Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

Natalia Prokofieva написал:
[q]
ПОСОВЕТУЙТЕ, куда обращаться, имея такие скудные исходные данные.
[/q]

Т.к. эта тема не для вопросов, я ответила Вам здесь: https://forum.vgd.ru/15/3210/#last
Skydiver
Новичок

Skydiver

Норильск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Девичья фамилия моей жены Столярова. Все родственники родом из г. Сызрань, Самарской обл. Интересуют сведения по этой фамилии по г. Сызрань Симбирской губернии и Самарской губернии.
---
Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши.
Ilmov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Приветствую Вас.
Я, Ильмов Владимир Юрьевич. г. Ярославль.
Ищу информацию о родственниках в с. Бирля с 1928 Рязановское сельское поселение Мелекесский р-н Ульяновской области.
до 1928 принадлежало к Николо-черемшанскому району
Ильмов Василий Константинович 1929 г.р. мой дед (переехал в Ярославль в 1946 году)
Ильмов Константин Алексеевич мой прадед, предположительно 1900-1910 года рожд.(Были два сына и дочь).
также в селе проживали:
Гариил Яковлевич Ильмов 1906-1942 г (найден по базе Мемориала) жена Ильмова Татьяна Григорьевна
Авдей ????? Ильмов (1900-1910 г.р)
Иван ????? Ильмов (1900-1910 г.р)

С уважением, Владимир
Olga-Sh
Начинающий

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, меня зовут Ольга, живу в г.Самара
Ищу сведения о семье моего прадеда - Троицкий Виктор Иванович, духовного звания, по воспоминаниям семья жила в с. Тушна Сенгилеевского уезда, там же жили и все предки. Год рождения, думаю, от 1845 до 1860 (примерно). Умер в 45 лет
Прабабушка Троицкая (Смирнова) Прасковья Ивановна.
Дети: Валентина, Михаил (мой дед), Борис, Сергей, Юрий, Мария.
Большинство предков и потомков духовного звания.
В архиве ФСБ о моем дедушке Михаиле написано, что родился в с. Никольское Кузоватовского района,
Дедушка мой Михаил Викторович был расстелян в 1937 году, об остальных детях моего прадеда известий никаких нет

Комментарий модератора:
От AnnaSir:

Добрый день, Ольга!

Вот сайт Самарского госархива:
http://cgaso.regsamarh.ru/
Зарегистрируйтесь там, правда, регистрацию долго ждать. Но зато получите доступ к церковным книгам, в т.ч. и к клировым ведомостям. Уверена, что найдете какую-нибудь информацию по своим родственникам.
Мои тоже были духовного звания, служили во многих уездах Симбирской губернии, в т.ч. и в Сенгилеевском уезде недалеко от Ваших.

Анна

ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
Меня зовут Владислав.
Живу в г.Нягань, ХМАО-Югра.
Ищу по Ульяновской области Спиченко(вых) с корнями из Челно-Вершинского района Самарской области( Клиновский починок, Седелькинская волость, Чистопольский уезд, Казанская губерния) и их родственников.
В архивы не обращался.

Древо http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...ree/778562
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Топсель
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 43
Я живу в Екатеринбурге. Ищу сведения о дворянах Нагаткиных и их потомках.
Нагаткины проживали и имели владения в Симбирской, Самарской, Оренбургской, Уфимской губерниях.
Работала пока только в Уфимском архиве.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
Здравствуйте. Пишу здесь второй раз. Не знала, что вопросы задавать нельзя. И не совсем поняла, как эта ветвь форума работает, но снова пытаюсь.
Спасибо , что получила разъясненияпо первому разу от Babicha - ссылку, где была информация на мой вопрос. К сожалению, мой вопрос был преждевременным, так как появились сразу же у меня другие исходные сведениядля поиска. С учетом их обратилась в Ульяновский архив. Разочарование полное работой архива, так как есть, с чем сравнивать.

Я ищу сведения о семье Симбирцевых.
Приехали в Симбирск в 1901 году из Петербурга. Семья жила в Симбирске до 1917 года. Симбирцев Николай Григорьевич,бывший мастер -литейщик , как выяснила по другим источникам, был заведующим учебными мастерских в ремесленном училище. Умер в 1904 году. Жена работала там же. Сын, Симбирцев Василий Николаевич (1901 г.р.), будущий гл. архитектор Сталинграда, учился в Симбирской гимназии. Другие дети - тоже.Обращалась в архив Ульяновской области с конкретными вопросами.. А мне представили сведения из открытых источников только об архитекторе Симбирцеве В.Н..И все!

Причем, предварительно прислалиэлектронное письмо, что справка на мой запрос подготовлена и выставили счет. Обрадовалась оперативности ( на 3 день после запроса-ответ). Никак не думала, что ориентироваться при подготовке ответа будут только на имя извесного архитектора. Оплатила. Но оказалось зря. В оплаченном информационном письме ответов на мои вопросы , как выяснилось, вообще не было. Сообщили, то, что я и сама знала из Интернета.
Еще обращалась в музей " Симбирская классичская гимназия", где есть электронный ресурс по ученикам и выпускникам. Ответа не последовала.

Комментарий модератора:
От kbg_dnepr:

Наталья,
эта тема предназначена для того, чтобы можно было сориентироваться в "земляках". Правильный пост как раз под Вашим. Здесь нужно размещать ТОЛЬКО такую информацию.
Вопросы лучше задавать в теме "Ульяновская обл." или "Симбирская губ." : смотрите на белое поле под шапкой форума, входите в раздел "Россия, Приволжский округ" и ищете там подходящую тему для вопроса. Про архив тема тоже наверняка есть - идете на главную страницу форума, ищете раздел про архивы, находите в нем раздел "Региональные архивы РФ" и ищете там ГАУО. Отзывы о нем лучше оставить там - там их увидят те, кто собирается в него обращаться.
Посмотрите Ваши личные сообщения.

Rus_At

Rus_At

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 683
Зимнуровы/Зиннуровы.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Natalia Prokofieva

Наталья,
эта тема предназначена для того, чтобы можно было сориентироваться в "земляках". Правильный пост как раз под Вашим. Здесь нужно размещать ТОЛЬКО такую информацию.
Вопросы лучше задавать в теме "Ульяновская обл." или "Симбирская губ." : смотрите на белое поле под шапкой форума, входите в раздел "Россия, Приволжский округ" и ищете там подходящую тему для вопроса. Про архив тема тоже наверняка есть - идете на главную страницу форума, ищете раздел про архивы, находите в нем раздел "Региональные архивы РФ" и ищете там ГАУО. Отзывы о нем лучше оставить там - там их увидят те, кто собирается в него обращаться.
Посмотрите Ваши личные сообщения.

Прикрепленный файл: Eule_Valyok_301.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Xenie Orlovska
Новичок

Чехия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, я Ксения Орловская.
Мой прадед Грызлов Григорий Александрович род. в селе Большие Сыреси около 1860 г.(вероятно Сыреси Алатырского уезда) Симбирской губ.Его жена Стапанида Степановна (урожд. Шамшурина). Окончил церк.-прих.школу. В конце 19в. переехал с семьей в Ашхабад на строительство Туркестанской ж.дороги. Не знаю, остались ли какие нибудь родственники в Ульяновской обл.
Живу зарубежом, архивы доступны только электронные.

---
memento mori
Фамилии в роду Орловские, Грызловы, Мирошниченко, Шамшурины, Барановские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈