УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
alvn73 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
14 февраля 2011 20:31 15 февраля 2011 19:30 Сословие какое у него было- крестьянин,мещанин? Есть посемейные списки мещан фонд 137 оп.40, дела 39-48,54 Симбирская городская управа за 1895г.Фонд 143 оп.1, ,дело 555 Симбирский мещанский староста - Алфавит Старожилых мещан. | | |
Amedi Челябинск Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
15 февраля 2011 18:32 allivini написал: [q] Есть посемейные списки мещан [/q]
Здравствуйте,Александр Константинович! Прадед был вроде бы из мещан.Если судить по оставшейся фотографии у моей тетушки. Прабабка, как говорят, из разорившихся дворян.На Петра Мавтеевича я данные не ищу. Через него я хотел узнать подробнее про моих прадеда и прабабки: Макарова Матвея Кузьмича и Макаровой Марии Николаевны(как говорят в девичестве - Тряпкина).У прабабки была сестра Елизавета Николаевна,после замужества Царькова. А Петр Матвеевич в своих характеристиках указывал, что он из крестьян. Посмотрите, пожалуйста, есть ли у Вас в списках данные на Макарова Матвея К.(Кузьмич или Климентьевич) 1881 года рождения. С уважением, Дмитрий. --- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2011 20:08 Списки состоят из 10 томов( по 200 листов) + список старожилых мещан 1 том. В каком из них -неизвестно.Возьму на заметку - при следующем просмотре. (всю вашу информацию скачал в отдельный файл). | | |
| Наверх ##
16 февраля 2011 22:14 Я сегодня уточнил, что моя тетушка после войны училась в мед.училище в Ульяновске и жила у двоюродной прабабушки,Царьковой Елизаветы Николаевны, в районе Набережной Венец(не знаю правильно написал или нет).Но я не уверен, что там же они жили и до революции. --- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2011 19:32 TaniaAb написала: [q] поискать нужные документы в НА РТ[/q]
Получил ответ от них: [q] Метрических книг с.Сиделькино Бугурусланского уезда Самарской губернии за 1909-1911 гг., с. Старое Эштебенькино Бугурусланского уезда Самарской губернии за 1905-1907 гг., в архив не поступали.[/q]
Попросил уточнить,за какие года у них есть архивы по этим селам.Жду. --- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2011 21:01 У нас есть ул.Средний Венец и ул.Новый Венец (рядом Ленинский мемориал). Церкви в этом районе были - Никольская(Казанская), Владимирская (Ильинская) и возможно Воскресенская(Германовская).Если они жили до революции в этом районе.то круг поиска можно уменьшить. | | |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
18 февраля 2011 0:10АПТ Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Аграрно-педагогическом техникуме г.Ульяновска в 1938-1939гг. списки выпускников или учащихся???? | | |
| Наверх ##
18 февраля 2011 19:44 allivini написал: [q] У нас есть ул.Средний Венец и ул.Новый Венец (рядом Ленинский мемориал). Церкви в этом районе были - Никольская(Казанская), Владимирская (Ильинская) и возможно Воскресенская(Германовская).Если они жили до революции в этом районе.то круг поиска можно уменьшить.[/q]
Здравствуйте, Александр Константинович! Если бы они это помнили!!! Тетушка только вспомнила про Венец.А вот Средний или Новый- не помнит.Попросил поискать адрес.Но я не уверен, что они там жили и до революции. Получил ответ из республики Татарстан: [q] Метрических книг указанных сел в архиве не имеется.[/q]
Жалко.Но теперь ясно, где теперь дальше искать. --- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска. | | |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
18 февраля 2011 21:36Ильямово Село Ильямово ,Симбирской губернии,каким образом определить приход,а вернее к какому церковному приходу относилось это село на 1911год,где можно поискать эту информацию. | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
19 февраля 2011 23:09 Любовь Захаровна написал: [q] Село Ильямово ,Симбирской губернии,каким образом определить приход,а вернее к какому церковному приходу относилось это село на 1911год,где можно поискать эту информацию. [/q]
Может Ильмово -тогда Буинский уезд, сейчас территория Татарстана, а точно там не магометанское население, если Вы про приход церковный спрашиваете? --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
|