УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
25 января 2011 21:53 TaniaAb Огромное Вам спасибо за совет.Попробую сделать запрос в ЗАГС. Подскажите пожалуйста .а сведения о захоронениях ни где не сохраняются? это где то можно узнать?Еще раз спасибо Вам за помощь.Елена | | |
ksologub Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12750 | Наверх ##
27 января 2011 13:31 Уважаемые коллеги, а никому не попадались рев.сказки 6-8 ревизии по Сызранскому уезду Симбирской губернии? Вопрос не праздный, т.к. в ГАУО их мало.... --- Униформология Российской империи
| | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1117 | Наверх ##
29 января 2011 13:46 ksologub написал: [q] Уважаемые коллеги, а никому не попадались рев.сказки 6-8 ревизии по Сызранскому уезду Симбирской губернии? Вопрос не праздный, т.к. в ГАУО их мало.... [/q]
Мне случайно попалась 6-ая 1811 года по селу из вотчины Орловых, причем в картотеке не было про неё ничего, в описи только название, без указания уезда. Координаты такие 156.2.45. Дело тощее - всего одна деревня, правда 2 одинаковые копии сразу.Село-Березовка. Единственное,что это село то к Ставрополю относилось, то к Сызранскому уезду, а указанном документе вообще Самарский уезд написано. --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
ksologub Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12750 | Наверх ##
2 февраля 2011 15:26 Андрей Ф1976
Хоть и не мое, примите + --- Униформология Российской империи
| | |
2 февраля 2011 19:20 TaniaAb написал: [q] Андрей Ф1976 написал:
[q] А вот Сызранский уезд и его Троицкая волость никакого отношения к району Ваших поисков не имеют, села Ст. Эштебенькино и Сиделькино - Челновершинский район Самарской обл, и ранее никогда в Симбирскуб губернию не входили [/q]
Никогда не говори - никогда... До 1850 г. Ставропольский и Самарский уезды относились к Симбирской губернии.
[/q] http://ru.wikipedia.org/wiki/%...e_1822.jpgЕсли приложите другую карту, на которой именно эти села в составе Симб.губернии- поверю ...и скачаю себе. --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
3 февраля 2011 9:14 TaniaAb написал: [q] Не поняла Зачем нужна еще одна карта, когда это исторический факт - до 1850 г. Самарской губернии не было. Из 7 её уездов - 2 (Ставропольский и Самарский (без Самарской Луки), перешли из Симбирской губернии. Вот карта Самарского уезда Самарской губернии https://forum.vgd.ru/post/15/25036/p744937.htm#pp744937 Видно, что Самарская Лука не входит в Самарскую Губернию.[/q]
С фактами не спорю, но давайте еще раз внимательно посмотрим в чем у человека был вопрос - его поиск связан с селами Ст.Эштебенькино и Сиделькино, прежде это Чистопольский уезд Казанской губ, села связаны с федосеевским расколом, можно в поисковиках даже что-то найти. Про Луку и самарские уезды - это я так понимаю подпись под моими постами всех сбила с толку? --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
Amedi Челябинск Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
12 февраля 2011 8:59 --- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2011 9:32 В паспортах,вернее "Удостоверение личности" у бабушки и дедушки написано:" Ч-Вершинский район Бугурусланского окр.СВК".(Северо-Волжского края) --- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска. | | |
alvn73 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
14 февраля 2011 18:21 Чтобы процесс по ответу из ЗАГС г.Ульяновска проходил быстрее( в г.Симбирске было 16 церквей),вам нужно указать место проживания вашего двоюродного деда Петра. Зная примерно место проживания,можно узнать церковный приход, в этом случае ответ не затянется на долгое время.Я сам запрашивал городском ЗАГС-ответ примерно в течении 2 недель (при этом без оплаты госпошлины 100 руб.(в 2010г) они и заявление не принимают. | | |
| Наверх ##
14 февраля 2011 20:17 allivini написал: [q] "Чтобы процесс по ответу из ЗАГС г.Ульяновска проходил быстрее( в г.Симбирске было 16 церквей),вам нужно указать место проживания вашего двоюродного деда Петра"[/q]
Вот в этом то и вся загвоздка.Петр Матвеевич там только родился.А в каком месте - неизвестно.Даже моя родная тетушка,которая ездила в Ульяновск после войны к родной сестре прабабушки(матери деда Петра) не помнит,где она жила.Так что буду ждать ответ... --- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска. | | |
|