Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7815 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
СССР1 Чебоксары Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 сентября 2012 22:06 у кого есть метрики по Алгашам за 1854г не могу найти --- Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче | | |
| Lyry Новичок
23 сентября 2012 16:52 Здравствуйте! Я Александр, живу в Ярославской области, нерегулярно ищу информацию в местном архиве в Ярославле. Интересуют фамилии Чагаров ( из с. Слобода Выходцево) и Винокуров( предположительно, оттуда же ). Известны -Чагаров Яков Павлович- мой прадед ( 2.11.1910- 1979 ), его брат-Константин( 1924-44) и сестра Галина , его отец Павел Васильевич ( около 1890, в 1 Мировую войну служил фельдшером, затем работал в Тиинской больнице в 1920-х гг), дед Якова по отцу- Василий Андронович и прадед- Андрон Дмитриевич. ( были живы на 1910-е гг.). Мама Якова П.- Анна Винокурова ( 3.01. 1888- 6.12. 1957) похоронена в Слободе Выходцево , её отец- Григорий и мать- Варвара Винокуровы, братья- Федор (р. 1877, репрессирован в 1937 на 3 г. ) , Николай и сестра Агриппина. Буду рад Вашей помощи. --- Жулины и Блохины-Ростовский уезд Яросл. губ., д. Кузнечиха; Быковы-Ростовский уезд. Яросл. губ.с. Ивановское-на-Лехте и дд. Резанка и Алешкино а также г.Санкт-Петербург; Киселевы-д.Ивашево-малое Ростовский уезд; Чагаровы-Самарская губ. | | |
| echoes Новичок
5 ноября 2012 17:49 7 ноября 2012 22:40 Здравствуйте! Живу в Москве. Интересуют сведения о семье Красильниковых - дер. Выползово Сурского района, и семье Бордуковых из с. Никитино Сурского района. | | |
| Ольга рв Новичок
7 ноября 2012 20:56Мелекесс и Рекуновы Доброго. ищу любую информацию о Рекуновых с конца 19 века... Иван Капитонович Рекунов (умер в 1905 ) был судьей В Мелекессе... его дети Тимофей и Иван по рассказам были милиционерами.... | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
4 декабря 2012 18:08 Здравствуйте, форумчане. Ищу сведения о семье Симбирцевых. В 1903 году переехали из Петербурга в Симбирск: , мастер-литейщик Симбирцев Николай (отчество неизвестно), его жена Симбирцева Юлия Ивановна, 1875 г.р., сын -Симбирцев Васлий, 1901 г.р. Сын окончил начальную школу, а потом 6 классов гимназии. Возможно жили в Симбирске до 1917-1918 года. В семье были еще дети, скорее всего родившиеся в Симбирске. Интересует, где мог работать в Симбирске мастер-литейщик. А также где узнать сведения о выпускниках 1-й Симбирской гимназии 1917 или1918 года. ПОСОВЕТУЙТЕ, куда обращаться, имея такие скудные исходные данные. С уважением, Наталья | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
5 декабря 2012 6:02 Natalia Prokofieva написал: [q] ПОСОВЕТУЙТЕ, куда обращаться, имея такие скудные исходные данные.[/q]
Т.к. эта тема не для вопросов, я ответила Вам здесь: https://forum.vgd.ru/15/3210/#last | | |
SkydiverНовичок  Норильск Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 декабря 2012 11:56Столяровы Добрый день. Девичья фамилия моей жены Столярова. Все родственники родом из г. Сызрань, Самарской обл. Интересуют сведения по этой фамилии по г. Сызрань Симбирской губернии и Самарской губернии. --- Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши. | | |
| Ilmov Новичок
10 декабря 2012 20:31 10 декабря 2012 20:33 Приветствую Вас. Я, Ильмов Владимир Юрьевич. г. Ярославль. Ищу информацию о родственниках в с. Бирля с 1928 Рязановское сельское поселение Мелекесский р-н Ульяновской области. до 1928 принадлежало к Николо-черемшанскому району Ильмов Василий Константинович 1929 г.р. мой дед (переехал в Ярославль в 1946 году) Ильмов Константин Алексеевич мой прадед, предположительно 1900-1910 года рожд.(Были два сына и дочь). также в селе проживали: Гариил Яковлевич Ильмов 1906-1942 г (найден по базе Мемориала) жена Ильмова Татьяна Григорьевна Авдей ????? Ильмов (1900-1910 г.р) Иван ????? Ильмов (1900-1910 г.р) _____________________ Прошу помочь с поисками.
С уважением, Владимир | | |
| Olga-Sh Начинающий
Самара Сообщений: 47 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 декабря 2012 15:36 17 декабря 2012 15:38 Здравствуйте, меня зовут Ольга, живу в г.Самара Ищу сведения о семье моего прадеда - Троицкий Виктор Иванович, духовного звания, по воспоминаниям семья жила в с. Тушна Сенгилеевского уезда, там же жили и все предки. Год рождения, думаю, от 1845 до 1860 (примерно). Умер в 45 лет Прабабушка Троицкая (Смирнова) Прасковья Ивановна. Дети: Валентина, Михаил (мой дед), Борис, Сергей, Юрий, Мария. Большинство предков и потомков духовного звания. В архиве ФСБ о моем дедушке Михаиле написано, что родился в с. Никольское Кузоватовского района, Дедушка мой Михаил Викторович был расстелян в 1937 году, об остальных детях моего прадеда известий никаких нет
| | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
17 декабря 2012 18:05 26 сентября 2013 9:32Спиченко(вы) Меня зовут Владислав. Живу в г.Нягань, ХМАО-Югра. Ищу по Ульяновской области Спиченко(вых) с корнями из Челно-Вершинского района Самарской области( Клиновский починок, Седелькинская волость, Чистопольский уезд, Казанская губерния) и их родственников. В архивы не обращался. Древо http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...ree/778562 --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
|
От AnnaSir:
Добрый день, Ольга!
Вот сайт Самарского госархива:
http://cgaso.regsamarh.ru/
Зарегистрируйтесь там, правда, регистрацию долго ждать. Но зато получите доступ к церковным книгам, в т.ч. и к клировым ведомостям. Уверена, что найдете какую-нибудь информацию по своим родственникам.
Мои тоже были духовного звания, служили во многих уездах Симбирской губернии, в т.ч. и в Сенгилеевском уезде недалеко от Ваших.
Анна