q] Km написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irishenika от 13 февраля 2021 15:03
[/q]
Здравствуйте.
Только увидела Ваше сообщение -фото метрической книги с записью о факте рождения моего прадеда. Спасибо Вам огромное. А где Вы обнаружили данные сведения?
[/q]
Сайт F/S. | | |
Km Чебоксары Сообщений: 203 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
5 марта 2021 14:48 Irishenika написал: [q] Km написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irishenika от 13 февраля 2021 15:03
[/q]
Здравствуйте.
Только увидела Ваше сообщение -фото метрической книги с записью о факте рождения моего прадеда. Спасибо Вам огромное. А где Вы обнаружили данные сведения?
[/q]
Вот еще один файл Вам:
 | | |
| Irishenika Новичок
Тверская область Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 марта 2021 23:15 Km написал: [q] Irishenika написал:
[q]
Km написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irishenika от 13 февраля 2021 15:03
[/q]
Здравствуйте.
[/q]
Вот еще один файл Вам:
[/q]
Спасибо большое | | |
| yaTane44ka Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
6 марта 2021 22:44 Ульяновск написал: [q] 79232966126, у меня есть все МК по Большой Комаровке и по Пескам, просмотрел 1905 год и нашел, что такой человек родился именно в Комаровке, и прописан был тоже там.
[/q]
Добрый вечер! Подскажите, у вас в сообщении написано Ульяновск написал: [q] у меня есть все МК по Большой Комаровке[/q]
- это те, что имеются на Familysearch? Или еще какие-то? Ищу информацию о своих предках Пряховых из Комаровки. Достаточно информации получила из имеющихся доступных материалов, но есть белые пятна из-за отсутствия некоторых периодов на сайте FS. Вот теперь интересно, как узнать какие еще МК, РС могут быть по Комаровке? Извините, если задала глупый вопрос, просто я только начала поиски) Спасибо! --- Ищу информацию о Барановых (Нижегородская губерния, Алтайский край), Пряховых (Симбирская губ, Алтайский край), Катцыных, Дроздовых (Иня, Алтайский край), Автиных, Родиных, Мальковых (Можарки, Чувашия), Богдановы (Ленинград, Великие Луки), Растворовы (Новотроицкая, Ставропольский край) | | |
| GAS173 Новичок
10 марта 2021 12:03 10 марта 2021 21:06 Здравствуйте меня зовут Алексей!!! Хотелось бы узнать о своих праотцах!!! Мой дед: Соколов Алексей Сергеевич 1901-1979 Моя бабушка: Языкова Анастасия Филипповна 26.01.1911-26.11.1991 Прадед: Соколов Сергей Михайлович жил в селе Чувашский Калмаюр,Чердаклинского района,Ульяновской области! Вот всё что мне известно о своих предках!!!
![Прикрепленный файл: IMG_20210310_215819[1].jpg](file.php?a=preview&fid=698030&key=1999983375) | | |
| 58341015 Новичок
10 марта 2021 21:23 Добрый вечер, ищу про информацию про прадедушку Мурзин Александр Нестерович и его отца Мурзина Нестер а живших в Сенгилеевском районе | | |
| Kurneva96 Новичок
11 марта 2021 19:20 11 марта 2021 19:22 Здравствуйте, ищу любую информацию про своего прадеда Курнев Михаил Петрович 1912 года рождения Ульяновская обл Астрадамовский р-н (с. Малый Кувай) и прабабушки Маленкова Екатерина Григорьевна 1912 Куйбышевская область Сурский район (малый Кувай) Где можно найти метрики по селу? Куда обратиться? Буду рада любой информации и помощи!
 | | |
| NatalyaVP Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
12 марта 2021 10:50 Kurneva96 Смотрите метрики села Кувай Казанской церкви Алатырского уезда. У мормонов начиная с 1841 по 1910 гг. (Выборочные года) | | |
| solnechniysvet Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 марта 2021 13:31 18 мая 2022 0:41 Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Ищу свои корни в Ульяновской области:
1) Прадед Куликов Павел Александрович, год и место рождения неизвестны (конец 19 века), нашла я своего пра в МК, род.3.06.1892 г. в с.Хонинеевка!
отец Александр Куликов+мать Татьяна, братья-сестры: Куликова Вера (1905 г.р.), Куликов Владимир (работал бухгалтером на фабрике в поселке Измайлово), Куликова Галина, Куликова Мария
токарь, жил с моей прабабушкой Пелагеей (девичья фамилия Щербакова,1893(4?) - 1982) в поселке Измайлово (Барышский район) Ульяновской области, у них было трое детей: Евгения (1919), Валентина (1922) и Вадим. Но дети ничего о нем толком не знают, "куда-то уехал и пропал, то ли завербовался куда". Прабабушка его почти не упоминала, детей вырастила сама.
2) родители прабабушки Щербаков Егор (Георгий?) Иванович (1854-1933, ткач) + мать Пронина? Вера (1856?-?) (поженились рано, ему было 20, ей 18, т,е,бракосочетание примерно в 1874 г.), жили в Базарном Сызгане, родом судя по всему, оттуда же. Их дети: Щербакова Анастасия, девочка *имя неизвестно* (умерла в эпидемию испанского гриппа), и братья Щербаков Григорий, Щербаков Дмитрий.
Хотелось бы узнать происхождение Прониной Веры, а также Щербакова Егора (Георгия) - по рассказам его отца звали Щербаков Иван, фабрикант (какая и где фабрика-неизвестно, известно только, что однажды эта фабрика сгорела, дела стали плохи, меняли черный хлеб на белый, денег не было, впоследствии фабрикант якобы спился).
3) также, не знаю, есть ли смысл искать в ульяновских архивах: мои прадед Козлов Тарас Абрамович и его жена Мария (1893), их дети: Николай, Александр, Степан, Кузьма (мой дед, 1918-1979), Нина, Тамара (почему-то есть приписка, что дети от разных матерей, но подробностей никто не знает). Вся семья сначала жила в с.Чепурлейка Пензенской области, но потом они все оказались в пос.Измайлово Ульяновской области, вероятно, приехали работать на фабрике.
Хочу сделать удаленно запрос в архив, сейчас собираю сведения, но именно по прадеду п.1 сведений мало, за что зацепиться для поиска.. | | Лайк (1) |
| tbn24 Новичок
12 марта 2021 22:00 Добрый день! Живу в Санкт-Петербурге, ищу информацию о своих предках, проживавших в с. СТАРАЯ ЕРЫКЛА (Сенгелеевский уезд): 1) Сорокин Александр Алексеевич (19.10.1893 г.р.) Его родители : Сорокины Алексей и Елизавета 2) его жена Сорокина Евдокия ( 17.08.1895г.р.) И у неё и у него это второй брак. | | |
|