Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Чтобы процесс по ответу из ЗАГС г.Ульяновска проходил быстрее( в г.Симбирске было 16 церквей),вам нужно указать место проживания вашего двоюродного деда Петра. Зная примерно место проживания,можно узнать церковный приход, в этом случае ответ не затянется на долгое время.Я сам запрашивал городском ЗАГС-ответ примерно в течении 2 недель (при этом без оплаты госпошлины 100 руб.(в 2010г) они и заявление не принимают.
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
allivini написал:
[q]
"Чтобы процесс по ответу из ЗАГС г.Ульяновска проходил быстрее( в г.Симбирске было 16 церквей),вам нужно указать место проживания вашего двоюродного деда Петра"
[/q]

Вот в этом то и вся загвоздка.Петр Матвеевич там только родился.А в каком месте - неизвестно.Даже моя родная тетушка,которая ездила в Ульяновск после войны к родной сестре прабабушки(матери деда Петра) не помнит,где она жила.Так что буду ждать ответ...
---
Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Сословие какое у него было- крестьянин,мещанин?
Есть посемейные списки мещан фонд 137 оп.40, дела 39-48,54 Симбирская городская управа за 1895г.Фонд 143 оп.1, ,дело 555 Симбирский мещанский староста - Алфавит Старожилых мещан.
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
allivini написал:
[q]
Есть посемейные списки мещан
[/q]

Здравствуйте,Александр Константинович!
Прадед был вроде бы из мещан.Если судить по оставшейся фотографии у моей тетушки. Прабабка, как говорят, из разорившихся дворян.На Петра Мавтеевича я данные не ищу. Через него я хотел узнать подробнее про моих прадеда и прабабки: Макарова Матвея Кузьмича и Макаровой Марии Николаевны(как говорят в девичестве - Тряпкина).У прабабки была сестра Елизавета Николаевна,после замужества Царькова. А Петр Матвеевич в своих характеристиках указывал, что он из крестьян. Посмотрите, пожалуйста, есть ли у Вас в списках данные на Макарова Матвея К.(Кузьмич или Климентьевич) 1881 года рождения.
С уважением, Дмитрий.
---
Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Списки состоят из 10 томов( по 200 листов) + список старожилых мещан 1 том. В каком из них -неизвестно.Возьму на заметку - при следующем просмотре.
(всю вашу информацию скачал в отдельный файл).
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Я сегодня уточнил, что моя тетушка после войны училась в мед.училище в Ульяновске и жила у двоюродной прабабушки,Царьковой Елизаветы Николаевны, в районе Набережной Венец(не знаю правильно написал или нет).Но я не уверен, что там же они жили и до революции.
---
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
TaniaAb написала:
[q]
поискать нужные документы в НА РТ
[/q]

Получил ответ от них:
[q]
Метрических книг с.Сиделькино Бугурусланского уезда Самарской губернии за 1909-1911 гг., с. Старое Эштебенькино Бугурусланского уезда Самарской губернии за 1905-1907 гг., в архив не поступали.
[/q]

Попросил уточнить,за какие года у них есть архивы по этим селам.Жду.
---
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
У нас есть ул.Средний Венец и ул.Новый Венец (рядом Ленинский мемориал). Церкви в этом районе были - Никольская(Казанская), Владимирская (Ильинская) и возможно Воскресенская(Германовская).Если они жили до революции в этом районе.то круг поиска можно уменьшить.
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Аграрно-педагогическом техникуме г.Ульяновска в 1938-1939гг. списки выпускников или учащихся????
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
allivini написал:
[q]
У нас есть ул.Средний Венец и ул.Новый Венец (рядом Ленинский мемориал). Церкви в этом районе были - Никольская(Казанская), Владимирская (Ильинская) и возможно Воскресенская(Германовская).Если они жили до революции в этом районе.то круг поиска можно уменьшить.
[/q]

Здравствуйте, Александр Константинович!
Если бы они это помнили!!! Тетушка только вспомнила про Венец.А вот Средний или Новый- не помнит.Попросил поискать адрес.Но я не уверен, что они там жили и до революции.
Получил ответ из республики Татарстан:
[q]
Метрических книг указанных сел в архиве не имеется.
[/q]

Жалко.Но теперь ясно, где теперь дальше искать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈